Отечественные неомазохисты

Ирина Шатуновская
Заметила , есть люди, люто ненавидящие свою Родину.

И ведь не уезжают в другие страны!

Ну, поступи честно: не можешь жить в условиях своей страны, страдаешь - давай, дуй за границу! Живи там по-человечески.

Так нет. Не едут.

Вероятно, сами из себя ничего стоящего для "заграницы" не представляют. Не привечают их там, с руками не отрывают.

И чем они занимаются?

Живут  на Родине и плюются на всех и вся своей чёрной слюной. "Диссиденствуют". Думают, может их труды "заграница " оценит! Примет в объятия.  И заметьте, не с кем-то конкретным борются, не с негативными явлениями и не с личностями, а так, вообще, всё скопом очерняют, вопят. Мол, такой наш российский народ, особенно, русские, что никогда ничего доброго не способен сделать.
А я весь из себя чистый , страдалец-мученник ! Прошу обратить внимание!

Кто-то  из них - откровенный предатель. А предателями делаются, как правило те, кто на криминале был пойман, на червоточине какой-то, кому грозит наказание здесь, на Родине. Вот они свою шкуру и спасают, Родину продавая, кстати, за деньги немалые. Выслуживаются и валютой душу греют.

А ещё прикрываются радением за страну, типа, надо сделать так, как у НИХ, а лучше под ИХ управлением или руководством! Аж шишки набили поклонами ! Подлизы!

И сидят, как несчастные болотные лягушки, цвета доллара,  в своих болотцах, гомонят! В действительности  лишь о своем тельце  беспокоятся, а не о высоких материях. Вкусно поесть, сладко поспать , ну и зрелищ... Потребляй побольше - живи слаще! Вот их девиз.

Смешно наблюдать , как такой воет, ноет, злопыхает, но никуда категорически не отчаливает.  С удовольствием страдает. Не иначе - мазохист! Тьфу!


______________
За чем далеко ходить? См. рецензии.