Время расставаний. Гл. 17

Валерий Ростин
         
                Злость и решение.

    Выскочив из ворот с ребёнком на руках, Ирина сама, открыв заднюю дверь, и плюхнувшись на сиденье, резко крикнула водителю:
  - Просыпайся, поехали отсюда, скорее!
  А когда "БМВ" осторожно тронулся с места, начала громко и матерно  кого-то ругать, да так, что даже у  её  водителя Сергея, выросшего в рабочем посёлке, и с детства слышавшего многоэтажный мат, покраснели уши.
   Остановилась она только тогда, когда малыш, видимо возмущённый словами матери, вдруг громко заплакал, и она, взяв его на руки, принялась его утешать.
  Честно говоря, Ирина сегодня, совсем не ожидала встречи с Павлом, решив действовать через Клавдию Фёдоровну, к советам которой Корнилов всегда при-слушивался, и поэтому снова приехала «навестить детей», в то время, когда хо-зяина, никак не должно быть дома.
  Со свойственной, любой женщине хитростью и изворотливостью ума, она решила использовать  Клавдию Фёдоровну, как своего посла к достижению своей цели, а цель у неё была одна, получить у бывшего мужа деньги, с тем, чтобы никогда их ему не отдавать.
   Ирина, очень надеялась, что выдав ей сумму, которую она ему назовёт, Корнилов потом, просто постесняется потребовать у неё вернуть долг.
   Однако, то, что произошло сегодня, навсегда перечеркнула все её планы, и теперь она просто не знает, что делать.
  Приехав на квартиру, злая как чёрт Ирина, накормив сына и уложив его спать, стала дожидаться приезда Никиты. Наказанный, он теперь из-за «скромности» их бюджета, ездил на работу в галерею на такси, и ежедневно отчитывался перед ней, о проделанной им работе.
   После бурной ночи, когда Никита, всеми силами старался загладить свою вину, и она, впервые после рождения ребёнка, занялась с ним сексом,  Ирина, снова почувствовала себя молодой женщиной и решила простить своего молодого мужа, за его поход «налево».
  Однако, проснувшись утром, чтобы покормить ребёнка, зайдя в спальню, где  безмятежно спал муж, она разбудила его, села на кровать, держа сына в руках, и глядя на Никиту, открывшего глаза, сказала:
   - Ну, что сынок? Простим нашего непутёвого папу? Он, у нас, в общем, то неплохой мужчина, но глупый, и не понимает, что лучше меня, ему всё равно не найти, потому что мы идеально подходим друг другу. И в жизни, и в постели тоже. Поэтому, мы его простим, но теперь будем строго контролировать, как он тратит наши деньги. Вставай лежебока! Завтрак уже на столе, а на девять я заказала такси. Теперь ты будешь ездить на работу на такси…
   И больше, ни слова не сказав, она пошла в детскую, и начала петь Олежке колыбельную.
   С того дня, Никита стал ездить на работу на такси. А Сергей, их водитель,  по мере надобности, возил Ирину с ребёнком по городу, однако большее время проводил сидя в машине, и читая детективы.
   Ожидая мужа, и перебирая в голове, все возможные варианты выхода из трудного финансового положения, в котором она частично оказалась по вине Никиты,  Ирина, неожиданно для себя, решила продать «Бентли», шикарный английский автомобиль, кабриолет  марки «Бентли Азур», подаренный ей Павлом в день, когда её исполнилось тридцать пять лет.
   Как же она тогда гордилась этим подарком! И выезжая на нём в город вместе с Павлом, ей казалось, что все люди вокруг: и пешеходы и водители, смотрят на  них и завидуют чёрной завистью. Завидуют, так же, как когда-то она завидовала женщинам и девушкам, подъезжавшим к Большому театру на шикарных машинах и сидевших на самых дорогих местах,  а она, в то время - студентка художественного училища, шла в театр пешком, и сидела всегда на галёрке, покупая самые дешёвые билеты.
   И вот она  едет на «Бентли» и может купить себе самый дорогой билет в любой театр, мало того, ей даже привезут его домой.
   Однако Павел, три раза съездив на этой машине на работу, почему-то от неё отказался и предпочитал ездить на своём «внедорожнике», а Никита просто боялся садиться за руль такой дорогой машины.
   Да «Бентли» - это просто сказка, а не автомобиль. Она любила, когда Павел уезжал на работу, а дети уходили в школу, заходить в их гараж, построенный рядом с домом, садиться в него, и мечтать. Ей очень нравился дизайн и форма автомобиля, цвет, специальные вентиляционные отверстия в крыльях, крепление зеркал кузовного цвета. Но, главное, это внутренний интерьер салона с великолепной дорогостоящей отделкой из кожи и дерева, оборудованный по высшему классу.
  И хотя она тогда не ездила на этом красавце, её душу грело то, что она имеет такую прекрасную машину, с мощным мотором, вручную собираемую в Англии.
   А когда она узнала, что эта «прелесть», стоит одиннадцать миллионов рублей, то она вообще, чуть с ума не сошла от гордости и тщеславия.
   Она долго не могла понять, почему Павел, не хочет ездить на «Бентли», а сейчас была этому только рада. На спидометре у автомобиля, было всего несколько тысяч километров, по году выпуска автомобиль не старый, а значит, его можно выгодно продать.
   - Ай, молодец, Ирка! Какая же ты молодец! – похвалила она сама себя, и тут же села за ноутбук, начав искать варианты с продажей.
 Когда они развелись с Корниловым,  Никита перегнал оба автомобиля «БМВ» и «Бентли» в подземный гараж в их доме. Потом, она несколько раз выезжала вместе с Никитой на «Бентли», чтобы все посетители галереи видели, какая она «крутая женщина».
   Но, после нескольких поездок, Никита, категорически отказался водить такую дорогую машину по московским улицам, где сейчас сплошные «пробки». Новый водитель  - Сергей, тоже предпочитал «БМВ», и поэтому «Бентли» поставили на специально огороженную стоянку, под охрану, здесь же в подземном гараже.
  Когда Никита вернулся домой, поужинал, доложив жене о том, что сегодня им сделано в галерее и поиграл с сыном, Ирина, усадив его, напротив себя за столом, сказала:
   - Ничего у меня с деньгами не получилось, и я приняла решение продать «Бентли».
  Никита с удивлением посмотрел на Ирину, зная, как она любит этот авто-мобиль, и как гордится им:
  - Ты, хочешь продать «Бентли»? Но, ты ведь так гордишься тем, что он у тебя есть, хотя мы почти не ездим на нём.
    - Никита, у нас просто нет выхода. Короче, я тут покопалась в Интернете, спрос на «Бентли» есть, мы можем получить за него 7-8 миллионов рублей. Но, сначала, ты должен сделать автомобилю предпродажную подготовку.
   Отгонишь его в автосервис, там сделают чистку салона, полировку кузова, сменят масло, ну а потом уже его можно будет вести  и на продажу. Автомобиль у нас не старый, 2008 года выпуска, пробег небольшой, так что я думаю, свои деньги мы за него получим. Завтра же этим займёшься, мой дорогой, - и она мило улыбнувшись, подошла к Никите, и поцеловала его прямо в губы.
   На другой день, с утра, Никита  поехал на «Бентли» в  салон автосервиса, по-просив сделать автомобилю предпродажную подготовку, которую ему обещали выполнить через три дня.
  Накануне того дня, когда он поехал за автомобилем, чтобы забрать его в салоне, ночью по Москве прошёл дождь с мокрым снегом, утром, слегка подморозило и дорога, в некоторых местах  стала очень скользкой.
  При повороте налево, его машину занесло, и она врезалась в мусоровоз, следовавший в своём ряду  прямо, но по встречной полосе.
   Никиту спасла подушка безопасности, но передняя часть автомобиля была вся искорежена от удара в боковую часть мощного мусоровоза и требовала капитального ремонта.
   Придя в себя после удара, и увидев, что произошло с любимой машиной жены, Никита пришёл в ужас,  представляя, что Ирина ему скажет, когда узнает про аварию.
   Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, и аварийного комиссариата, разобравшись на месте, установили виновным самого Никиту, а к водителю мусоровоза предъявлять претензию не стали.
   Никита знал, что «Бентли» застрахован, но страховая компания, в этом случае, могла оплатить только тридцать процентов стоимости ремонта.
    На эвакуаторе, по его просьбе, машину снова привезли в тот же салон, мастера осмотрели автомобиль, и тут выяснилось, что «Бентли Азур», ещё в 2011 году снят с производства, запчастей на него  у них нет, и покупать их можно только в Англии.
   Решив, что Ирина рано или поздно, узнает про аварию, Никита поехал домой и честно всё рассказал  жене.
   Увидев ссадины на лице мужа, и его понурый вид, Ирина вначале очень рас-сердилась, но потом, узнав про аварию, взяла себя в руки, крепко обняла его и сказала:
- Главное, мой дорогой, что ты остался жив. А машину, мы отремонтируем. Если надо в Англию слетать - слетаешь! В чём проблема?
   Однако ночью, уже лёжа в постели,  она осторожно начала разговор про то, как им теперь жить дальше.
   - Так получилось Никита, но ты вольно или невольно, поставил нашу семью на грань катастрофы, - начала она издалека, прижимаясь к нему всем телом.
  - Я знаю, ты настоящий мужчина, и значит должен отвечать за свои поступки. И знаешь, что я придумала? – она пристально посмотрела Никите прямо в глаза и выпалила:
   - Ты, должен сделать так, чтобы Корнилова не стало!
  - Как это?
  - А как хочешь! Ты же мне постоянно хвастался, что служил в ВДВ, хвастался своими друзьями, и как вас там учили убивать людей голыми руками. Говорил, какие среди них крутые мужики есть, даже про то, что среди них и бандиты имеются…
  - Ирина, ты что, предлагаешь мне убить Корнилова? – приподнявшись на локте, Никита с удивлением посмотрел ей прямо в глаза, пытаясь понять, шутит ли она так глупо или говорит всерьёз.
   И по её глазам, и спокойному, холодному взгляду, вдруг понял, что его жена  вовсе не шутит. Понял, и испугался, прекрасно зная её характер.
    Она ничего не добавила к сказанному, а просто продолжила:
  - Не будет Корнилова, я как мать наших совместных детей, буду назначена их опекуном, потому что родители у него уже старые. Егор скоро подрастёт, станет совершеннолетним, и мы вместе будем руководить компанией. Ну а  ты вместе с нами. Понял теперь мой план?
   Я долго думала, как нам выйти из такого положения, взвешивала все варианты «за» и «против», и поняла, что другого выхода, как убрать Корнилова с нашего пути, у нас с тобой просто нет, - и, обвив его своими горячими руками, начала страстно целовать…
   Утром, за завтраком, Ирина, снова, нежно глядя на  молодого мужа, повторила свои слова, видимо хотела, чтобы они хорошо уложились в голове у него в голове, и он начал действовать.
   По дороге на работу, сидя в такси, Никита размышлял о том, что ему дальше предпринять, прекрасно понимая, что Ирина от задуманного плана теперь  ни за что не отступится.
   И он испугался. Испугался по-настоящему, потому что понял, ему никак, не отвертеться от этого дела, поскольку он сейчас полностью зависит от жены.
   Он понимал, что очень виноват перед ней, связавшись с этой шалавой Милкой, сумевшей выманить у него огромную сумму денег, а потом разбивший её любимую дорогущую машину, и должен, как-то рассчитаться за это.
   Но, это совсем не значит, что он должен кого-то из-за этого убивать, тем бо-лее такого человека как Павел Корнилов, который, в общем-то, ничего плохого ему не сделал, наоборот, даже больше хорошего.
   Даже красавицу жену, например, подарил. А, что? Он о такой бабе, даже во сне никогда не мечтал. Ирка, несмотря на свой возраст, рядом с ним, выглядит настоящей царицей, недаром все мужики на неё постоянно зенки пялят.
   Приехав на работу в галерею, где шла подготовка к выставке,  Никита зашёл в кабинет и набрал номер Константина. А когда тот ответил, попросил его о встрече.