Ум свой держите во Христе!

Андрей Миронов
Смотрю на событие в Малороссии (Украине) как там создают на государственном уровне РУН-веру (Родная украинская национальная вера)  — украинское неоязыческое религиозное движение одно из направлений «славянского» родноверие. Сие движение было основано в 1966 году в Украинской Диаспоре в Чикаго.  Центр движения — собор святой матери Украины, находится в США, в городе Спринг Глен (штат Нью-Йорк). На первых порах в создании этого религиозного течения принимали активное участие Михаил и София Чумаченко — родители Катерины Ющенко, супруги бывшего Президента Украины Виктора Ющенко. Того самого первого майданного Президента, ярового последователя обособленности Украины от исторической России. Первая община РУН-Веры (ответвление от Родноверов) была зарегистрирована на Украине в сентябре 1991 года. В октябре 2000 года в Виннице состоялся съезд, который принял решение о создании Всеукраинского религиозного объединения — Собора Родной Украинской Веры. На 1 января  2007 года на Украине было зарегистрировано 47 религиозных общин РУН-веры.
Основные тезисы этой рун веры, сводятся (как ни странно к тем самым, что и у наших родноверов в РФ) к отрицанию христианских ценностей, православной христианской религии, которые трактуются как чуждые украинскому народу, насильственно навязанные ему внешними силами (насильственное крещение Руси и влиянию иудаизма). При этом, рун вера  реформировало многобожную веру предков в веру Единого Бога — Дажбога (у нас в РФ это Велес и его дощечки).
Как все это знакомо! С ужасом понимаю, что это только начало. Достаточно вспомнить о наших горе  Родноверов (неоязычников). О тех молодых и не молодых ребятах, кто сейчас в Великороссии (РФ) является сторонником нового псевдо славянского язычества. О тех, кто поддерживает созданную на Западе в 19-20 веке славянскую копию индийской веры в Кришну, то есть Индуизм под названием Русский ведизм или Русские веды. О тех, кто благословляет и почитает дощечки скотского славянского бога Велеса. Действительно, воистину скотский бог для скотов, снова готовя нашу нацию на заклания - наш вековой враг и враг рода человеческого.
После событий в Малороссии 2014 года с псевдо украинскими националистами, какими надо быть горе русскими, не видя в РФ и Белоруссии тех же процессов с промывкой мозгов идеологической неподготовленной молодежи. Да, приходится признать факт, что у нашего горе псевдо государства РФ (а не Великороссии) идеологии нет, только есть метание между красными и белыми (обе ложные альтернативы, обе предательские по отношению к русскому государству, к русской истории). В нашей современной истории полная шизофрения. До сих пор нет четкого понимания нашего общего прошлого. Даже относительно недалекого. Даже наш современный Патриархат, как институт власти, все больше напоминает мне синедрион времен Христа. «Синедрион», который забыл свой русский многострадальный народ, которому милей власть «кесаря», римского наместника западных сюзеренов, а не родной природный Богом данный Царь Давид. Если нет четкого понимания того, кто мы, что мы для мира, как народ, нация, тогда на смену этого непонимания приходят всякие псевдо идеологические махинации (ереси) по принципу Великая нация укров или Великая Нация Руссов или Нация Славян. 
Мозги нам и нашим молодым людям в современной РФ промывают сильней, чем даже укропам в Украине.
Горе славянские националисты (заблудшие русские люди, которых с каждым разом все больше) часто критикуют нас православных русских людей, что мы забыли свою родную языческую веру и приняли веру чужую иудейскую.
Начнем с того, что Иудейская вера и Христианство (Нового Завета), две большие разницы. Сами Евреи, как нам пытаются навязать, свой Новый Завет не признают и Христа не считают ни сыном Бога, ни пророком, а простым лжецом и обманщиком.
Надо понимать, что не Евреи создали Христианство, но Евреи сегодня хотят им управлять. Христианство они ненавидят только по той причине, что Христос действительно оказался их Мессией, а они его отвергли, зато его приняли другие народы. «10.16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь (Ин.,X:16)».  Другие народы во Христе стали новыми Иудеями нового Завета (Богом избранными, не смотря на евреев), в том числе наш Русский народ.  Еврейский синедрион сознательно отверг Христа. После этого Христос дал право называться Богом избранным народом не только одному еврейскому народу, но и другим народам, которые принимают его как своего Спасителя и Господа Бога. Те, кто считает себя во все времена исключительным народом Бога, теперь злятся, когда христианство вторглась неожиданно в их религиозный эгоизм (на их избранность), нарушая их планы по мировому господству. Они-то думали, что убили Христа и т. д., а тут такой облом. Плюс ещё к этому, христианство преобразила языческие племена разных народов, которыми извне и внутри, в те времена управлялись Евреями-язычниками.  Христианство отвернула многие народы мира, в частности Европы, от израильтян, как предателей, убийц сына Бога и Богоборцев, тем самым большинство влиятельных израильтян, потеряло свой контроль во власти, деньгах над языческими государствами (Хазарский Каганат в нашем случае яркий пример).  В Европе масса было случаев добровольного перехода их поначалу тоже языческих Царей, в лона Христианства, вместе с целыми народами их земель, до его раздела на Православных и Католиков.
Поэтому, Израильтянин (богоборец) лучше примет или останется язычником, чем примет Христа, как своего мессию или на худой конец примет нейтральную веру протестантизма, примеров таких евреев масса. Причем, евреи-язычники не редкость на просторах Библии и истории.
Читаем выдержки из Библии: "25. Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев? (Говорить Господь Бог) 26. Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя" (Ам.5:25,26) "43. Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона" (Деян.7:43). Одним словом тех Израильтян, которые поклонялись ложным богам, Бог пересилил далеко за Вавилон, то есть в другие западные земли, в земли современной Западной Европы, Азии.
Крах и деградация славянских языческих племен, была уже к моменту прихода Владимира на княжеский престол. Славянское язычество без Христианства разложилась окончательно, многие утратили уже веру в своих «богов», меняя главных богов в пантеоне чуть ли не каждый месяц. В поисках нового смысла своего бытия, стали больше приносить своим богам жертв, плоть до человеческих. К тому времени, два славянских племени спокойно могли поклоняться разным богам в пантеонах и из-за этого становились врагами друг другу. Закат языческого мира был на лицо. В этот процесс вмешались и евреи-язычники, которые ушли дальше Вавилона, предлагавшие свои услуги по жречеству, общению с «богами» везде в Европе, Азии. Взамен просили контроль над казной, поближе к властной вертикали, плоть до советников князей и королей, нося свои семена раздора в языческие племена, управляя этими процессами, как прочим, они всегда делали очень хорошо. Но тут возникла тень Сына Бога на земле под названием Христианства, которое отодвинула их власть от многих языческих народов.
В этом всеобщем процессе принятия Христианства в мире, наши славянские предки (ещё не Русский народ, который родится в недрах Православия со временем) спокойно без особого сопротивления приняли новую религию греко-византийское христианство. Поняли, будучи не дураками, что Христианство очень хорошо легло на греческую языческую землю преобразовав греческое язычество в новую единую веру, объединившее разные племена греческого (византийского) государства. Князь Владимир (ярый язычник) тоже это понял, чтоб создать единое государство, с единым управлением – нужна одна универсальная религия (обновления общества, остановить процесс деградации) для всех славянских племен. Но такая, чтоб была проверена на язычестве. Греко-византийское христианство подошло лучше всех. Это политические мотивы. Религиозными мотивами было то, что славянским племенам просто объяснили, что все, те боги которыми мы поклонялись, были на самом деле одним Богом-Троицы. Чтоб ещё лучше убедить славян в этом вопросе, они сказали, что пришла новая эпоха, эпоха обновления, «богам» угодно принять эту новую религию, войти в новые образы, что они и сделали, с некоторыми старыми образами язычества, ввели их в новую суть Христианства. Действительно простые славяне увидели, что боги не сопротивляются этому процессу. Христианство оказалось удачной религии по преобразованию язычников. Вот, почему именно в Библии было сказано, что Христа примут язычники. Христос это универсальная жертва, а для язычников это было самая удачная форма. Вместо каждонедельных или месячных приношений разным богам жертв уже принесена универсальная жертва за все племена. Обновления языческого мира в Христианстве заключается еще в том, что до этого все «боги», что-то требовали от людей, приношения жертв или наоборот боги относились к людям свысока, презирая людей, тоже мы встречаем в Ветхом Завете – Иудаизма. А Новый Завет, дал как раз то, чего никогда не было! Бог впервые ничего от человека не требует, сам принимает его облик, живет его жизнью (33 года), умирает на кресте за его грехи, то есть ради обычного смертного человека, не прося у него взамен ничего, зная, что все помыслы от сотворения человека грехи, который только Бог состоянии искупить в человеке. Приняв, облик смертного, Он ощутил на себе таково обычному человеку нести груз грехов, смерти. Тем самым впервые Бог отожествил себя с самим человеком, который до этого во всех религиях мира считался тварью дрожащей. Бог уравнял смертного человека в своем земном воплощении в Иисусе Христе, с самим собой.
Понятное дело, что некоторые волхвы и язычники сопротивлялись, так как не хотели терять власть, почет, свои богатства. Именно Бог привел народы славян к своему одному лику, вложил в сердце Владимира (язычника) принять веру Христианскую и привести свой народ к Богу, тем самым избавить язычников от лукавого семита. То есть избавить язычество от его деградации. К тому времени язычество контролировали уже израильтяне (богоборцы, люцифериане, еврейские язычники), которые искажали суть всех верований под свои интересы для мирового господства. Христианство ещё было не искаженно ими. Сегодня они принялись за Христианство. Упадок язычества произошел, потому что израильтяне (богоборцы, служители культов древних богов востока) захотели сами править землею и людьми. Поэтому на пике упадка всего языческого мира по воле Бога пришло Христианство и Христос. А на пике упадка Христианства в мире будет второе пришествие Христа во славе.
Откуда взялось вообще язычество в мире? Этот ответ косвенно существует в Библии. Евреи в Иудаизме Ветхого Завета особо ничем не отличались от язычников тех веков, только количеством богов. И те, и те приносили жертвы животных своим богам. Только одни это делали по несколько раз в месяц, разным богам, а другие это делали несколько раз в год во славу одного Бога, с разными именами. Но среди Евреев были свои язычники, которые отпали от иудаизма, впали в различные культы древних богов. Древними богами в те времена считали 300 падших ангелов, которые во времена древнего патриарха Еноха спустились на землю для того, чтобы учить молодое человечество разным премудростям новой жизни после изгнания их из рая. Но во время своей миссии не устояли перед красотой дочерей Каиных и брали дочерей в жены и познавали их, и те рожали им полубогов (нефелимов – исполинов) гераклов, а в нашим случае былиных  богатырей таких, как Святогор и т. д. Падшие после пополнения своего потомства, раздели материки земли на свои вотчины. Потом, когда эти падшие ангелы потеряли свою духовность через кровосмещение с греховными людьми, начали совращать человеков на всей земле, своими безнравственным поведением, войнами и т. д. Тогда Бог-Отец, решает их стереть с лица земли потопом. Но потомки некоторых из 300 ангелов и каиных остаются в живых, создают свои религиозные культы в разных концах света. Славянские боги это тоже те, кто был из числа 300 падших, их потомки, которых славяне называли своими божественными предками. Но после того, как их Бог стер с лица земли за нарушения целомудрия, то соответственно осталось только память в народах, в каждой из вотчине, которые продолжили память об этих предках в языческих культах. Все дело в том, что события Библии и других религий по истории до потопного человечества очень схожи. Так как имеют один источник допотопного периода эта прарелигия, также как были когда-то на земле праязык, пранация. Если нам открыли бы библиотеку Ватикана, в которой хранятся очень древние рукописи, тогда бы мы все это подтвердили бы и сказали, что так оно и было. А пока, что приходится довольствоваться теми материалам, которые у нас есть в общем доступе и на основе их строит свои логические рассуждения.
А вот какую веру копируют сами горе современные руссы язычники? И какой нации принадлежат их современные волхвы и жрецы?  И тут становится ясно, откуда семитские корни растут по созданию и распространению с начала 90 годов псевдо языческой вер славян в странах бывшего СССР. Вся их современная идеология неоязычества (родноверия) создавалась на базе талмудизма и индуизма. Причем сами они не отрицают того факта, что они сторонники ведизма (основа религии в Индии), но только с русским лицом. Их западные заказчики, тупо копируют чужую религию Индуизм в русской манере, выдают её за древнее славянское язычество.
Ведь настоящий Индуизм, как религия определенного народа Индии с определенным менталитетом, существует давным-давно со своей богатой историей, со своими храмами, роскошной архитектурой, а вот русское язычество с такой богатой истории, храмами, росписью, настенными барельефами и т. д. я не припомню до 20 века. Причём, если вы мне начнете говорить, что, мол во времена «жестких» гонений язычников в древней Руси всё уничтожили огнем, мечом, великую языческую культуру и архитектуру славян, то у меня тогда вопрос? Почему же тогда другие языческие народы Европы, приняв Христианство, не подверглись полному уничтожению огнем и мечом своих древних культур, книг, а имеют реальные артефакты, виде всяких строений, статуй богам и т. д., даже пускай и в виде руин. Или полное уничтожения это только про славян.
Казалось, что мешало русскому язычеству создать свою реальную Империю? Язычество почему-то долгое время не могло возродить свою империю, а вот Православие в Греко-византийском христианском понимании сделало это быстро по рамкам истории. Причем без уничтожения коренного русского населения или его захвата извне, а с его помощью.
Факт Крещения Славянских племен не играл никакой отрицательной роли в нашей истории. Наоборот именно благодаря только тому, что русские люди смогли стать новым Богоизбранным (Богоносным) народом во Христе, они смогли создать не мифическую империю древних славян (руссов или укров), а реальную Историческую Российскую Православную Империю, которую из-за зависти и конкуренции уничтожили.
Даже богоборческая (языческая) СССР, которую создали на разрушенном фундаменте Православной Российской Империи, в качестве её антипода и пародии без Бога и Царя в голове, не продержалось и 100 лет. Те, кто пытается утверждать нам сегодня, что мифическая языческая империя славян существовало несколько тысяч лет, без единения в помыслах, без единого понимания природы Бога, единого центра управления и т. д. – всё это как раз  дает со временем единоверие, единобожия, исповедования одного Господа Бога, а не сотни богов. В этом случае человек обретает единения в помыслах, в своих действиях, перед своим народом, отечеством в веках.
 Мне известна, только одна реальная могучая Российская Православная Империя славян или русских, как кому нравится, которая создавалась силами Русского Православного народа во Христе и с Царем в голове, с богатой историей, которую мы реально знаем, видим. Благодаря которой до сих пор существует РФ и остальные осколки от Великой России. Одним словом смотрите на Украину, не повторяйте их ошибок! Ум свой держите во Христе, а совесть с Богом, стойте в истине, боритесь за реальную историческую единую, не делимую Россию, а не мифическую.