Правда-она всегда глаза колет!

Владимир Бердичевский
             ПРАВДА - ОНА ВСЕГДА ГЛАЗА КОЛЕТ!
Журналист Шойхет опубликовал статью о новом законе , который грозит тюремным сроком лицу, обвиняющем поляков в участии в Холокосте.
Очень убедительно написано.Поляки -  исторически народ, с большой антисемитской прослойкой населения, как и прибалты. Эстонцы,уничтожившие свое небольшое еврейское население, например, первыми обьявили Гитлеру, что они юденфрай.Литовцы сегодня расплачиваются за свои грехи перед Богом самым высоким уровнем самоубийств в мире и наибольшим процентом молодежи, покидающей страну. Нет беременных женщин во многих городках уже много лет. Поляки массово уезжают в Ирландию, США, Англию, работают на низкооплачиваемых работах. Ни ученых, ни поэтов, ни музыкантов страна не производит уже десятилетия.Такие выдающиеся люди, гордость Польши, как Адам Мицкевич, Венявский, Юлиан Тувим, Ежи Лец, Януш Корчак, Людвиг Зименгоф, Иегуда Перельман уже никогда не родятся на польской земле, потому что еврейская история Польши завершилась. В Чикаго живут более миллиона поляков. На Родине не нравится? И вот преступно лживый закон. "Мы не виноваты, это- немцы!" Кто поверит в эту ложь, кроме антисемитов?
Закон естественен в стране, где адвокат под страхом смерти отказывается вести дело о возвращении еврейской собственности законному наследнику.И ни один адвокат не берет это дело. Боятся за свою жизнь.Правильно пишет автор статьи, что завтра украинцы, литовцы, крымские татары, латыши тоже заявят, что это не они убивали евреев, а немцы и поляки. Израиль должен противостоять этим преступным законам, Вилли Брандт перед всем миром встал на колени, извинился за преступления немцев перед евреями, и Германия двинулась в будущее честным и мирным путем семимильными шагами. Вот пример для подражания названным народам, но не поляки, убегающие из своей страны.
А на словах поляки очень любят евреев, поют их песни, даже, на идиш. Отремонтировали синагогу в Кракове, водят экскурсии в лагеря смерти, даже, отказали России в праве участвовать в строительстве музея в Собиборе, как будто не поляки убили более сотни участников восстания. Как и Россия, в Польше замалчивался сам факт героического восстания в лагере смерти, где узниками были только евреи. Они и одержали фантастическую победу, несмотря на предателей своих народов: украинских и польских полицаев.
Хочу добавить, что президент польши Анджей Дуда даже обьяснил ,почему Израиль столь жестко отреагировал на принятие этого закона.
-Евреям стыдно, что они, как овцы, шли в газовые камеры и в расстрельные рвы, по этой   же причине они так жестоко расправляются и с палестинцами. Были и предатели-евреи, которые выдавали и убивали своих. А Польша во все времена была колыбелью еврейского народа.(цитирую не дословно, только смысл).
Забыл президент Польши 150 восстаний в гетто и лагерях смерти, партизан Минского гетто, еврейские партизанские отряды Белоруссии, восстание в Варшавском гетто и Собиборе, побеги из Каунасского и Виленского гетто с оружием в руках, никогда ,очевидно, президент не слышал песни еврейских партизан, которая звучит в музее Яд Вашем: «Никогда не говори, что ты идешь в последний путь»(Зог нит кеймол ас ду гейст дем летзер вег) .А евреи – предатели – да , были. Но разве можно сравнить их число в несколько сот человек с 60-тысячной армией украинских полицаев  (есть данные о 250 тысячах украинцев, служивших немцам) или с числом 500000 поляков, надевших немецкую форму?
132 еврея получили звание Героя Советского Союза, 12  кавалеров Славы 3-х степеней.  Это – на 500000 воинов, 200000 из которых погибли.

Посмотрим на отношения Польши с Украиной. Может Украине следует принять подобный закон ? Запретить упоминание о Волынской резне поляков украинцами? Запретить упоминание зверств Бандеры, которого восхваляет нынешняя украинская власть?
Интересно было бы посмотреть на поведение премьер-министра Польши, если бы это случилось.
И последнее:
почему в Польше сегодня проживает лишь несколько сот евреев? Ведь несколько лет назад их было около 3-х тысяч, а в 1968-м году 30000?
Правда, она всегда глаза колет.
А отношение к еврейскому народу всегда было, есть и будет лакмусовой бумажкой моральной атмосферы в стране, также как отсутствие в магазинах туалетной бумаги свидетельствует об уровне ее цивилизации.
Теперь мы будем следить за действиями лидеров Израиля. Думаю, что они не подведут свой народ.
Под давлением Израиля польское правительство 24-го февраля 2018 года приняло решение закон заморозить. Этому предшествовала осада польского посольства в Тель-Авиве выжившими жертвами Холокоста и их потомками, которые блокировали посольские машины и кричали, что им до сих пор снятся кошмары издевательств поляков над ними.
Рахель Нисенбаум;
Болгары спасли своих евреев.
Болгария оказалась единственной страной Европы, где еврейское население во время войны только выросло. Болгары показали себя мужественным, гордым, гуманным народом. Своих евреев они не отдали. Не смогли спасти лишь 11 тысяч евреев «присоединенных земель» - Фракии и Македонии. И за это испытывали стыд и раскаяние, а виновных в той непредотвращенной депортации считали преступниками – поименно.
Вот что отличает ответственную нацию. Им стыдно – до сих пор (и я слышал это вновь от болгар на недавнем вечере цикла «Праведники» в синагоге на Поклонной) – за то, что не смогли спасти фракийских и македонских евреев. При том, что всех болгарских не отдали в руки нацистов.
Почувствуйте разницу. В Польше, где погибло почти все еврейское население, принимается закон о запрете упоминать участие поляков в истреблении евреев. В Украине убийц евреев делают национальными героями. В Литве автора книги о массовом соучастии литовцев в Холокосте подвергают остракизму. Во Франции, где евреев собирали в транзитные лагеря местные власти и полиция, отвергаются – в том числе с государственных трибун – всякие попытки призвать к раскаянию. В Голландии, где почти всех евреев отдали немцам добровольно, даже не говорят о собственной вине. Все они были жертвами нацистов – правда. Но это не оправдывает того, что приносили в жертву нацистам своих евреев.
Честь нации заключается не в том, чтобы не признавать своей вины за уничтожение своих сограждан, а в том, чтобы сознавать свою ответственность за тех, кого не спасли. Маленькая Болгария показала, как народ может уберечь себя от национального позора в самых неблагоприятных обстоятельствах. Остальная Европа не хочет на это даже смотреть. Она не сделала себе прививки от антисемитизма, и потому мы видим, как он там возрождается от любой привнесенной инфекции.
P.S.
 Нет лучше карты для дурных правителей, чем играть на жидофобии низших слоев населения. А население в своей массе принадлежит к низам, даже те, кому светит семейная люстра, а не трущобная лампочка-сопля. Людей высшего качества ничтожно мало, они не образуют слоя, так, прозрачная пленка.
Юрий Нагибин."Тьма в конце туннеля".
наконец, свершилось!
Администрация Трампа собирается издать закон о реституции имущества убитых евреев в странах Европы. Польша, Прибалтика, Украина, Веларусь , освоившие еврейское многомиллиардное имущество убитых и эмигрировавших во время войны евреев, должны будут все возвратить, даже, если нет в живых никого из наследников. Создан специальный комитет. Это - не одинокий еврей,которому угрожают польские и другие бандиты, если он не откажется от наследства. Америке грозить не удастся, придется платить.
 Крот истории копает долго, но безостановочно.