Приключения с гречневой кашей - 3

Вениамин Протасов
В  ПОСЛЕДНИЙ  РАЗ  О  ГРЕЧКЕ
--
Приготовить и съесть утром в гостинице злополучную гречку с молоком !  Во что бы то ни стало! Любыми способами. Желание, похожее по накалу на мечту спортсмена попасть на олимпиаду! Но как?! Ни старого доброго кипятильника, ни электрочайника в номере не было. Помощь пришла внезапно и молниеносно. Кто-то из отечественных коллег, узнав о моих гречко-молочных мытарствах, посоветовал простой и удивительно гениальный способ – перед сном высыпать крупу в стакан и залить питьевой водой из бутылки. Наутро в стакане (см. фото) была мягкая и душистая (как после всамделишной варки) каша!
Гордо взяв стакан, я спустился в ресторан. Заказал бутерброды, молоко, чай и тарелку с ложкой. Что-то уже начавший подозревать официант странно посмотрел на меня, но все же принес заказанное в полном объеме. С торжественным видом высыпав в тарелку гречку и залив ее молоком, я взглядом цезаря окинул фрачного юношу и принялся за обе щеки уплетать долгожданное блюдо! Виктория! Торжество справедливости! Сердце и желудок ликовали!
…Прекрасно понимая, что на следующее утро официант ни под каким видом не принесет мне пустую тарелку, что он откажется сделать это даже под угрозой немедленной гильотины, в этот же день ваш покорный слуга прикупил несколько одноразовых пластиковых тарелок.
Утро следующего дня ознаменовалось неожиданной ситуацией. Мое очередное  тронное шествие на завтрак со стаканом гречки неожиданно оборвалось прямо около входа в ресторан. У дверей меня ждали двое во фраках – официант и старший менеджер. Вид у них был решительный, суровый и крайне неприступный.
«Мы приносим самые искренние извинения», - гробовым голосом начал старший во фраке, - «И надеемся на Ваше понимание. Но мы никак не можем пропустить Вас в зал, ибо продукт, находящийся в Ваших руках, неведом нашим специалистам и может быть опасен для окружающих!». Все происходящее напоминало нереальные, сверхъестественные картины из романов Кафки. Ха! По поводу Кафки и гречки есть анекдот. В библиотеке двое. Первый: «Вы что любите?» (подразумевая писателя). Второй: «Кафку!». Первый «Неужели?!». Второй: «Да! Грефневую!». В общем, по абсурдности эти «завтраковые баталии» превосходили все анекдоты!
…Оставшиеся три дня я каждое утро заказывал бутерброды и молоко в номер, пользуясь гостиничным «румсервисом» (см. фото). И, получив желаемое, накрепко заперев на все засовы входную дверь, доставал из небольшого комнатного сейфа стакан с размякшей гречкой!  А после каждой утренней подпольной трапезы начисто вымывал и стакан, и одноразовую тарелку, внимательно следя, что бы на них не осталось ни одной гречневой крупицы! Не дай Бог!
(фото из интернета)