Остров. Девушка. Подарок...

Андрей Шеркунов
   Середина февраля, самая-самая середина. За окном мягко падает снежок, настроение вполне сносное – хотя бы не холодно, а это уже хорошо. Когда зимой тепло, то и настроение поднимается, даже во сне. Ты лежишь, досматриваешь последние картинки, демонстрируемые сегодня Морфеем, а веки уже подрагивают, ожидая скорого пробуждения. Наконец дверь в спальню открывается, и ты слышишь такие знакомые слова:

   - Доброе утро, любимый. Кофе…

   Открываешь глаза и видишь свою берегинюшку, поставившую чашку рядом с тобой, и присевшую рядом в кресло. В руках у неё тоже кофе, над чашкой – лукавый взгляд, обращённый на тебя. Она отпивает и блаженно жмурится…

   - Ты можешь сделать мне небольшой подарок? По случаю праздника.

   - Эээ… Какого праздника?

   - Дорогой, ты ещё не проснулся? День Святого Валентина!

   - Валентина, Валентина… А, ну да, был такой. Ты ещё обещала меня с ним познакомить, кстати. Говорила, что очень милый парень. Компанейский…

   - Сегодня он занят, у него самая работа в свой праздник! Потом, потом… Так что ты думаешь о подарке?

   - Ну конечно! Что тебе подарить?

   Берегинюшка расплывается в улыбке, хитро смотрит на тебя и мечтательно произносит:

   - Давай отметим этот день на нашем Острове?

   - Почему нет? Решено!

   Тебе нравится эта идея, ведь ваш Остров для этого и предназначен. Там всегда тепло, там не надо притворяться, да и зачем там притворяться? Перед самим собой…

   Ты встаёшь, умываешься, делаешь завтрак, а в душе уже зреет ощущение Острова. И вот когда оно перерастает практически в реальность, вы направляетесь в мастерскую. На мольберте уже стоит свежий чистый холст, ждёт тебя, вас. Но ты не бросаешься сразу к нему, ты растягиваешь это удовольствие – пусть ваш Остров переполнит тебя, выплеснется на холст сам. Так он будет ещё желаннее. И вот этот момент настаёт, и ты берёшь в руки кисть, начиная с Солнца…


   ...Солнце стоит в зените, жарко, даже друг твоей русалочки Океан сегодня нежится под его лучами, лениво перекатывая небольшие волны. Вы на берегу, лежите на белоснежном песчаном пляже, и вам ничего не хочется делать. Ну вот ничегошеньки… Только руки ваши касаются кончиками пальцев, заявляя о своих правах, которые никто и не оспаривает. Некому. Вы одни на всём белом свете, только ты, она, Остров и Океан…

   А Океан, вот хитрец какой, зовёт вас в свои объятья, он обещает покачать вас на своих ласковых волнах, ведь сегодня они именно такие, как надо для ощущения счастья полёта. И вы идёте к нему, в него, летать – так летать… Океан не обманывает ваших ожиданий, да и не может он обидеть свою подружку, свою любимицу, свою русалочку. Ты человек сугубо городской, держишься на воде более-менее сносно, да и Океан сегодня добрый, не ставит невыполнимых задач, а вот твоя подруга всегда чувствует себя в воде, как дома. Она тут живёт. Она ныряет в набегающие волны и выныривает с глазами, полными счастья, её тело сливается с водой, и уже через несколько минут в тебе закрадываются сомнения в её человеческом происхождении. Но под водой хвостик разглядеть трудно, и махнув ей рукой, ты возвращаешься на берег, с удовольствием падая на песок. Хорошо… Немного обсохнув ты садишься и зовёшь свою русалку, в надежде наконец-то увидеть тот момент, когда выходя из воды она меняет русалочий хвост на свои длинные красивые ножки. И конечно опять пропускаешь его, заглядевшись на её точёную фигурку! Ладно, не в последний раз она выходит как Афродита из волн…

   Волны накатывают мягко и нежно, иногда оставляя на песке небольшие подарки. Вот и сейчас Океан выкатил вам к ногам маленькую морскую звёздочку. Ты поднимаешь её и видишь, что это только хитиновый панцирь, переливающийся в лучах солнца маленькими капельками, как бриллиантами. Пристраивая звезду в волосах своей русалки, ты получаешь нежный поцелуй, ощущая на губах солёность её друга Океана. Безмятежность простирает над вами свои крылья, вы лежите опять на белоснежном песке, не желая ничего делать…

   Но делать что-то придётся, хотя бы поесть. Вы нехотя поднимаетесь, отряхиваете прилипший песок и медленно направляетесь в направлении своего домика. Лёгкий ветерок играет волосами твоей девушки и приятно охлаждает ваши разгорячённые тропическим солнцем тела. Путь ваш лежит через небольшую пальмовую рощу, и вы по привычке поднимаете там пару кокосов к столу. На ветвях пальм расположилась небольшая колония попугаев, они галдят не переставая, рассказывая вам какие-то свои неотложные новости. Поболтав немного с этими пёстрыми сплетниками и выяснив все последние происшествия и события, произошедшие на острове за время вашего отсутствия, вы продолжаете путь к уже виднеющемуся домику. Стеклянная стена блестит на солнце, в ней красиво отражается Океан и смешной бассейн, находящийся прямо перед домом.

   Вы входите в свой домик через пристроенную веранду, лестница с которой ведёт прямо на второй этаж. Быстро приняв душ и смыв всю соль Океана, вы переодеваетесь и спускаетесь на первый этаж, где находится гостиная и кухня. Но есть совершенно не хочется, поэтому ты предлагаешь ограничиться дарами Острова – фруктами, благо их тут много, и они все сочные, спелые, на любой вкус. В холодильнике вас уже ждёт запотевшая бутылочка так любимого русалочкой «Louis Roedeger Cristal Champagne» - праздник, всё-таки, хоть ты его и не очень понимаешь, но принимаешь, ведь твоей подруге он почему-то важен.

   Важен – так важен, ты не собираешься сегодня вести просветительские беседы, тебе намного важнее счастливые глаза твоей любимой. Они такие огромные, они такие глубокие, когда вы говорите о любви, и эта глубина безмерна, ты тонешь в ней, и тебе совсем не хочется выплывать из этой бездны чувств. Этот маленький повод, каким бы именем он не назывался, ты используешь только для создания ласковых искорок в этих зелёных, практически болотных глазках…

   А глаза твоей сирены сейчас как раз искрятся лукавством, и ты понимаешь, что выпал на время из реальности, застыв перед накрытым столом с бутылкой шампанского в руке. Вы смеётесь, шампанское открыто и разлито по бокалам. Она берёт свой бокал, поднимает его, потом в её милой головке появляется какая-то новая мысль и она встаёт, направляясь к тебе. Ты уже понимаешь, что день влюблённых имени святого Валентина не может закончиться просто так, шампанским, ты тоже встаёшь и идёшь ей навстречу, вы встречаетесь на пол пути…


   …нежные руки с длинными изящными пальчиками обнимают тебя сзади, скользят по плечам и зарываются в волосы. По телу пробегает приятный холодок – после тропического зноя он сейчас очень кстати. Ты бросаешь взгляд на окно и видишь, что там уже вечер, там падает лёгкий февральский снежок, и поворачиваешься к той, чьи руки так приятны и ласковы. А твоя берегинюшка счастливо смеётся и тихо произносит:

   - Спасибо… это было прекрасно. Умеешь ты делать подарки, милый…

   Затем она бросает долгий взгляд на картину, только что законченную тобой, впитывая её ауру и ощущение счастливого покоя. Напитавшись и насладившись твоим творением, она пристально, но чуть-чуть смущённо смотрит в твои глаза.

   - Шампанское и у нас найдётся… Пойдём.

   И вы идёте пить шампанское, закусывая его смешными конфетками в виде сердечек и марокканскими мандаринами, которые у вас скопились в огромном количестве. Ваш Остров висит над вами, осеняя своим теплом и благодатью, вам хорошо вдвоём…

   Валентин, говорите? Ну хорошо, пусть будет Валентин, это не принципиально, главное, чтобы он никогда не заканчивался…