Глава 3

Ольга Даммер
Маша уснула только под утро, когда исчезло ощущения присутствия Хозяина. Проснулась она к одиннадцати часам, девушка спустилась вниз. В доме никого не было, на кухонном столе стоял ещё теплый завтрак. Маша поела и с кружкой чая вышла на террасу. Во дворе девушка увидела хозяйку. Старушка за ночь изменилась, Маше показалась, что она даже как будто помолодела что ли.
- С добрым утром девонька, - проговорила Малика, улыбаясь, - как спалось.
- Замечательно, - задумчиво проговорила Маша. Во двор зашел смурый Янар. Он улыбнулся, увидев весёлую Малику.  Его взгляд упал на бледную Машу, старик нахмурился. Девушка не замечала его взгляда, она отсутствующим взором смотрела себе в кружку. Маша допила чай и, поднявшись к себе, переоделась  в джинсы и футболку.

Девушка решила сегодня провести день в соседнем городе - Хансе, после ночных событий, почему-то стало жутко  находиться в Искане. Ей повсюду мерещились зелёные глаза Хозяина, казалось, что он следит за ней. Маша попрощалась с хозяевами и вышла на улицу. Янар проводил взглядом  фигуру девушки.
- Янар, я сегодня с утра с Вардой разговаривала, -  оторвав старика от мыслей, проговорила Малика, - Лилия вернулась, её не тронул Хозяин.
- Знаю, - проговорил старик, - я предупреждал нашу гостью, она не послушалась. Малика потеряно села на лавку. Она подняла печальные глаза на Янара.
- Не уже ли, Его выбор пал на Марию,- прошептала старушка и перекрестила след Маши.

Девушка решила на автобусе не ехать, а пройтись пешком до вокзала. Погода располагала, солнце светили сквозь облака, поэтому жарко не было. Она шла легкой походкой вдоль дороги под аккомпанемент гудков машин, но Маша не обращала внимания на сигналы. Девушка была погружена в   свои мысли.
- « Нет, ей обязательно надо всё разузнать о Хозяине у местных, - думала она. Её грудь сжала рука страха, страх боролся с любопытством, - надо будить по- тихому расспросить деда Янара и Малику». Рядом с ней притормозил старенький внедорожник, девушка вздрогнула, но потом расслабилась, увидев Дамира.

- Куда путь держишь Машенька, - басовито проговорил он, - может подбросить.
- Нет, спасибо, я уже дошла, - ответила ему девушка, - хочу взять билет  на ближайшую электричку до Хансе, там погулять.
- Зачем тебе трястись два часа на поезде, - улыбаясь, сказал Дамир, - я еду в ту сторону давай довезу с ветерком. Маша задумалась. Девушке нравился Дамир, он единственный из местных мужчин, не смотрел на неё раздевающим взглядом и не цокал.  Она села в машину. Они проехали по центру района и двинулись в сторону Хансе.

 В магнитоле играла зажигательная музыка, водитель барабанил пальцами по рулю в такт музыке, подпевая приёмнику. Дамир делал это так самозабвенно, что Маши казалась ещё чуть - чуть и он кинется в пляс прямо на ходу. Мужчина кинул ей ослепительную улыбку. Маша смутилась. Дамир увидел своего знакомого и, махнув ему рукой, проговорил, что на местном диалекте. Девушка решилась.
- Дамир, можно задать вопрос, - сказала она.
- Я весь во внимании, дорогая, - ответил мужчина,  и ещё шире ей улыбнулся.
- Кто такой Хозяин и почему о нём ничего нет в интернете, - спросила Маша.

 Дамир выругался на своём языке и резко затормозил. С сзади взвизгнули тормоза. Он ударил ладонями по рулю и вышел из машины. Послышалась ругань, потом возглас радости и смех, закончилось всё хлопками по плечам. Мужчина вернулся в машину и закрыл дверь. Их обогнала иномарка, она притормозила, за рулём сидел молодой человек. Увидев девушку, парень улыбнулся ей и, махнув рукой, умчался вперёд. Дамир тронулся за машиной.

- Дамир, вы мне расскажете про Хозяина, - ещё раз спросила Маша. Мужчина бросил взгляд на девушку. Его чёрные глаза вдруг позеленели.
- Не к добру его поминать, лучше с ним не встречаться, особенно это касается женщин,- сказал он серьёзно,- и расспрашивать местных о нём бесполезно,  тебе ни кто, ничего про Хозяина не расскажет. Вон море теплое, погода замечательная, отдыхай,  и не лезь туда, куда не нужно. Мужчина замолчал, и весь остаток пути не отрывал взгляд от дороги. Дамир высадил её около вокзала и, попрощавшись, уехал. Маша проводила взглядом внедорожник. Она  подошла к киоску взяла карту Хансе. Посмотрев её девушка, двинулась в сторону городского парка.   Весь остаток дня она провела, прогуливаясь по городу, осматривая его достопримечательности.
 
Маша вернулась вечером уставшая, но довольная своей прогулкой. Кошмар прошедшей ночи вылетел из её головы, он казался ей просто некстати, приснившимся сном. Девушка  наткнулась на афишу одного ресторана. Бумага гласила, что сегодня вечером будет концерт живой музыке. Маша решила сходить. Девушка вернулась в дом Малики  и Янара. Не встретив хозяев, Маша поднялась к себе и, приняв душ, переоделась в вечернее платье. Приведя себя в порядок, девушка вышла на крыльцо и увидела Малику. Старушка была грустна.
- Добрый вечер Малика,- поздоровалась с ней девушка, - с вами всё в порядке? Старушка вздрогнула, увидев её.
 - Да всё хорошо, - сказала она, натужно улыбаясь, - смотрю, ужинать сегодня с нами не будешь.   Маша кивнула, ей почему-то стало неловко, что она сегодня оставит стариков одних. За эти два дня, что она живёт в их доме. Янар и Малика стали почему-то для неё родными.
- Ничего, ничего всё хорошо, - сказала Малика, глядя на виноватый взгляд Маши, - ты приехала сюда отдыхать. Иди, только будь аккуратна. Маша кивнула и попрощалась со старушкой.
 
                *            *             *

Ресторана « Причал» находился на берегу моря. Зайдя в основной зал, девушка огляделась, было немноголюдно. Маша заняла  столик  у дальней стены. К ней подошёл официант. Девушка сделала заказ, ей принесли вино и налили  немного попробовать. Маша пригубила напиток и кивнула, официант наполнил её бокал и ушёл обслуживать других гостей. Девушка, взяв фужер, осмотрела зал. В основном были парочки, на сцене находился молодой человек. Он пел песню на местном диалекте. Маша не понимала слов, но мелодия была печальна, она задевала тонкие струнки её души. Девушка заслушалась.

 Народ начал стягиваться к часам десяти, занимая свободные столики. На пороге появилась компания местных парней. Машу заметили и направились к ближайшему столику с ней, в предвкушении хорошего завершения вечера. Среде них выделялся один: он был худ, высок и бледен, на нем был чёрный атласный костюм. Посмотрев на нее, он, что проговорил своим друзьям. И те как то сразу сникли, молодые люди развернулись и прошли к столику около противоположной стены. Кампания села, необычный парень сел напротив.  Он посмотрел на неё пристально и нехорошо усмехнулся. Девушка поёжилась от этой улыбки.

Ей принесли заказ. После того как пришла компания, её почему-то перестали замечать мужчины. К столу девушке подходили только официантки и те глядели на Машу со страху.  Даже молодой артист на сцене косился на неё исподлобья,  изредка  бросая взгляд на разгулявшуюся компанию местных парней. Девушка вздохнула, вечер перестал её радовать, Маше как то не хотелось проводить его в одиночестве. Она допила вино и, расплатившись, вышла из ресторана, не замечая молодого человека, который последовал за ней.

  Девушка оказалась на улице, было тепло. Ей не хотелось идти домой. Маша чувствовала, что в эту ночь Хозяин опять придёт, ей было страшно. Девушка повернулась в сторону моря, сняв туфли, она подошла к полосе прибоя. Заприметив большой валун, Маша забралась на него с ногами и уставилась на горизонт, борясь со своим страхом.

Хозяин смотрел на силуэт Марии, вырезанный на звездном небе. Его обуревала жажда. Он жаждал крови девушки, но это ещё можно было пережить. А вот страсть, была сильнее него. Хозяин желал эту женщину каждой клеточкой своего проклятого тела. Он взял себя в руки, в этот раз Хозяин не совершит прошлой ошибки. Мария сама должна прийти к нему и добровольно стать его. Но какая, же это была мука видеть это прекрасный силуэт и не дотронуться. Хозяин не выдержал. Он вышел из тьмы, ступив на холодный песок, и подошёл к Марии.
 
- Не правда ли, превосходный вечер, - проговорил Хозяин. Девушка вздрогнула и бросила испуганный взгляд на высокого молодого мужчину в атласном костюме. Она глядела ему за спину, ища его друзей.
- Не волнуйтесь я один. Меня зовут Таир, а вас, как? – спросил, Хозяин обворожительно улыбаясь.
- Очень приятно, меня зовут Мария, - ответила Таиру девушка и протянула для приветствия раскрытую ладонь. Молодой человек взял её руку и поцеловал. У Хозяина, закружилось голова, когда он учуял запах желанного тела. От Марии пахла живой кровью и не утоленной страстью.  У Таира начали удлиняться клыки.

- Мария, ты одна, - задал очередной вопрос мужчина осипшим голосом. Девушка смутилась и выдернула руку из его ладони. 
 - Это, как посмотреть. Если ты имеешь в виду поездку, то да я одна, а вот если семью и личную жизнь, - Мария на минуту задумалась, потом вздохнув, продолжила: -  Чёрт возьми, я тоже одинока. Моих родных и близких нет уже восемнадцать лет, а мой парень пять лет изменял, мороча мне голову. Она замолчала и снова уставилась на горизонт. Хозяин улыбнулся в темноте.

« Она сирота, это очень хорошо, значит её никто, не будет искать, - подумал Таир, - ему хватило прошлый раз Янара с братьями». Он посмотрел на шею девушки, там билась венка. Таир мог кинуться на неё сейчас, но решил ждать до последнего, пока Мария сама его не позовёт. Они, молча, слушали моря, девушка сидела на камне, а Хозяин стоял у неё за спиной, обласкивая своим взором её силуэт.

- Таир, а ты местный, - вдруг спросила Мария молодого человека.
- Нет, но я здесь давно уже живу, -  не отрывая взгляд от фигуры девушки, ответил Таир. Девушка обернулась и встретилась с ним глазами. Повисла долгая пауза.
- Ты знаешь легенду о Хозяине, - взяв себя в руки, спросила его девушка,- расскажи?
 - Хозяин Реликтовой Рощи, - усмехнувшись, ответил ей Таир, - да, знаю, но я не буду рассказывать её. Запомни, есть не гласное правило, хочешь спокойно спать, то никогда, нигде, и не у кого не спрашивай о Хозяине, иначе он может, прейди и забрать тебя. Девушка фыркнула.
 
- Вы что сговорились все тут. Какую - то захудалую легенду не можете рассказать, из – за предрассудков,- сказала она, злясь, - Ладно не хотите говорить и не надо. Пускай приходит, я лично возьму у него интервью. А если он в ближайшее время не придет, я перерою всю рощу и посмотрю сама в его загадочные глаза.
 Маша спрыгнула с камня, и посмотрела с вызовом на Таира. Взяв свои туфли, она, заковыристо ругаясь, пошла по камням к выходу с пляжа. 
- Вот ты и позвала меня, - сказал ей вслед Хозяин, - сегодня я обязательна тебя навешу, только окна не закрывай. На этот раз Янар, не сможет помешать мне. Мария мы будем вместе навсегда. Ты сама захотела посмотреть в мои глаза, в глаза Вечности. Таир расправил кожистые крылья и взмыл в чёрное небо.