Приданое и любовь

Самуил Вульфсон
Уважаемый читатель! Известно ли Вам, где и когда появилась любовь, а вместе с ней появилось приданое? Ученые мужы говорят, что это было очень давно, вероятней всего в каменном веке.
Ну, появилась и появилась. Но вот что интересно: ее не потрогаешь и не понюхаешь, а когда она приходит, человек теряет контроль над собой. Он совершает необъяснимые поступки, вплоть до самоубийства.
Сила у любви велика, она все может: родить, убить, воевать и мирить. Любовь дарит жизнь всему живому. Не будет любви – не будет жизни.
Но любовь бывает разная:
; Любовь с первого взгляда – это все равно, что покупать акции, не посмотрев в биржевой бюллетень.
; Любовь по расчету – это чисто коммерческая сделка, прикрывающая бизнес.
; И, вообще любовь бывает разных видов, только мы это не всегда замечаем.
Ну, а что приданое? Это элемент любви, без которого любовь может умереть.


Мать невесты, нервничая:
– Начинай плакать! Чего ты ждешь?
– Почему должна плакать я? – отвечает дочь, – у него для этого больше оснований. У меня есть любовь, но нет приданого. Вот пускай он и плачет.


Старый Ворон решил жениться. Приводят молодую невесту. Она косит, шепелявит, заикается. Ворон смотреть на нее не хочет. Тут отец невесты вручает в приданое 500 тысяч рублей. Жених радостно:
– Это меняет дело! Я согласен.


Приданое и любовь в одной упряжке. Одно без другого, как небо без солнца.


Февраль 2018 года