Портал. часть10. свершилось

Альберт Андреев
               

                Смерть Вэя
     В процессе беседы у Никиты и Субботина одновременно возникла мысль о попытке установления контакта между ними, если отважный путешественник  утвердиться в па-раллельном  мире. Они обсудили варианты передачи сигналов из Олирны. Можно было бы использовать спиритические сеансы (по-русски – столоверчение), но Николай отказался от подобной идеи  в связи с недоверием к спиритизму вообще, а в частности, он слышал, что в переговоры контактеров часто вмешиваются бесы, нарушая сеансы связи своей путанностью. Использование каких-либо гаджетов тоже исключалось в связи с переходом души, а не тела. Тогда Субботин обратился к отважному исследователю:
      -  Никита, есть ли у тебя предложения на этот счет?

      -  Думаю, что можно что-либо предпринять, только прожив некоторое время в Олирне. А сейчас сплошные фантазии. Я надеюсь, по данному вопросу поможет ведунья Аку. Через месяц попытаюсь что-нибудь передать. Давайте для связи выберем утренние часы, скажем, в 6 часов. Включай на всякий случай компьютер, зажигай свечку и наблюдай за колебаниями пламени, выучи морзянку. Что решил по минералам?
      -  Я забираю их, все-таки память о тебе.
 
      Они распрощались. Никита отправился домой. Через неделю он уже сошел с поезда Мурманск – Мончегорск и знакомой тропинкой направился к порталу. Он уже легко ориентировался на местности. Вот показалось  лежащее сухое дерево. Подойдя к нему, он  приготовился присесть, чтобы передохнуть и забрать оберег, но вдруг почувствовал удар в шею, наступила темнота. Внезапно возник слабый световой шар, который постепенно становился ярче и вокруг посветлело. Никита сверху увидел себя лежащим возле сухого дерева и рядом стоящего Вэя. В первую минуту Никита ничего не понимал, что все это значило? Вдруг рядом с Вэем возникла громадная фигура Кермета, который ударом кулака размозжил голову врага. Вэй безвольно опустился на колени и завалился вбок.

     Никита, наконец, осознал происходящее и направил свой взгляд на вход через портал. Увидел стоящую там Меру, Глаза ее были широко раскрыты и на лице застыла маска ужаса. Ник подплыл к ней и обвился вокруг нее. Кермет тоже подошел и осторожно похлопал ее по щеке. Мера пришла в себя и спросила Снежного человека, что  произошло?
     -  Вэй убил твоего друга. За это я наказал его. 
     -  Тогда куда они пропали?  (Она имела в виду их души).
     -  Тебе все расскажет Аку.
 
     В конце последних слов лицо Кермета забавно перекосилось, что означало улыбку, и он исчез в кустах. Мера, естественно, зная особенности его мимики, удивилась:  чему он радуется? Как только она оказалась дома, сразу же потребовала объяснений от Аку. Та улыбнулась, что вызвало у девушки ярость – все улыбаются над ее тревогами. Бабушка, чтобы не накалять обстановку, быстро подошла к ней и слегка хлопнула ладошкой по ее плечу. В то же мгновение Мера почувствовала на себе тяжесть груза и закричала «Что это?».  Улыбающийся голый Никита предстал перед ней. Несколько секунд потребовалось  невесте, чтобы все понять. Она расхохоталась и повисла на шее жениха.

     Аку прервала любовные объятия и поцелуи внучки возгласом:
     -  А ну прекратить! Мера, приведи в порядок Ника, одень его. Вэй больше не появится в нашем мире, он совершил грех и его душа отправилась в нижние миры -  в первую очередь в чистилище, состоящее из трех миров, самый нижний из которых – МорОд, где уже находится Вэй.

     Каждый, попадающий туда, ощущает себя одиноким, хотя там довольно много грешников - так уж устроен тот мир. Питаются они почвой, носят тряпье. Одиночество очень угнетает душу человека, Заставляя его осмысливать                                прожитую жизнь, анализируя все свои непотребные поступки. Невольно появляются мысли о раскаянии. Спустя определенное время, душа опускается ниже – в мир, который соответствует тяжести преступления, совершенного наказуемым, где и несет пропорциональное наказание.
   
     Мера как могла растолковала Нику смысл слов, сказанных Аку.
     -  Откуда она все это знает?
     -  Ей много лет, более трехсот. Все эти годы она прожила здесь, и попала сюда после ауто-да-фе в Испании. Она знакома со многими ведуньями, они часто общаются друг с другом и делятся своими знаниями.   

                Аку удивляется
     -  Мера, а я могу тебе сказать кое-что о мирах, про которые толкует Аку. В чистилище верхние два слоя называются Скривнус и Ладреф, а третий нижний – действительно Мород.
     Услышав эти названия, Аку насторожилась и спросила:
     -  Откуда он знает про Скривнус и Ладреф?
     -  Бабушка, расскажу тебе все после разговора с ним. 
     Мера кивнула Нику, чтобы тот продолжил.

     -  В сторону центра земли идут чередой демонические миры, и самом низу – ядре  Земли, в самом ужасном из них, обитает главный демон – Гагтунгр (при этом имени Аку сильно вздрогнула и со страхом взглянула на Ника). Главный демон управляет всеми демоническими мирами, каждый демон рангом ниже обязан подчиняться ему во всем, иерархия соблюдается строго. У них совершенно отсутствует честность, любовь, взаимовыручка. И горе тому грешнику, который попадет к ним – они подвергаются самым изуверским  истязаниям с целью выбить как можно больше излучений психофизических адских страданий и боли.

     Понятия рай и ад не выдумки, они действительно существуют. В одном из этих миров демоны по-настоящему поджаривают бедных грешников на больших сковородах! Излучения боли и страданий являются пищей для демонических существ, поэтому они применяют самые страшные формы издевательств, чтобы выбить из жертвы как можно больше излучений.

     У меня есть подозрения, что в человеческих сообществах не зря существуют пытки и издевательства над пленниками или жертвами религиозных разборок. Очевидно палачи исполняют свои обязанности под действием демонических инвольтаций, а выделяемые излучения боли и страданий так или иначе попадают к этим существам. Мы часто становимся свидетелями таких злодеяний, например казни и истязания (отрезание голов и др.) игиловцами (Игил – террористическая организация «Исламское государство») пленных и мирных жителей по сумасбродным обвинениям. Ковровые бомбежки американцами городов в Югославии, Афганистане, Ливии, Ливане, Сирии, а также города Дрезден в Германии, где погибли тысячи мирных жителей. Бандеровцы на Украине, фашисты в Европе тоже причастны к пыткам и истязаниям гражданских лиц. 

     Довольно о неприятных вещах. Мера, мне интересно: будет ли свадьба и где мы будем жить?
     -  Сначала я передам твои слова бабушке. – И она стала разговаривать с Аку.
     В конце разговора Аку спросила, откуда он все это знает. Девушка повернулась к нему:
     -  Аку интересуется, откуда эти знания?
 
     -  Один продвинутый ученый по имени Даниил (Андреев) путешествовал почти по всем этим мирам – и верхним, и нижним,  ему помогали другие продвинутые, потом он написал про эти миры книгу. Там написано и про Гагтунгра – главного демона на Земле. Там же написано и про Иисуса Христа – главного христианина. Конечно же, в мир Гагтунгра Даниил не заглядывал, это очень опасно – сто процентов, остаться там навсегда в плену...
     Аку занялась подготовкой свадьбы.


                13.02.2018г.