Время расставаний Гл. 15

Валерий Ростин
          
                Люся (продолжение)

Время шло, но все дела, и занятия музыкой, никак не могли отвлечь у Люси, мысли о Корнилове.
  Однажды, она всерьёз задумалась о том, что же её привлекало в нём.
   То, что он большой начальник, руководитель, и здесь сработал так называемый «командирский эффект», когда женщин привлекают успешные, смелые мужики, способные рисковать, и много-го добившиеся? Или то, что у него много денег, и он многое может себе позволить? Люсе, всегда было непонятно другое, почему худшие из мужчин, вызывают интерес у лучших женщин? Парадокс?
  Всё это было из области фантазий многих молодых девчонок из колледжа, мечтающих обязательно о принце на белом коне, причём богатом и красивом.
  Но, ведь всё это ерунда, чушь полная! Если бы Павел был простым  фрезеровщиком или водителем автобуса, она бы всё равно влюбилась в него, потому что  именно он – Павел Григорьевич Корнилов, её принц на белом коне.
  Ведь это не важно, какую он занимает должность и какое у него образование,  сколькими языками он владеет, и сколько у него было женщин до неё.
 Не важно, пишет ли он стихи или нет! Важно  лишь то, насколько тебе комфортно с ним.
  А с Павлом, всегда комфортно, ей комфортно, а другие с ним, видимо  этого комфорта не ощущают. Значит, он любит её, у них психологическая и физическая совместимость, и они должны быть вместе…
   А любовь его возникла после того, как он попробовал на вкус «комиссарского тела», так получается?
  Любовь, вообще не поддающееся определению состояние, потому что за любовь очень часто принимают вожделение, уважение, привычку, зависть, желание что-то доказать, кому-то или поквитаться с кем-то, разве не так?
   Но она не согласна с тем, что эти отношения    «просты, как пять копеек», и что переспать с мужчиной, «это просто, как выпить стакан воды» - как говорили когда-то наши революционеры.
   Она не хочет таких отношений, хотя и от « сложных» отношений с мужчиной, женщина чаще всего, не выигрывает ничего, кроме головной боли и разочарований.
   Именно поэтому Люся, хотела «простых» отношений, когда выходила замуж за Виталика, и мечтала о счастливой жизни. Но, не получилось.
   И всё равно, она считает, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть простыми. Ведь с этим человеком женщине придётся рожать детей, вести хозяйство, планы строить, ходить в гости, общаться с его роднёй и вообще, вести самый, что ни на есть примитивно-обывательский образ жизни.
   Люся вспомнила, как учась в школе,  в старших классах, тоже мечтала о высо-ком, стройном, умном, богатом, перспективном, сексуальном и романтичном муже. Но, потом поняла, что это всё – ерунда.
  На самом деле, ей нужен человек, на которого можно положиться и который будет рядом не тогда, когда у него в голове перемкнуло, и он захотел секса с ней. А всегда. Потому что надёжность – крайне важное качество мужчины, среди всех прочих.
   И ещё,  она где-то прочитала, что: «…Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот… к кому тянется душа. И если душа, к кому-то потянулась, не сопротивляйтесь… она … единственная, точно знает что нам надо!»
   Это же очень правильно, очень! И это значит, что мужчина, которого выбрала уже её душа, должен помогать ей в самые трудные и сложные моменты жизни, когда ты «в полной заднице» и, шаг влево, шаг вправо – кранты!
  Именно поэтому он должен быть ответственным, умеющим сопереживать, но и очень терпимым, к её слабостям…
   - Да, девушка! Ну и намудрила ты, нафантазировала! – громко засмеялась она, после своих размышлений.
  - Ерунда всё это. Главное, что мне нужно, это осознавать, что я любима, и с этим человеком и в огонь  и в воду, и в медные трубы, и что когда он рядом, мне всегда будет хорошо. Всегда, даже в лютую стужу, и африканскую жару.
   А Павел, гад, даже ни разу не позвонил, хотя прекрасно знает  номер моего сотового телефона!
  Нет, дорогая моя, любовь заранее не просчитывается, никогда.
  И чтобы желания исполнялись, их нужно правильно загадывать.
  Ладно, я где-то прочитала, что все свои желания лучше всего писать на бумажке, и хранить в отдельном конверте. Имеются в виду, «заказы» от Вселенной.
   Я так и сделаю…
  Люся купила новый конверт, записала своё единственное желание:
  « Хочу быть  женой Павла Корнилова», и положила бумажку внутрь конверта.
  - Всё, теперь я, как рекомендуется – желаю для себя только именно этого, остальное у меня уже есть. А уж как всё это будет воплощаться в жизнь – пусть Вселенная голову ломает. На то она и Вселенная!
  Но, на всякий случай, решила погадать на картах на Павла, как научила её ко-гда-то её бабушка Екатерина Викторовна, ушедшая из жизни пятнадцать лет тому назад.
  Взяв колоду карт до шестёрки включительно, она хорошо её перетасовала, а потом сняла левой рукой к себе. Затем вынула из середины колоды карту, это оказалась «десятка» пик, выбрала из колоды «короля» пик, положив карту на середину стола.
   Потом, снова перетасовав карты, стала окружать «короля» пик картами, отсчи-тывая через шесть и на седьмую, числом десять.
  К её большой радости, вышла в основном трефовая масть, означающая надежду и счастье в предпринимаемом начинании, и успех в обществе.
   Ещё выпал червовый «король»  - означающий страстного человека, потом десятка червей – любовное объяснение, и шестёрка червей – весёлая дорога.
  Остальные семь карт, были все одной – трефовой масти. Они означали: «король» – женатый человек, верный друг; «дама» – замужняя женщина, верная приятельница; «девятка» – маленькие деньги; «валет» - удача в предприятиях; «десятка» - большие деньги, наследство; «восьмёрка» – обман в надежде; «шестёрка» – бесполезная дорога.
  - Интересно, что это за дама такая? Да ещё и верная приятельница? А что озна-чает маленькие деньги и большие деньги? Но, главное – надёжный друг, и это, конечно Корнилов, я же на него гадала…
   Люся, счастливо рассмеялась, сложила карты, и спокойно отправилась спать, решив на другой день обсудить с мате-рью, то, что нагадала.