Ещё только февраль

Наталья Майхофер
 Февральское утро,  всем на радость, выдалось ясным. Лучики восходящего солнца,  коснувшись редких  белых облачков, вселили оптимизм и дали  надежду на потепление, ведь  зима надоела  своей холодной и жестокой неопределённостью.

Однако, пронизывающий холодный  ветер заставлял прохожих укутываться в тёплые пальто и шубы, и  поправлять шарфы.  Красный свет  светофора остановил их и,  сразу стало видно девушку, опрометчиво одетую в  лёгкую демисезонную куртку.
Она,  съёжившись, нетерпеливо переступала с ноги на ногу в  ожидании зелёного сигнала.
Неожиданно рядом с ней  притормозил велосипедист.
— Привет! Погода сегодня классная, но ветер ледяной! Может согреемся в  кафешке, — радушно предложил он, обращая на себя внимание окружающих.
Девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на незнакомца:
— Разве мы знакомы?
— Вот в кафе и познакомимся!

Пешеходы притихли в ожидании ответной реплики, ведь было очевидно, что эта броская юная особа не раз слышала такие приглашения.
 — Возможно, в следующий раз, но только не сегодня, — улыбнулась красавица, — Проезжай, ведь уже зелёный!
Мачо-обольститель сначала оторопел,  но, увидев, что  девушка  быстро пошла прочь,  он, видимо, решил добиться своего, и не отставал от неё, уговаривая:
— Смотри — кафешка-то  рядом! Замёрзла же!
Мне, идущей следом, не было слышно, что ответила девушка, но через минуту парень стремглав укатил на велосипеде, а красотка поспешила в другую сторону.
Я же, увидев, что  небо затягивается  тёмными тучами,  подумала,  что юный мачо рано вышел попытать счастья, ведь ещё  только февраль.