Где зарождаются и умирают мечты

Пурпурная Алена
С самого детства человек (на тот момент ребенок)начинает мечтать - что он хотел бы сделать, что получить, кем стать в будущем. И еще там, на начальной точке, наши мечты переливаются разными красками, меняются, становятся лучше, интереснее, порой сложнее достижимыми или даже смешными. Почему-то в тот момент, мы точно уверены чего мы хотим, и думаем, что это вполне возможно и все получится. Яркость этих мечтаний способна ослепить сильнее солнца в самый ясный и жаркий день. Потом что-то происходит. Что именно? Год за годом мы понимаем насколько это всё был глупо или смешно, теряем яркость своей мечты, тот блеск который вкладывали будучи маленьким ребенком...К сожалению, в моем большом и маленьком окружении совсем не осталось тех, кто сохранил те детские мечты. Но мне все-равно нравится спрашивать людей, о чем они мечтали тогда и как далеко они пронесли эту мечту. Очень часто, слушая их рассказы, я вижу как загорается маленький огонек, они вспоминают. Кажется, что в душе снова начинают буйствовать краски тех далеких дней, энтузиазм повествования этих мечтаний дарит тепло не только рассказчикам, но и слушателю...но потом ты слышишь фразу. И та искра, которая, вроде бы разожгла огонь оказывается снова искрой. Обычной, ничего не принёсшей искрой. "Это все детские воспоминания, конечно же, это не осуществимо." - банальные концовки разные, но смысл всегда один и тот же. Когда мы стали старше, и у нас появилось столько сил и возможностей, чтобы сделать что-то великое, что мы всегда хотели, мы бросаем это. Это "всего лишь" мечта. У меня есть работа, личная жизнь - любая отговорка сгодится. Было бы очень сложно стараться жить по правилам в современном мире и пытаться осуществить свою мечту, которая еще где-то внутри не погасла. Но это того стоит. Сдаться может каждый, жить с мечтой и идти к ней - это сложный путь человеческой жизни, но разве с этим не интереснее жить?