22 Домовые. Данилыч Часть 1

Лариса Плотникова
- Слышь, друг, - Ушак тяжело вздохнул и умоляюще посмотрел на Сильвио. – Ты, это, уведи меня отсюда, а?


На звук голоса гость из Пушкина с рассеянным видом обернулся, и тут же вернулся к созерцанию дома, перед которым они стояли. Ушак дернул его за рукав.


- Ну, нам же идти пора, а то не успеем.


Сильвио вздрогнул, до него дошло сказанное, но, вместо того, чтобы начать действовать, задумался.


- А, может, зайдем? - наконец предложил он. – Переднюем здесь, а уж завтрашней ночью и вернемся. Смотри, сколько здесь всего.


- Так как же, - честно попытался образумить его старый домовой, впрочем, не скрывая радости от такой перспективы. – Нас же ждут. Или у них рассказов еще на день хватит?


- А, не знаю, - беспечно ответил Сильвио. – Но Зосим же рад будет, коль мы еще и эти сведения добудем?


- Да он-то завсегда, но сударыня … Не прогневается? – с опаской поинтересовался Ушак.


- Не, Аграфена сама Мельцером интересовалась, - успокоил Сильвио. – И Ленину про тезку расскажем. Так что не боись.


Рот Ушака расплылся в довольной улыбке.


- Ну, ладно, коли так. А если что, то я тебя после провожу.

- Вот и договорились.

Продолжение http://www.proza.ru/2018/02/13/2133