Мулен Руж

Светов Владимир
       Билеты купили днем в самом театре Мулен Руж. На билетах не были указаны номера столиков.
Кассовых чеков не выдавали )
Парни-кассиры сказали, что надо подойти к началу представления, спросить Жака и он посадит )

       Прибежав вечером к началу спектакля из Лувра, я увидел очередь на представление, человек 100.

       Вся очередь стояла к Жаку ))

       Хорошо, что Стас пришёл заранее, за полтора часа до представления, и мы вместе прождали
всего минут пятнадцать у входа.

       Конечно, никакого мистического Жака (Ивана – по-русски) не было. Нас посадили за свободный столик.
Хорошо, что мы были в первых рядах страждущих.

       Со стороны Стаса это был героический поступок. Мало того, что он приехал заблаговременно, огромных трудов, стоило добраться от выхода из метро до театра.
 
       Весь путь ему пришлось отбиваться от парижских женщин легкого поведения.
Со слов Стасика, они «регулярно ) стояли вдоль бульвара, приставая к нему, хватали за руки и пальто, стараясь совратить с пути истинного в Мулен Руж ))»

А одна жрица любви бросилась на него и повисла на плече. Бедному Стасику пришлось героически пронести её метров пятьдесят, пока она не взмолилась, чтобы он остановился. Женщина, разжав цепкие объятия, обессилившая, рухнула на скамейку.

       Зал был переполнен. Особенно было много китайцев ) Столики стояли довольно близко друг к другу.

       Состоялось отличное представление.
Танцовщицы как на подбор, и все отрепетировано не хуже чем в Friedrichstadt-Palast. Разнообразные по жанру номера.

       Особенно понравился номер: огромный прозрачный бассейн поднялся из пола сцены, парень и девушка прыгнули в бассейн, и началось прекрасное представление в воде.
И конечно великолепен был настоящий французский канкан.


***

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мулен_Руж
https://ru.wikipedia.org/wiki/Канкан

***


22 ноября 2017
Из альбома «Весна в Париже»
В. Светов