Новый щит Глобоамерики 2013 г

Игнатий Костян
От краха Америку в конце 80-х ХХ века спасало только то, что она была военно-финансовым центром формирующейся новой глобальной экономики. Обострив донельзя в этот период течение холодной войны, американская экономика встала в ступор. Если в 1981 году мир должен был США 141 млрд. долларов, то в 1986 году уже США задолжали миру 246 млрд. долларов. Перед американской системой  всеобщего безудержного потребления встал вопрос: «Что делать»?
 Ответ был найден. Чтобы сократить потребление, необходимо «урезать демократию». С целью избежать «социалистического рая» значительной части американского общества, откровенно и цинично стали навязывать политическую изоляцию, чтобы в конечном итоге превратить  его в  маргинальное, безропотное болото. А для сохранения внешней доминаты на международной арене придумали проект под названием «Глоболизация». Суть проекта – доказать миру, что грядет кризис мирохозяйственной системы,  поэтому нужно объединять национальные активы, желательно под одним колпаком, и пересмотреть в этой связи мировую систему потребления ресурсов.
В проталкивании проекта преуспели наднациональные структуры «Римский клуб», «Трехсторонняя комиссия» и другие монстры и акулы теневой политики.
Казалось бы, за последние двадцать лет реализации проекта «Глоболизация» все для американцев складывалось удачно, ан нет, Китай выполз из «пещеры истории» и словно «голодный дракон», начал «пожирать» само детище вышеуказанных космополитов. Да и Россия в позу встала, окрепнув после долгих лет горбачевско-ельцинскогого предательства.
 Перед Глобоамерикой вновь встал вопрос «Что делать»? Думали, думали и, наконец, придумали «Трансатлантическое партнерство в вопросах торговли и инвестиций» или сокращенно ТАР (трансатлантическое партнерство).
Вот как! Неужели очередная мировая дурилка или спектакль?  А может – это новый «щит», посредством которого космополитические структуры Глобоамерики в очередной раз в истории пытаются спасти свои «шкуры»,  а больше всего «кошельки» от посягательств азиатско-восточного «хищника». Этим, возможно, и объясняется привлечение в ТАР, наряду с Мексикой, Канадой и США таких стран восточного региона как Японии, Австралия и даже Вьетнам и Бруней. Почему Вьетнам? Не поленитесь, кликните сюда.
Очевидно, что на  чашу весов исторического противостояния изо всех
сил бросается вся политико-экономическая мощь Глобоамерики, которая сопротивляется происходящему в мире демонтажу системы финансового капитализма, и образно выражаясь, пытается вытянуть себя из болота за волосы. Глобоамеркиа отчетливо понимает, что подобный способ противоречит всем законам физики, но проявляет в этом деле завидное упорство. Посмотрим, что из этого выйдет.