Знамя Победы, объединенной Кореи

Олег Пернай
Знамя Победы, объединенной Кореи.

  Мир, похоже, понемногу стал приходить «в норму», после невероятного масштаба событий произошедших в двадцатом веке, изобиловавшем кровавыми войнами, революциями, гибелью Империй, стремительным расцветом тоталитарных режимов и их падением, освободительными движениями, за редким исключением приводящими к новому варианту колониализма, но не только, были еще и  казавшиеся в не слишком далеком прошлом, фантастикой, невероятные достижения Науки и Техники, из которых начало Космической  эры, самое яркое явление, хотя отнюдь не самое значимое, успехи здравоохранения, повышение общего уровня жизни населения Земли, практически повсеместно, хотя и не всегда равномерно, что, вместе с организованным посредством военного давления кровопролитием,  дало старт новому варианту: «Великого переселения народов», которое впрочем, вряд ли закончиться так же как, предыдущее «Великое переселение», разрушением Римской империи.
   Уж слишком оно искусственно, и вероятнее всего, после достижения желаемых результатов, одним из которых (но не основным) является разрушение обременительной системы социального обеспечения в странах «Золотого миллиарда», когда то построенной «в пику» системе социального обеспечения  созданной  и успешно функционировавшей в СССР, а в связи с ликвидацией «Красного проекта», ставшей ненужной.
  Если такие предположения, сбудутся, то «великое переселение», предсказуемо  закончиться, очередным  кровавым безобразием, каких очень много в человеческой истории.
 Вот уж действительно: «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен». Фразу приписывают  Конфуцию, хотя не известно так ли это на самом деле..
   Тем не менее, пока, для большинства людей и Государств,  время подтверждало, мудрую правоту этой фразы, были и не принимавшие участия  в развитии человеческой цивилизации именно по подобному пути, народы и Государства, строившие жизнь, исходя из собственных представлений о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
  При этом они отнюдь не были застывшими в нелепых позах фигурами, как в детской игре: «Море волнуется раз, Море волнуется два, Море волнуется три, Морская фигура на месте замри». Каких к слову тоже  хватало (пример-Зимбабве), и хватает до сих пор (называть нет смысла), а напротив, лишь еще сильнее стиснув зубы, с невероятным напряжением строили свое собственное будущее.
  Какое? Хорошее, или плохое? Пока трудно сказать однозначно, но следует напомнить  текст   Библии: «По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Евангелие от Матфея. Глава 7. Лк 6, 37 Рим 2, 1 1 Кор 4, 5)..
  Да, это о Северной Корее, которая, не слушая посторонних советов, и вообще не обращая ни на что окружающее никакого внимания, не считаясь с трудностями, продолжала кропотливо строить, Будущее.
   И все получилось! Корейская Олимпиада войдет в историю  не только позором МОКа,  «олимпийских атлетов из России», и началом трансформации Олимпийского движения, но и выступлением команд КНДР и Южной Кореи  под одним флагом.
    Кто бы что ни говорил, но это Триумф, почти такой же какой устраивали победителям в античном Древнем Мире, то есть мудрые корейцы и в этом победили, сумев перед всем Миром,  продемонстрировать еще один Знак Победы.
   Можно представить себе, насколько все измениться в мире, когда возникнет объединенная Корея, с передовой наукой и промышленностью, почти восьмидесятимиллионным высокообразованным, талантливым народом, с многочисленной влиятельной диаспорой практически во всех странах мира, защищенная мощной Армией, вооруженной Ядерным оружием.
  Если получиться именно так, то напряженный, самоотверженный  труд граждан Северной Кореи не был напрасным, а пройденный ими путь, не был обманом.
   Намек более чем понятен. Так же как и проход «олимпийских атлетов из России», по Олимпийскому Амфитеатру, именно, как побежденных, без флага и гимна.
   Конфуций говорил, что «Знаки и символы управляют миром, а не слова и законы».
   Знаки сделанные на Олимпиаде, стали ясными всему населению планеты Земля.
   И  не важно, будут ли существовать Олимпийский игры, и МОК, в том же варианте, как сейчас, ведь  кто то, считает, что уже Победил, пусть даже такой ценой, и в его представлении «Цель оправдывает средства», но это не Россия…, так же как в этой игре, победитель, отнюдь не Корея, у которой своя Игра, и своя Победа..
 
    Хотя, возможно, ничего еще не закончилось?

Личное оценочное мнение.
Олег Пернай. (Oleg Pernay).
12.02.2018.