Опять первое апреля

Галина Плакидкина
 
Наступило очередное первое апреля- праздник Смеха. Но этот смех может быть и сквозь слёзы. У женщин шутки одни, а у мужчин совершенно другие. Расскажу, как мужчины разыграли своего мастера в этот день.
  Утро пришли все на наряд в комнату мастера цеха. Получили задание, начали расходиться, а Петю-электрика так и подмывает, что-нибудь вытворить. Он уже утром составил план над кем подшутить. И его жертвой стал мастер.
  Закончился наряд, Петя вышел из кабинета, и минуты через три возвращается  и говорит мастеру.
 - У нашего Иваныча, что ли крыша съехала? Бегает с топором по цеху!
  А тот ещё толком не включился о чём идёт речь. Документацией был занят. Петя вышел из кабинета, и  Ивановичу говорит:
  -Мастер что-то раму не может в кабинете открыть. Просил чтобы ты с топором к нему зашёл.
Иванович, ни сном ни духом ничего не знает , берёт топор и идёт в кабинет мастера. Когда открылась дверь, и он с топором в руках появился в дверном проёме, то мастер, как рысь, одним прыжком оказался на подоконнике, хотя мужчиной он был увесистым, и трясущимися руками начал открывать шпингалет окна. В это время про пластиковые окна никто не знал. А Иванович к нему приближается и говорит:
 -Что помочь?
Тот побледнел от страха. Слава Богу, вся бригада в этот момент в дверях появилась и всю эту картину на смех подняли, ведь было первое апреля-день смеха! Но думаю, что мастеру в первые минуты было совершенно не до него. Это  уж потом он смеялся вместе со всеми! Да хорошо еще , что весь этот розыгрыш происходил на первом этаже, а не на пятом. Жестокие шутки порой устраивают мужчины в коллективе. Но на то они и мужики.
 Шутить так, конечно нельзя. Последствия могут быть непредсказуемыми. И каждая шутка в День Смеха пусть будет с перчинкой, а не с горчинкой. Так-то оно лучше.