Дурацкая сказка о Лисе и Колобке

Лала Вива
- Лиса, Лиса! Расскажи сказку!
- И о чём же сказку рассказывать, разве что о себе любимой? Или о тебе, дорогой мой, Колобок?

- Расскажи о нас, Лиса!
- Ну хорошо, слушай!
 
Убежал Колобок от Лисы, перехитрил хитрющую, это он с виду простой упитанный несмышлёныш, а на деле умный-разумный оказался, да смекалистый.

Бегала Лиса по полям, по лесам, всё хотела догнать Колобка и съесть и не то, чтоб уж очень голодная была, а прописалась у неё внутри обида несусветная – как этот круглобокий простофиля саму Лису-матушку, на уловки мастерицу великую, обхитрил! Нет, думала Лиса, не будет ей покоя, пока не найдёт Колобка и не сожрёт его – смачно и со вкусом!

Но вот как-то побегала она, побегала, устала, а Колобок всё не съеден. Да, мало того и не найден.

А тут в газете пишут - Колобок-то бизнес завёл процветающий, дом отстроил, Бабке с Дедом деньгами помогает, Медведя на пасеку поселил и работать, и мёд трескать, Зайцу огород подарил, тот теперь при капусте с морковкой денно и нощно. Хотел и Волка пристроить – отару сторожить, но отказался тот почему-то.
 
Обрадовалась Лиса, пошла в гости. За долгое время, что за Колобком бегала, желание наказать  нахала поутихло малость. Интересно стало, как он там поживает. Пришла, смотрит Колобок ещё и хлебокомбинат открыл, а сам такой радушный, вкусно-пахнущий – сладкой ванилькой, улыбающийся.

Угостил Лису, как надо, от души, разговоры поразговаривали.

Ну, известно, от любви до ненависти один шаг, а от ненависти до любви ещё меньше. Разомлела Лиса, нагляделась на красавца такого, да и влюбилась в него!

Хочу, говорит, замуж за тебя, Колобок! Буду тебе песни каждый божий день петь!

Попробуй такой красавице, рыжей бестии откажи! И не отказал ей Колобок. На том и порешили. Ух и свадьба была – весёлая, с булками, баранками, пончиками да плюшками!

И стали они жить-поживать, дальше добра наживать. Лиса на мужа не нарадуется, чистенький, опрятненький, вкусно-пахнущий.
 
На плюшках-ватрушках раздобрела Лиса, сама как Колобок стала, не идёт – катится, шерсть лоснится, морда тоже.
 
Встречает как-то Волка, а тот её в лоб
 – Чё ж ты, Патрикевна, так плохо выглядишь – потолстела, постарела, лишним весом обзавелась, смотришь на тебя и плакать хочется. А помнишь, как куролесили на лесных просторах? Айда со мной на вольные хлеба, а Колобка – ну его, пускай живёт, как научен.

И махнула Лиса вслед за Волком. Сначала тяжело ей было по полям, да по дорогам бегать, а потом жир лишний скинула и во вкус вошла. А Колобку письмо написала – прощай, мол, муженёк, даю тебе развод и полноправную свою отставку. Живи, как хочешь, не поминай лихом.

***

 - Ой, Лиса, что-то тебя не туда занесло!
- Что, Колобок, дорогой, не нравится сказочка? Погоди, скоро конец.

Ну, погоревал Колобок, бросил всё и покатился Лису свою жену, пока ещё законную, искать. Отощала к тому времени Лиса, шубу по оврагам ободрала, оголодала, злющая стала, как мегера.
Нашёл её колобок за тридевять земель, под ракитовым кустом, накинулась на него лиса и …

Нет, не съела, а обняла крепко и говорит – Дура, я дура! Во всём виновата! Прости!
 
Простил её колобок и стали они жить лучше прежнего. А фигуру лиса блюдёт – не разъедается…