Рецензия на статью о Грудинине

Инна Сачева
Эта рецензия написана по поводу статьи Свободина Игоря "Какие сценарии готовит режим для Грудинина и КПРФ".http://www.stihi.ru/2018/02/10/3114

А какие сценарии готовит Грудинин для России? Что сделает с Россией директор совхоза, а по сути, его владелец и миллионер? Может, то же самое, что сделали Горбачёв и Ельцин? И как объяснить, что в лихие девяностые на территории его совхоза проживали люди, входившие в знаменитую Орехово-Зуевскую ОПГ? Почему дорогую подмосковную землю совхоза в девяностые, когда свирепствовали рейдеры и бандиты, да и сейчас, никто не тронул, хотя известно, что наезды были? Даже Лужков, будучи мэром, побаиваясь,обходил совхоз стороной, а Собянину, увидевшему "много лишних людей" в совхозе,пришлось извиниться и отойти в сторону.Это ж какие силы стоят за этим совхозом? Хотя фактически совхоза уже почти и нет, так как он продаёт или сдаёт земли разным застройщикам,которые строят коммерческое жильё, поэтому 89% доходной части совхоза - это средства от сдаваемой в аренду земли и имущества.По сути, "ЗАО Совхоз имени Ленина" Грудинин использует как прикрытие для операций с недвижимостью и ухода от налогов. Домов-муравейников с ценами на квартиры от 7 миллионов рублей понастроено в совхозе много. Почему схемы по отъёму приватизационной собственности рядовых граждан совхоза Грудинина один в один  повторяют схемы в совхозе "Матвеевский",большинство земель которого сейчас принадлежат Роману Абрамовичу? Не потому ли, что Абрамович и с совхозом Грудинина  связан. Грудинин - гендиректор ЗАО "Совхоз имени Ленина", который является учредителем ЗАО "Управленческая компания Совхоза имени Ленина",регистратором которой является АО "Регистратор Р.О.С.Т", акционером которого и является Абрамович (99,66% акций).А это означает, что Абрамович был в курсе всей информации по этому успешному ЗАО, где, как грибы, строятся многоэтажки на пока ещё не до конца распроданной дорогой земле.На такой же дорогой, как и подмосковная земля совхоза "Матвеевский" , где работников совхоза обманули так же, как и в совхозе Грудинина, да ещё и убили двух директоров.Однако Абрамович не купил землю в ЗАО "Совхоз имени Ленина", а купил в совхозе "Матвеевский" 750 гектаров.Чего-то испугался или уже введён в список акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина"? Ведь список этот засекречен, о нём ничего не известно. В интернете есть лишь то, что штатная численность ЗАО в 1995 году - 314 человек, однако это не означает, что эти люди и сейчас там присутствуют, ведь в ЕГРЮЛ такого рода изменений не показывают, так как это внутреннее дело ЗАО. При этом известно, что от былых акционеров осталось лишь 40 человек.Интересно и то, что   против гендиректора совхоза "Матвеевский" завели уголовное дело и не закрыли, а вот против Грудинина всё пробуксовывает.Конечно, перспективы этого уголовного дела неопределённы, так как из-за сроков давности привлечение к уголовной ответственности виноватых лиц проблематично, однако мы живём, вроде бы, в правовом государстве.Связь Грудинина с Абрамовичем подтверждается и материалами Сергея Доренко, который опубликовал в своём "фейсбуке" сканы сопроводительной записки, представленной в ЦИК и подписанной Грудининым от 8 января 2017 года, в которой содержится детализация происхождения евробондов, нот и опционов, заявленных в дополнении, опубликованном на сайте ЦИК. Из опубликованных сканов понятно, что Грудинин владел 200 еврооблигациями металлургической корпорации "Евраз", которая входит в структуру активов Абрамовича. По словам Доренко, опубликовавшего данные декларации, общая стоимость ценных бумаг, находящихся у Грудинина, исчисляется миллиардами. А пока Грудинин с успехом распродаёт земли бывшего совхоза то компании "Крокус Интернэшнл", то шведской компании IKEA, то сдаёт землю в аренду таким арендаторам, как "Транснефть-Верхняя Волга", "Газпром газораспределение".Правда, землю по бумагам он распродаёт по заниженной цене, видимо, разница оседает в офшорах,да ещё и совхозные денежки  получает, а вот сколько, никто не знает, информация закрыта.Так что за Грудининым стоят серьёзные и очень богатые люди, с помощью которых у него и образовались зарубежные активы, счета, дома и ценные бумаги, поэтому не стоит надеяться, что Грудинин расправится с олигархами, он такой же волк, как и они.