Главное в жизни

Инна Кройс
И так... пишем. Что пишем? Пишем про жизнь. Жизнь – штука серьёзная. Ей абы куда не раскидаешься, а совсем не раскидываться тоже нельзя, неоправданно. В жизни ведь что главное? Главное – это найти главное. Так. С этим справились. Ещё в жизни любовь не помешала бы и призвание ( какое ни какое, а всё же осмысленное занятие). Любовь штука эфимерная. Её ни замерить, ни примерить, ни вычислить. Тогда на потом. В этом потом может подрастём, может вычислим, может найдём. Призвание это куда проще. Берём весь земной шар и отметаем все места, в которых мы быть не хотим. Не хочешь быть в Африке – значит не твоё призвание собирать бананы. И всё равно призваний множество, калейдоскоп, звёздное небо призваний над тобой. Берём часы и отметаем всё время, в котором мы жить не хотим. Нравится ночь – не быть тебе учителем младших классов. И продавцом сладкой ваты тоже не быть. Теперь берём себя и (честно) убираем половину себя под названием "хочу", а в оставшейся половинке (маленькой, малюсенькой) "смогу" выбор не так уж и велик. Что-нибудь да найдётся. Тут и любовь может нагрянет кстати. Подскажет, посоветует, потребует в конце концов ( любовь она такая, она всё чаще с кулаками). Всё проще некуда, а жить сложно. Абсурд. Может быть, потому, что этот абсурд заложен в самом начале. Главное в жизни – это найти Главное.