Математический коммунизм

Эспри Де Лэскалье
                «Партия торжественно заявляет:
                Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!»
                (Из Программы XXII-го съезда КПСС)


В.И. Ленин: "Коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память знаниями всех тех богатств, которое выработало человечество".

“Если я погибну, считайте меня коммунистом»

Совершив простейшую математическую операцию ПОДСТАНОВКИ, получаем:
Что, только обогатив свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество, ТОЛЬКО ТОГДА можно погибнуть!
Или, благодаря этому обогащению, и погибаешь!?
Но допустимо рассмотреть эти две гениальные мысли несколько иначе:
Только погибнув можно обогатить свою память знанием всех богатств!
Но КАК ЭТО СДЕЛАТЬ после погибели?
Если допустить, что есть ПОСЛЕземная жизнь, нечто вроде рая, то как раз в раю и можно обогащать свою память. Из  этих двух, сугубо коммунистических (и атеистических) высказываний получается проповедь явно религиозных догматов о Царстве Божием.
Но тут опять возникает проблема!
На это вполне разумное предположение налетает как паровоз догмат:
«Блаженны нищие духом, ибо их – Царство Божие!»
Но КАК нищий духом может обогатить свою райскую память знанием всех богатств???
Кроме того, я в своё время преположил, что в раю должно быстро развиться полное обезмысливание.
Почему?
Да потому, что повсюду царит райская благодать: Всегда ровный климат, полное изобилие всего, включая и дамочек (для дамочек же, туда попавших, всегда в наличие ангелы мужского пола).
В общем, со всех сторон так хорошо, что дальше ехать некуда! Да и незачем!
Так, к ЧЕМУ, спрашивается, думать???
Господь Бог уже всё продумал и додумал вместо нас. Посему мгновенно перестаём думать! Но если перестаём думать, то как же обогащать свою память знанием богатств?
БЕЗДУМНО?
Так это уже НА ЗЕМЛЕ делают очень многие!
Отсюда следует: Специальным декретом ООН переименовать всех эрудитов («ОБОГАЩЁННЫХ ЗНАНИЕМ») в коммунистов!
И этим осуществить вековую мечту Марксистов-Ленинистов о Всеземном Коммунистическом Обществе!
Уря, братишки и сестрички! Мы уже в коммунизме, даже не зная об этом!
Но всё равно! Замечательно!
А ведь правильно предсказали на этом съезде!
13 II 2018