А брали ли ребро у Адама?

Ольга Кураби
   Когда появляется много свободного времени, лезут в голову разные мысли. С одной из них столкнулись в понедельник и никак разминуться не можем! Почему так устроен мир,что все живое ищет пару? Ну почему??? Ведь посмотришь, как живут люди и...Мамочки родные! Скандалят, ненавидят друг друга, а живут, детей рожают, квартиры покупают, машины. А потом, когда придет край терпению, начинают делить все это добро. С таким же неистовством, ненавистью, оглаской на всю ивановскую. А проходит время, оклемаются, и смотрите-ка! начинают искать новую пару! Зачем??? Ведь только - только закончился прежний ад. И снова - голову в ту же мышеловку. Думаете, только женщины?! Ага! Как бы не так! Мужчины тоже участвуют в этом марафоне под названием "Найди меня!"Я и сама, грешница, семь раз была замужем...
        Тоже искала не просто любовь на стороне, а семью. Чтоб полный комплект. Чтоб было кого ждать - встречать- провожать, борщом кормить, носки на 23 февраля дарить. И ведь не дура, понимала, что все хорошее давно дома сидит, а все равно...Надеялась! Как и все остальные. Всем кажется, ну тогда было плохо, ошиблась. Но должно же повезти когда- нибудь!
 И перебираешь эту засаленную колоду, тасуешь, в надежде вытащить не крапленого короля... А всё валеты попадаются. Да не просто валеты, а неоднократно, многократно бэ у.               
      Вот ведь загадка природы! Каждой женщине необходима, просто жизненно необходима любовь! Задыхаемся мы без неё. Для нас вся жизнь- это только сплошная  любовь. Когда есть хоть плохонький, но свой, любимый!
 И вот вальсируем мы вокруг него, то по спинке погладим, то к плечику прильнем, в нос чмокнем- мооой! Любимый! Мне кажется и пословицу эту дурацкую-" Бьет, значит любит"- женщины придумали. Себе в утешение. Ну а что?! Где другого искать? Хоть такой.. 
     У мужчин все иначе. Ну все диаметрально противоположно! Для них важно дело.
 Хоть какое! Кому - наука, кому - самолеты, оружие, армия. Кому - футбол, хоккей, пивасик в гараже с ребятами. Но дело! В любовь они ныряют, как в праздник!
  Нырнул, как в 1 Мая, понежился - и выныривай, хватит! Первое мая вечным не бывает. Пометил территорию- моя!- и снова к делам! Понимая, что тылы прикрыты, беспокоиться не о чем. Но каждому - и мужчине, и женщине необходима пара.               
  Только тогда они если не счастливы, то спокойны. Почему так? Если верить Библии, вынули у Адама ребро и изваяли из него женщину.               
    Почему ребро? А чтоб к сердцу поближе, любимую то есть. Но как - то сомнительно мне насчет ребра-то.. Не верится. Да и факты не сходятся! Ребер-то у Адамчика( и всей за ним народившейся мужской братии) четное количество! Вот чтоб мне сдохнуть на этом месте - четное! Специально в анатомическом атласе смотрела и врачей пытала. Четное! О том, что ему новое вставили - нигде не упоминается. Тоже зуб даю- интересовалась! А отметина от операции где??? Ну где??? Нету! Не-ту-ти!
  Зато есть шрам совсем - совсем в другом месте. На другом органе! Да, да, не смущайтесь- именно на нем! Вот тут-то все и сходится, дорогие мои! И шрам есть. И поведение мужское объясняется.               
     Давайте порассуждаем. Если ребро, то должен быть мужской род милосердным, сердечным. Тянуть его должно на сердечность, а не туда, простите, где ноги начинаются! А где мы видим сердечность?! Где, я вас спрашиваю??? Есть, но в ооочень небольших количествах. Как исключение из правил.               
  А ежели допустить, что позаимствовали из того самого, ну понимаете - детородного органа, то ясно же почему мужчинам гораздо более интересна любовь не духовная, а самая, что ни на есть материальная! Секс, иначе говоря. Тогда  становится понятной проблема резкого падения потенции среди мужского населения мира- не страны!- мира. Опять же- ВЦИОМ, как минимум, в помощь!               
     Если еще до сорока как-то эта проблема не возникает, то  потом....Да и то сказать, много ли наработаешь, с ополовиненым-то! На одного рос, двоим достался!
 "Нееет,- скажете вы- раньше не было такой проблемы . Мужики были - богатыри! Не мы!" И опять причина поверху плавает - так сколько ж можно работать без устали, без замены комплектующих?! Ясный перец, за столько-то веков стерся! Вот и мельчает мужской род,самоустраняется.               
      Становится понятной и стремление Ходить на сторону". Ну а как вы думали?! Та сторона, где вырезали- легче, перетягивает. Вот и заносит " На сторону" .... Разве нет?!               
       Отсюда "голубые", "розовые". Там, глядишь, серо- буро- малиновые появятся!
  А что? Запросто! Потом будем зачинать потомство опылением, как там в ботанике- пестик- тычинка!               
     Вот я и думаю- а брали ли то злополучное ребро у горемыки? Или враки все?