Заявление в полицию

Мама Лада
 Лет шесть назад вот что случилось.
 Вызвали бригаду службы скорой медицинской помощи в приёмное отделение нашей больницы для транспортировки в наркологическую больницу Екатеринбурга пациента с диагнозом «токсическое действие психоактивных веществ». В нашем городе нет ни наркологической, ни психиатрической больницы – возим мы таких пациентов в Екатеринбург. И на скорой нет бригады соответствующего профиля. Обычные линейные фельдшерские бригады везут таких пациентов в сопровождении сотрудников ЧОП. Вот и дали этот вызов фельдшеру, которая работала в эту смену без помощника. Лечить не надо. Посмотри да вези. Потом фельдшер говорила, что пациент не был в психозе. В пространстве и во времени ориентирован, на вопросы отвечал. Зато было видно, что находился пациент в наркотическом опьянении. Но фельдшеры с врачами не спорят. Велено везти? Пациент транспортабелен? Значит – везём.
 Во время транспортировки пациента фельдшер сидела в кабине автомобиля. В салоне вместе с пациентом ехал сотрудник ЧОП. В Екатеринбурге, когда автомобиль остановился на красный свет светофора, пациент выскочил из машины и убежал в неизвестном направлении. Догонять его никто не побежал. Об этом происшествии было сообщено в местное отделение полиции и нашему старшему врачу. Бригаду вернули обратно. Казалось бы, всё. Но нет. На следующий день сбежавший наркоман написал заявление в полицию на нашего фельдшера с просьбой возбудить против неё уголовное дело по статье 124 «Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным её оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного».
 Со слов этого наркомана, вечером этого же дня у него случился микроинсульт. И виновата во всём наша фельдшер. Он даже предоставил в полицию бумажку (без подписи и печати), которую, якобы, выдали ему в больнице № 23 г. Екатеринбург. Заведующий нашего отделения связался с администрацией той больницы: такой пациент не был нигде зарегистрирован: ни в поликлинике, ни в стационаре. Посадить фельдшера не посадят, даже штраф платить не придется, так как не за что. Но крови попортят.
 Бесит.