Печать зверя

Людмила Возняк
Начало "К 13 главе Откровения Иоанна Богослова" http://www.proza.ru/2018/02/03/216


«Силу документу даёт не слово, а печать» неизвестный автор




В старые,  добрые,  советские времена  на предприятиях имелся отдел контроля качества готовой продукции.  Ну, как же, вдруг, к  советским гражданам  попадёт некачественная продукция?! Ни за что! Поэтому  за продукцией зорко следили, и  только соответствующую всем требуемым ГОСТам  пропечатывали  особым знаком – «знаком качества».

Печать – это знак принадлежности к определённой  системе. 

Нет ничего нового под солнцем, утверждал  мудрый Соломон.  Печать зверя,  штрих код или метка,  как и «знак качества» в советские времена,  возможно, будут лишь некими символами, инвентаризационными номерами, которые  исполнительная власть  поставит на всех своих подопечных.  Потому что «Силу документу даёт не слово, а печать».

Но вот «докУмент»…   т.е. образ зверя, гражданам предоставлено создать себе самим:

«И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя»(Отк.13:14).

И  только на качественную продукцию ставился «знак качества», а не наоборот, так и на созданный образ зверя(докУмент) будет поставлена соответствующая печать. Что важнее, качество продукции, или «знак качества», её обозначающий? Если на некачественную продукцию, по ошибке, был поставлен «знак качества», то делал ли этот знак продукцию качественной? Что должно вызывать опасение, неприятие: образ зверя или знак, его обозначающий? Однако, по злой иронии, может оказаться так, что и образ зверя  «получат», в смысле, сделают,  а против «печати»  будут продолжать бороться…

Образ зверя… А зверь?

А зверь… это тот, который творит великие чудеса и знамения(Отк.13:13,14),  «который имеет рану от меча и жив»(Отк.13:14).

Батюшки мои, у нас уже есть Один,  Который имеет раны от креста и жив… Не получится ли так, как в кинокомедии про двух, нет - трёх, четырёх и более близнецов(«Ширли-мырли»)?


Продолжение "На распутье" http://www.proza.ru/2018/02/15/975



Фото из интернета.