Время расставаний Гл. 20

Валерий Ростин
             
                Хлопоты.

   Через неделю, после похорон, Ирина вместе с Олежкой, явилась в дом  Павла Корнилова, где когда-то жила, с чемоданом, с порога заявив, Клавдии Фёдоровне, что она теперь будет снова жить здесь, потому что не может бросить своих детей.   
    Занятая своими делами, она даже не вспоминала о Никите, которого не видела уже почти две недели, уверенная в том, что он, после «дела», где-нибудь скрывается от полиции, и правильно делает, потому что скоро ажиотаж вокруг смерти Корнилова стихнет, и они спокойно заживут как раньше, но уже богатыми и обеспеченными людьми.
   Сразу, после смерти Павла, Ирина составила в своей голове конкретный план, как ей стать полноправной хозяйкой компании и наметила сроки его выполнения.
    Через неделю, после похорон, она позвонила по телефону Александру Васальеви-чу Кислякову, и попросила на другой день, 18 ноября, ровно  в 10.00. собрать совет директоров, в кабинете Корнилова, чтобы обсудить вопрос о дальнейшей работе компании «ПромАгро».      
   На другой день, ровно в половине десятого утра, она вместе с  тринадцатилет-ним Егором, появилось в приёмной бывшего мужа.
  Увидев Аллочку, на месте секретаря, Ирина удивлённо вскинула брови:
   - Ты что, снова здесь? Тебя же уволили?
   - Да, сначала уволили, а потом Павел Григорьевич, меня снова на место вернул, - смело глядя ей прямо в глаза, дерзко ответила Алла, понимавшая, что ей теперь здесь не работать.
 - Ну, это ненадолго, так что готовься!
 - Ну, и пожалуйста! Я что другого места себя не найду, что ли? Я и сама с такой вздорной начальницей работать не буду, увольняйте! – дерзко ответила Алла, уже «закусив удила».
  - Ах ты…, - Ирина, хотела что-то ответить нахалке, но дверь  кабинета откры-лась, и Кисляков, увидев Ирину с сыном, поздоровался с ними и сказал:
   -  Совет директоров компании собран, ждём только Вас.
    - Иду,  пойдём сынок, у нас сегодня много дел.
  Поздоровавшись со всеми собравшимися в кабинете, она заняла кресло президента, посадила рядом Егора, и  начала свою речь:
  - Я понимаю, что  вы все тяжело переживаете,  гибель Павла Григорьевича, и поймите, нам, мне и детям, несмотря на то, что мы разошлись, тоже очень горько и тяжело. Но жизнь продолжается, и компания «ПромАгро» не может  существовать без руководителя.
   С учётом того, что Павлу Григорьевичу принадлежать семьдесят пять процентов акций компании, которые по закону перейдут его прямому наследнику Егору Павловичу Корнилову, вот он перед Вами, руководить компанией пока буду я сама, как его опекун. На днях, вопрос с моим опекунством будет решён.
   Но поскольку я, в  делах компании разбираюсь слабо, предлагаю следующий вариант: я только номинально буду числиться президентом компании, официально ей будет руководить Александр Васильевич Кисляков.
   Во избежание лишних разговоров и слухов, я каждый день буду приезжать в компанию, и принимать участие в её работе. Для этого бывший водитель Корнилова, должен ежедневно в 10 часов утра, забирать меня из нашего дома в посёлке Раздоры, где я сейчас живу вместе с детьми.
  Ну, и последнее: с учётом того, что теперь ввиду гибели Павла Григорьевича, на меня легли все заботы связанные с финансами: содержание детей, дома, дачи, квартиры, предлагаю с сегодняшнего дня установить мне заработную плату, соответствующую зарплате Павла Григорьевича, это около трёхсот тысяч в месяц…
   При  озвучивании этой цифры, все семь членов совета директоров переглянулись между собой, впервые услышав  сумму заработной платы их президента, которая никогда ранее не афишировалась.
  - Ну, так что, господа? Согласны вы с моим предложением? Акции  сейчас у меня на руках, и я имею права предлагать вам свои условия.
   И совет единогласно принял  предложения Ирины, а потом она, выпроводив всех, в том числе и Егора из кабинета, заставила Кислякова при ней, составить проект приказа, о её назначении, а потом позвонить  в бухгалтерию и дать указание о выдаче зарплаты за месяц.
   Когда всё это было исполнено, Ирина, выходя из кабинета, при открытой двери, даже не стесняясь Егора, скромно сидевшего в приёмной на стуле, обернувшись к Кислякову, сидевшему за столом президента, и громко сказала:    
- Да, а эту сучку Аллу, чтобы я больше здесь не видела! Увольте немедленно, -
  после этих слов, вышла из кабинета, не глядя на покрасневшую Аллу, прошла к сыну, взяла его за руку, и сказала:
  - Пойдём сынок, посмотрим твои владения…               
  Получив к кассе деньги и поговорив с бухгалтерами, они поехали домой, а по дороге,  Ирина, как взрослому рассказывала Егору, какой он теперь богатый че-ловек, и как они теперь хорошо заживут все вместе.
    Константин слушал всё это и улыбался в душе, потому что все предположения Павла Григорьевича о дальнейших действиях его бывшей жены, в случае его гибели, полностью оправдались.
   Он знал, что его шеф жив и здоров, он сам проводил его утром 5-го ноября в аэропорт на рейс Москва-София.
  Всю историю с мнимой гибелью Павла Григорьевича, устроили они вдвоём с его старым другом Аркадием Каменевым, работавшим пиротехником на киностудии «Мосфильм», а руководил всем этим спектаклем, полковник Одинцов, друг Корнилова.
  Именно он помог им  под видом родственников, получить из морга труп, неизвест-ного мужчины, примерно одного роста с Корниловым.
   На него надели старый костюм Павла Григорьевича, на левую руку часы, по-даренные женой на день рождения с надписью на обороте, а  в карман положили обручальное кольцо, внутри которого было выгравировано «Павлу от Ирины. 20.08.2000г.»
Ночевали они  с Аркадием на даче Корнилова в Монино, от которой у Константина были ключи, где опытный пиротехник установил на «Ленд Крузере» дистанционное взрывное устройство. 
 Ещё до отлёта Корнилова в Софию, Костя вдвоём с Аркадием, обследовали все дороги вокруг Монино, и наконец, нашли подходящее место для  имитации аварии на автомобильной трассе М-7, недалеко от города Петушки.
   Трасса не оживлённая, особенно в утренние часы, а главное пролегала среди лесного массива.
   Аркадий всё рассчитал, вычертил на схеме, они предварительно ещё раз съездили на место и показали свой план Одинцову.
   Ровно в пять часов утра, Одинцов, на своей машине, в специальном герметичном мешке, привёз им на дачу, уже одетый, и снабжённый «неопровержимыми» доказательствами труп мужчины. Они, с большим трудом, усадили его в «Ленд Крузер» на кресло рядом с водителем, закрепив ремнём безопасности, и открыв голову, чтобы не вызвать лишних вопросов у проезжавших водителей. Ещё раз обсудили все детали и на двух машинах тронулись в путь: сначала на Ногинск, а потом дальше на Петушки.
   На «Ленд Крузере» ехал Константин, вместе с «молчаливым» пассажиром, а следом за ним Аркадий, на «Лексусе». Одинцов, поехал домой, и стал ждать звонка от Константина, о завершении «операции».
  За два километра от места, где должна была произойти авария, они остановились. Костя надел на себя защитный шлем, нарукавники и наколенники, пересадил труп мужчины на сиденье водителя, сам сел рядом, вплотную с ним, включил коробку передач и нажал на газ.
   На том месте, которое они заранее рассчитали с Аркадием, он  набрал приличную скорость, потом направив машину в сторону одиноко стоящего дерева,   сам, сгруппировавшись, выпрыгнул через  заранее открытую правую дверь на обочину покрытую травой, и закрутился на земле.
   А автомобиль со всей силы врезался в дерево, послышался сильный треск, и в тот же момент, он вспыхнул, как факел, это сработал из другой машины Аркадий.
   Краем глаза, увидев вспыхнувший автомобиль, Костя, прихрамывая, подбежал к остановившемуся  «Лексусу», прыгнул на заднее сиденье, и коротко  крикнул:
  - Гони, Аркаша!
  Машина с шумом рванулась с места мимо дерева, где горел их автомобиль, и вскоре скрылась за поворотом.
   Проехав  пять километров, они остановились на обочине, Костя снял с себя «средства защиты» и шлем, сложил всё в мешок, взял из багажника лопатку, отнёс  мешок в лесок, подальше от дороги, выкопал яму, и закопал его, прикрыв сверху дёрном.      
 Теперь  уже он сел за руль, и они с Аркадием поехали в обратном направлении.
   При подъезде к месту происшествия, они ещё издали заметили стоящую рядом с горящей машиной пожарную машину и сотрудников МЧС, пытавшихся потушить пожар.
  Приостановив машину, Константин несколько раз сфотографировал свой догорающий «Ленд Крузер», тяжело вздохнул, и поехал дальше.
   Доехав до Ногинска, он высадил Аркадия, потом позвонил полковнику Одинцову, а сам рванул в Ярославль, зарабатывать алиби.
   После обеда он был уже там. Заехал в фирму, поставляющую им запасные части для дизелей и оставил им заявку подписанную Корниловым.
   Потом поехал в гостиницу, снял номер и, поставив  свою машину на охраняемую стоянку при гостинице, поужинал в гостиничном ресторанчике и завалился спать.
 Утром, включив телевизор в номере, он услышал страшную «новость» о том, что его шеф, Павел Григорьевич Корнилов, трагически погиб при аварии на трассе М-7, и ему стало даже немного жалко его.
   Вернулся он в Москву, только вечером 7-го ноября, а утром, его пригласили на опознание тела Корнилова, точнее того, что от него осталось, после пожара.
   По распоряжению Кислякова, Константин на «Лексусе»,  18 ноября поехал          
домой к Корнилову, где посадив в машину Ирину Яковлевну вместе с Егором, привёз их в офис компании.
  Теперь вёз их обратно, заметив, как по-хозяйски, уверенно и нагло ведёт она себя с персоналом компании, видимо  уже возомнила себя полноправной её хозяйкой.
    Когда Костя, высадив их около дома, уже собрался уезжать, Ирина Яковлевна, коротко приказала:
  - Завтра в десять. И не опаздывай.
 - Ну, что Вы, Ирина Яковлевна? Обижаете! Я никогда не опаздываю, - и, не дожидаясь никаких слов, рванулся с места.