ТЫ не виноват. Книга Дженнифер Нивен. По прочтении

Максим Батманов
Книга Дженнифер Нивен "Ты не виноват".

Книга выбрала меня в сельской библиотеке.
И не Зря...

Сразу обозначу её Тему.
Которая не однозначно воспринимается Обществом и Религиями.
Тема, которая хоть раз да приходила в сознание каждого.
Тема Самоубийство.

Говорить об ЭТОМ аспекте нашего сознания ЧРЕВАТА!
Но...
Книга о Причинах этого явления!
О том что Может помочь предотвратить ЭТО.
Понять Мотивы, и спасти чью-то Жизнь.
"– Джессамин Уэст как-то сказала: «Писательский труд непомерно тяжел. Так что все писатели, пройдя через ад на земле, непременно избегнут наказания после жизни…»

Эти слова ее воодушевляют. (цитата из книги Дженнифер Нивен "Ты не виноват".)
---
В книгах можно встретить много Цитат разных людей.
Трудно Прочитать ВСЕ книги,
Но можно Делиться тем, что Уже прочитал!!!
+++++++++
Что меня удивило в этой книге,
То что Американские школьники изучают Русскую Литературу!!!
В книге упоминаются:
"Братья Карамазовы" Ф.М.Достоевского.
"Отцы и дети" И.С Тургенева.
Приводится Цитата из Маяковского:
 "Любовная лодка
  разбилась о быт.
  Я с жизнью в расчёте
  и не к чему перечень
  взаимных болей
  бед и обид
  Счастливо оставаться."
Этот фрагмент творчества главный герой знал наизусть.
======================================================
" Правила Финча в походе
1. Правил не существует, потому что в жизни и без того слишком много правил.

2. Но есть три общих направления (а это звучит уже не так категорично, как правила):

а) не использовать телефоны, когда будем добираться до нужного места. Делать это надо по старинке, а это означает, что мы должны научиться ориентироваться по карте;

б) мы можем специально выбирать место, куда отправимся, а можем просто довериться дороге и посмотреть, куда она нас приведет. Это означает, что нас ожидает и великое, и крохотное, и причудливое, и поэтическое, и прекрасное, и мерзкое, и удивительное. Такова и сама жизнь. Но в любом случае определенно и непременно все это не будет обыденным и скучным;

в) в каждом месте мы должны что-то оставить, вроде жертвоприношения или типа того. Это может напоминать тайник (есть в Интернете игра, предлагающая находить такие тайники с помощью навигатора). Но мы это будем делать не столько ради игры, сколько для самих себя. Правила игры гласят: «Что-то забери, а что-то оставь». Как я это понимаю – мы должны забрать что-то из каждого места, тогда почему же, действительно, не оставить что-то в виде компенсации? Кроме того, это будет служить доказательством того, что мы тут побывали и оставили частицу самих себя."  (цитата из книги Дженнифер Нивен "Ты не виноват".)
-----
Это мне напомнило "Энциклопедию юных сурков" из "Утиные истории".
Когда человек способен формулировать для себя Правила поведения, это радует.
Но И суть вышеизложенного Проста Доходчива и понятна!
Сначала Дай а Потом возьми! Должен быть Баланс!!!
И конечно же Сами Путешествия, они  манят к изучению окружающего Мира!!!
"– Я узнал, что в мире существует добро. Если, конечно, тщательно искать его. Я понял, что не каждый человек разочаровывает, включая и меня самого, и что холмик высотой триста восемьдесят три метра дает ощущения куда острее, чем колокольня, если только рядом с тобой стоит именно тот человек, который тебе нужен."
---
"«Ты всегда делал все, что мог бы сделать другой на твоем месте. Но если бы кто-то мог спасти меня, это был бы только ты»."
---
"Двадцать третьего марта 1950 года итальянский поэт Чезаре Павезе писал: «Любовь – поистине великий манифест. Она вызывает желание быть, представлять собой нечто достойное, а если придет смерть, то погибнуть доблестно, как настоящий герой. Другими словами, оставить о себе светлую память». "
(цитаты из книги Дженнифер Нивен "Ты не виноват".)
Достаточно Цитат...
Потому что Остальные не скачать с Интернета.
А печатать их самому долго!
===========================
Достаточно сумасбродно было всё выше написанное.
И непонятно к чему...
+========================+
Книга:
О Любви и Смерти.
О Друзьях и Прохожих.
О чувствах и Ненависти.
О том Как можно быть Просто Счастливым!
О том что даже Смерть может воплощать Мечту.
И о том, что можно Оставить после себя Память...
В душе того, кто был тебе Чувственно дорог...
_______________________________________________
P.S
Мистика этой книги в том,
Что Читая её, меня преследовали мысли про ЭТО.
Но...
Мне Удалось Предотвратить ЭТО у человека
Который был Далеко о меня...
И те же 30 таблеток как и в книге...
================================================
Самоубийство - лишь в случае поруганной Чести.
Эвтаназия... Как прекращение нестерпимых мучений.
То что можно Оправдать.
Во всех других случаях,
Не проходите МИМО!!!
Одиночество Души, Неразделённая Любовь, Обида!
Многое можно Решить!!!
Не будьте равнодушными!!!
С Уважением!(СВ(к))