Телефонограмма

Александр Соловьёв 5
     Если кто-то думает, что человек, носящий простую фамилию, не может оказаться в нелепой ситуации, то это не так. Свидетельством тому может послужить эта история.

     Героем её стала Лидия Афанасьевна, носящая очень простую фамилию. Какую? Об этом вы узнаете чуть позже.

     Работала она товароведом на большом продуктовом складе.

     Однажды раздался телефонный звонок, и женский голос, на другом конце провода, попросил принять телефонограмму.

     Нужно пояснить, что описываемые события происходили в советские времена, когда о сотовых телефонах слышать не слыхивали. Связь осуществлялась по проводам. Соответственно и качество связи было очень низким. Часто приходилось переспрашивать непонятые слова. Чтобы удешевить разговор и избежать непониманий прибегали к телеграфной форме разговора, то есть, заранее составляли текст, а  затем диктовали его адресату.

     Вот и на этот раз Лидия Афанасьевна добросовестно записала текст, который ей продиктовали.  В телефонограмме говорилось:
     - Нет оплаты за поставку товара двумя вагонами. Номера вагонов 353612.  453987.Отправила сахар.

     Прочитав текст ещё раз, Лидия Афанасьевна очень удивилась и задала вопрос звонившей:
     - Зачем вы отправили нам сахар, мы ещё не реализовали полученный от вас ранее?

     - Никакой сахар мы не отправляли. Вы меня не правильно поняли. Сахар – это моя фамилия. Скажите, кто  принял телефонограмму?

     - Приняла песок.

     - Это вы кому сейчас сказали?

     - Как кому? Конечно вам.

     - Причём тогда здесь песок? Меня ни песок, ни щебень не интересуют. Меня интересует ваша фамилия! – Раздражённо прокричала женщина в трубку

     - Это и есть моя фамилия – Песок, с обидой произнесла в трубку Лидия Афанасьевна.
     Казалось бы, очень простые русские фамилии, а сколько сложностей при общении? Сплошной сахарный песок, да и только!