Энергетический подход к оценке явлений

Алла Рулёва
Многие явления, события, происходящие в мире, с точки зрения человеческой логики вообще не имеют никакого разумного объяснения. Вот как об этом сказано в моём стихотворении «Об актёрах и Режиссёрах»:

       Наша жизнь – это театр абсурда,
       Коль историю станем смотреть.
       Почему ж мы живём так немудро?
       Почему ж мы не можем прозреть?

       В этот театр мы пришли как актёры,
       Нам написаны роли давно,
       Есть у театра того Режиссёры,
       Хоть понять то немногим дано.

       Жизнь имеет свои алгоритмы,
       Что составлены Свыше для нас, –
       Сколько в ней совпадений есть хитрых
       И сокрытых от множества глаз.

       Сколько в ней есть мистерий, загадок,
       Что мы вряд ли сумеем понять,    
       Ведь смотреть неповерхностным взглядом –
       Слишком долго себя обучать...

                Из книги «Об истинах – земных и неземных»

Люди часто, читая такие строки, понимают их в переносном смысле. Но многие известные нам истины надо понимать буквально. Что реально стоит за этим переносным смыслом, раскрыто в моих контактных материалах (сайт «Эль Мориа – контакт», р. 3): актёры – воплощённые на Земле люди, Режиссёры – их Наставники из тонких планов (Определители, Учредители, Управители), а пьеса – это программы воплощённых, совмещённые между собой. Частные фрагменты пьесы объединены в общую постановку – программы городов, регионов, стран, всего человечества.

И цель этой постановки на нашей планете – не благополучная и спокойная жизнь её обитателей, а их обучение, иногда очень жёсткими методами, в целях наиболее быстрого духовного прогресса. Недаром эпиграфом к этому стихотворению взято выражение из Агни Йоги: «Благополучие это смерть духа».

Людям обычно важны материальные результаты затраченного ими труда: построенный дом, созданный новый аппарат, написанная картина и т.д. У Высших же другой критерий оценки: какие энергии человек вырабатывает в процессе своих действий и выработке каких энергий будут способствовать результаты его труда.

И действительно, когда трудно дать однозначную оценку чему-либо, достаточно задать себе простой вопрос: а какую энергетику несёт этот человек и его творение? Высокую или низкую, положительную или отрицательную? Ответ на этот вопрос ставит всё на свои места. Даже тот, кто не сведущ в эзотерике, может это прекрасно почувствовать.

И именно такой подход служит не только достоверным критерием оценки, но и позволяет понимать и объяснять необъяснимое.


(Впервые опубликовано 15.01.14:  https://www.liveinternet.ru/users/ralla/rubric/4697517/ ).


«Об актёрах и Режиссёрах»: https://stihi.ru/2005/02/21-1247