18. Консьерж

Ольга Кузнечик
- Консьерж - это человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев всем необходимым и создание для них комфортных условий.
- Вы хотите сказать?..
- Да.
- Для того, чтобы создать ей комфортные условия?!
- Да.
- Но это невозможно!
- Выше должностной инструкции не прыгнешь.
- И что, оно того стоило?
- Картины.
- И?
- Вы видели ее картины?
- Нет.
- Значит, мы говорим беспредметно.
- Даже если я посмотрю - ничего не изменится, я не разбираюсь в живописи.
- Тем не менее - искренне советую на досуге полистать каталог.
- Хорошо, но к консьержу...
- К консьержу. В последний раз его видели в день ее заселения, но не позднее обеда.
- А что в брони?
- В том-то и дело, что ее поселили без брони.
- Правила! Вот вопрос - для чего они существуют?
- Для того, чтобы нарушать!
- Но я думал, что это невозможно! Штат, взаимные связи, дисциплина, многолетние...
- Многолетние цветочки на клумбе!
- Вы смеетесь?
- Плачу...
- Значит?
- Значит, надо копать.
- О, Господи...

***
- Сэм! - долфинер обернулся на голос, но не увидел зовущего. Голос слышался от куста гибискуса, и Сэм, немного подумав, пошел в его сторону.
- Карти?! - увидев консьержа, об исчезновении которого вся гостиница старательно молчала, Сэм даже забыл, зачем вышел на улицу этим дождливым (редким!) днем, - Карти?! Рад видеть тебя...
- Живым? - консьерж криво усмехнулся, - спасибо, дружище!
- Но... Где?.. И как?.. И...  - Сэм пытался вспомнить, что когда-то сидел на соседнем горшке рядом с этим человеком, что он приходится ему чистокровным двоюродным братом, но не мог - в глазах Карти плавало безумие. Яростное. Жаждущее. Продуманное до мелочей. До списка - что и в какой последовательности сделать, чтобы обеспечить постояльцев всем необходимым и создать им комфортные условия.
- Мне нужны твои волосы! - Карти достал из сумки ножницы и полиэтиленовый пакет, до половины наполненный черными кудрями, - Сядь сюда! - и он повелительно указал Сэму на бордюр, залитый каплями дождя.
- Волосы?! - Сэм вздрогнул, ему показалось, что ножницы отливают алым, - Зачем?!
- Потом узнаешь, - равнодушно ответил Карти, - Садись-садись!
Трясущимися ногами Сэм сошел с дорожки и сел на бордюр.
- Не трепещи, не килька! - хмыкнул Карти, несколько раз куснув ножницами воздух.
Влажный воздух поморщился. Капли дождя, приютившиеся на листве куста гибискуса, впились в костюм Сэма, стараясь подобраться поближе к теплому.