Конференция Smart Building-2017

Алиса Кандеева
опубликовано: https://www.sim-networks.com/blog/smart-building-2017

***Конференция Smart Building-2017***

16-17 февраля 2017 г. компания SIM-Networks приняла участие в выставке-конференции Smart Building-2017. Мероприятие, посвященное современным smart-технологиям и их прикладному применению в нашей современной жизни, прошло в Международном конгресс-центре «Украинский дом» в г.Киеве.

Тематика конференции, состоявшейся в рамках выставки Smart Building-2017, представляла широкий спектр отраслей и направлений, от строительства и архитектуры до государственного регулирования процессов внедрения инноваций в массовое производство. Отдельным – довольно крупным – направлением конференции стало прикладное использование IT-технологий, технологий IoT, облачных сервисов и интеллектуальных систем в строительстве и бизнесе.

Компания SIM-Networks представила на конференции доклад "Облачный провайдер для систем автоматизации и IoT". С докладом выступили ведущие эксперты компании Мирослав Мигович, Head of Projects, и Константин Аврамиди, Head of B2B. Наши коллеги презентовали компанию, рассказали о преимуществах размещения в облачных IaaS инфраструктурных решений для систем автоматизации в промышленности и строительстве, и Интернета вещей (Internet of Things, IoT).

Аудитория продемонстрировала неподдельный интерес к нашему выступлению (равно как и к выставочному стенду SIM-Networks). Из содержания заданных после доклада вопросов стало ясно, что облачные решения привлекают современный бизнес, однако недостаток информации о технологиях и, откровенно, не самое высокое качество обслуживания, предлагаемое провайдерами на нынешнем уровне развития рынка, вынуждают потребителей сдержанно относиться к облачным IaaS. Среди проблем, вызывающих наибольшее беспокойство, клиенты называют, в первую очередь, низкое качество коммуникаций – при этом не разделяют коммуникации интернет-провайдера и бэкбон-коммуникации хостера с дата-центром.

Кроме того, очень многим катастрофически не хватает информации о прикладной ценности облачных инфраструктур применительно к smart-технологиям в строительстве и быту. Тем более ценным является участие в таких мероприятиях специалистов, непосредственно имеющих практический опыт интеграции гибких облачных конфигураций разного масштаба в автоматизированные процессы управления производством и smart-решениями.