Границы

Дикая Катарина
Люди живут воздвигая вокруг себя стены. Защиту, границы. Предпочитая не пускать туда никого. Открытость цениться, но часто воспринимается как слабость. Отсутствие опыта. Опыта который равен пережитой боли. Боль, страх, обиды, ошибки. Все это остается внутри этих границ. Немногие могут просто принять, пережить и жить дальше спокойно. Осознавая, что любая боль и обида, лишь этапы пути.
Обманутые надежды влюбленных, неудача в профессии, предательство друга, несчастливый брак. Что из этого катастрофа? Но боль оставляют, живут ей, не позволяя себя открываться. В человеке начинает жить страх новой боли, новых обид и разочарований. Страх как яд разъедает. Страшно жить.
Каждый человек Вселенная. Каждый личность. Целый мир. Что же должно произойти, чтобы эти границы для кого-то открылись? Люди хотят новых эмоций, глубоких и сильных. Но как их испытать,если ты за глухой стеной страха?
Я не знаю, но очень хочу знать, что может разрушить эти границы. Какое оно это противоядие от страха новой боли? Что надо сделать, сказать, чтобы люди перестали боятся своего прошлого, перенося его в настоящее и даже будущее? Что? Вокруг удивительный мир. Прекрасный и разный. Как ты его хочешь видеть, так и видишь. Мне хочется кричать каждому. "Посмотри! У тебя есть выбор! Открыться чудесам этого мира или сидеть за своими стенами и бояться делать новые шаги на своем пути!"
Иногда я пытаюсь сказать. Но кто будет слушать? Для большинства, мир глух, жесток и враждебно настроен. Так он выглядит из-за стены.
Любить? Нет, пусть это будет секс, так проще и не надо открываться. Стать профессионалом в своем деле? Нет, это никто не оценит.  Новые друзья? Нет, приятели. Еще обманут. Всем же что-то нужно.
Мне кажется, что это так просто. Любить жизнь и себя в ней. Жить для себя. Каждый день. Ни в прошлом, ни в будущем. Только здесь и сейчас. Разве не так?