Мы всегда в ответе за тех, кого приручили...

Алина Ермолаева 8
Все вокруг призывают не выбрасывать на улицу животных. И это правильно, мы всегда в ответе за тех, кого приручили. Только никто не призывает не выбрасывать человека. Вон из сердца, вон из жизни, вон из души. Наоборот, ото всюду слышится: уходите, бросайте, словно ненужный баланс, мешающий взлететь, не тяните своё прошлое за собой в светлое будущее. Вычёркивайте, блокируйте память, стирайте, закрывайте плотно двери, сжигайте за собой мосты. И плевать, что порой за дверью остался кто-то, для кого вы по-прежнему очень дороги, и он не знает, как ему без вас быть, потому что вы его однажды приручили, позабыв взять эту самую ответственность на себя. Плевать, что на мосту, который вы подожгли без всякого сожаления, ещё стоит тот, кто, увы, не перестал вас любить, стоит и горит заживо, а вы шагаете дальше, возможно, уже под руку с новым человеком. Аморально выбрасывать животное на улицу. Но абсолютно нормально выставлять вон из жизни человека, словно мешок с мусором. Наоборот, даже поощряется. Никакой ответственности - залог счастья и беззаботного существования. Я не призываю оставаться с теми, кого случилось разлюбить, нет, речь не об этом. Мне очень хотелось бы, чтобы, вступая в отношения, люди тщательнее взвешивали бы последствия и умели бы брать на себя эту пресловутую ответственность за чужое сердце, а уходя, не ранили бы так словами, не били бы своей ненужной правдой маткой о нелюбви, не унижали бы человеческое достоинство другого, не разбрасывались бы с такой лёгкой жёсткостью теми людьми, с которыми было когда-то хорошо и светло. Чтобы люди друг с другом людьми были, а не зверьем двуногим...