Любимый понедельник

Савельев Михаил
  А я понедельник люблю. Жду его.
  Это же хорошо когда - завтра понедельник, а мне на работу не надо.
  Нередко так случается.
  Вся страна готовится к началу рабочей недели: домашние дела доделывают, гладятся, будильники заводят, неделю планируют; понедельник грядёт – день тяжёлый, а мне забот нет.
 Завтра утром все рано (раньше чем обычно), встанут, через суету через пробки (большие чем обычно), с телефонами у уха и озабоченными лицами по делам двинут… И когда все с головой в заботы (большие чем обычно) окунутся, не спеша чай попью и спокойно подумаю как бы получше день построить.
  И прошлый понедельник ждал как манну небесную. Через экраны медиаустройств наблюдал, как страна итоги прошедшей недели подводит и воскресенья вечер, как умеет, продлевает; а я утра новой недели спокойно жду.
  Кстати, нас любителей понедельника много – сотни тысяч. Мы не пенсионеры, не отпускники и не клуб любителей понедельников. Любовь к понедельникам не постоянна. Это перманентное чувство оно распространяется не на все понедельники, но на нынешний – да.
  Просто мы уже на работе - на воскресном (суточном) дежурстве и завтра утром сменимся. Да даже если и смениться не получится – мы уже в теме, уже в работе нам все понятно и нет «синдрома выходного дня».
  В воскресенье работать не очень хочется – воскресенье всё же. Но главное преимущество рабочего воскресенья никто не отменит – завтра любимый понедельник.