Омоложенная

Глеб Карпинский
Случилось так, в славном городе нашем одна девушка решила омолодиться. Не то чтоб она была стара собой или внешность имела неутешительную, напротив, была она писаной красавицей. Так уж случилось по Божьему или не Божьему умыслу, не везло ей в любви, так что давно засиделась она в девках до неприличия.

Ну, не будем томить читателя сентиментальностями, о том, что у девушки этой было доброе сердце и что она птичек здешних чуть ли не с руки кормила, а, так сказать, начнем по существу.

Как-то раз зашла наша героиня в медовую лавку. А лавку в ту пору держал один проходимец и хитрец с неприличной фамилией. Обманывал он честный люд да капиталец потихоньку сколачивал. Вот этот делец, как только услышал звон дверного колокольчика, оживился и руки потер. Аж подпрыгнул от радости.

- Здравствуйте, сударыня. Милости просим. Наивкуснейшие меда этого года. В других местах не найдете ничего подобного-с. Девушка наша, так сказать, была тоже не робкого десятка и сразу перешла к делу.

- Слышала я от одной бабушки, что есть на свете маточное молочко. Средство от многих хворей, а главное, что если им натереться, то годков пять, а то и десять сбросить можно.

Нахмурился делец в начале, так как была у него баночка такого молочка да наполовину заполненная. Да как я уже говорил ранее, был он хитрец и ловкач, так что пошел он в свою каморку и отдал часть своего семени в эту баночку, тем самым заполнив ее доверху.

«А что? – подумал он, совсем не чувствуя греха и угрызений совести. - Человек я здоровый, на семя богатый, пусть мажется. Авось и вправду омолодится».

И вот с этой баночкой героиня наша пришла к себе домой и намазалась в первый же вечер перед сном. И сказать можно читателю, что героиня наша была не такой уж наивной простушкой, ибо сомневалась до последнего, маточное ли молочко в баночке или нет. Но великий соблазн стать краше и моложе до того затуманивал ее девичий разум, что отбросила она все сомнения и намазала тело свое, где считала нужным.

И вот спустя девять месяцев видел весь городок наш, притаившийся за занавесками, как шла по бульвару наша героиня с ребеночком махоньким на руках, и шла она в медовую лавку. А продавец сей лавки при звоне дверного колокольчика сначала также подпрыгнул от радости, потирая руки, да вдруг спохватился. Ибо все сразу понял и упал в ноги героине нашей и вымаливал прощение, а она его по головке гладила и успокаивала.

- Видишь, голубчик ты мой, какое чудесное молочко маточное у тебя? – успокаивала его девушка и давала ребеночка своего подержать ему на руки.

И смеялся ребеночек и ручки тянул свои крошечные к папочке. И папочка плакал от умиления и поклялся в ту же минуту, что женится на девушке нашей. Тем более стала она и вправду краше прежнего. Так что спасибо Вам, пчелки!