#НОВЕЛЛА15http://www.proza.ru/2017/12/17/457
Возрастное ограничение - 21+
УБEРИ ГОРБАТОГО, АЛЬБОМ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ
- Всё, шабаш, брат, - Гиров, нагнувшись, поднял лежащую на полу бокса бэушную ветошь и стал старательно вытирать руки.
- Вазелин, заходи, - тихо промурлыкал Кисаян, сделав при этом чуть заметное натягивающее движение корпусом вперёд. – И скажем, шо так и було, - заметив, на себе удивленный взгляд Серикова, своего нового командира отделения тяги, добавил он.
Кисаян подошёл к своему Шестьдесят шестому, взял лежащий на запаске абсолютно чистый кусок портянки и, широко улыбаясь, начал стирать с ладоней веретёнку.
Внезапно за его спиной раздался едва слышный скрип сапог, и старший лейтенант Вишняков, командир первого огневого взвода и, одновременно, Старший офицер батареи, залепив Кисаяну увесистый пендель, свирепо заорал:
- Так, отделение тормозной тяги, мать вашу, быстро схватили свои ремни и пилотки, и скачками два-четыре ВД, под вчерашним прицелом и исправленным на два локтя от правого среза Солнца угломером в казарму б-е-г-о-о-о-м марш!
- И предупреждаю: не тропой Хо Ши Мина, как в прошлый раз, а по асфальтику, по асфальтику! - показал он кулак Серикову. - Чтоб через десять минут все сидели на политзанятиях. Не дай бог кто-то сыгнорирует приказ. Дембель будет под угрозой.
- Дембель неизбежен, как крах империализма, товарищ лейтенант, - попытался пошутить сержант Иванцов, вяло ковыляя мимо Вишни.
- Старший лейтенант, сынок! - придал ускорение и бывшему командиру отделения тяги Вишняков. – Уже увольняться собираешься, а всё никак воинские звания до старшего лейтенанта выучить не можешь.
- Строем, строем бежать! - видя, что отделение растягивается, рванул за ними СОБ.
- Блин, может ещё и с песней, - обернувшись к нему в пол-оборота, зло бросил Иванцов, потирая задницу, но видя, что Вишня приблизился к нему на опасное расстояние, резко включил форсаж.
Вишняков вернулся, поднял с пола выроненную Кисаяном ветошь и подошёл к Гирову.
- Комбат, может я для подстраховочки пробегу до казармы? Бля буду, щас все залягут в спальном помещении.
- И Сериков?
- Нет, этот-то точно будет в ленкомнате, - кивнул старший офицер батареи, протягивая комбату свежую ветошь.
Гиров, взял новую тряпку, отдав Вишне старую. Протерев насухо руки, он вернул кусок портянки СОБу.
- Ну вот, если Сериков будет в ленинской комнате, значит, и остальные никуда не денутся.
- Да ну, комбат, ты даёшь! Будут дембеля молодого слушать, - засмеялся Вишня.
- Слушать-то может и не будут, но идти за ним придётся, потому как Жучара, как Серикова увидит, сразу поймет, что отделение вернулось и лично их всех туда засадит. Или ты думаешь, что и Сериков похерит политзанятия?
- Не, этот-то добросовестный, - согласно кивнул Вишняков. Потом немного поразмыслив с тоской в голосе добавил: - А, может, я всё-таки сгоняю, проконтролирую их? А, комбат?
- Сань, ну если тебе делать нечего и не хочется хотя бы перекусить... завтрак у нас, похоже, сегодня на «запиши», - Гиров глянул на свои командирские часы, - то сгоняй. Но, имей в виду, через час вытягиваемся на дальние огневые.
- Ага, понял. Я мигом... тропой Хо Ши Мина, ещё и пожрать успею, - Вишня, чуть присвистнув, бросил кусок (теперь уже бэушной ветоши) дежурному, успевшему закрыть, к этому моменту, практически, все ворота бокса, согнулся в три погибели и, подозрительно оглядываясь по сторонам и чуть прихрамывая на правую ногу, ускоренным темпом двинул в сторону казарм...
#НОВЕЛЛА№17http://www.proza.ru/2016/03/26/748