Зажигающему Свет ч 2 до стр54 Поиск Духовного Пути

Михаил Галакт
                Часть 2
                СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ, - сказал Странник,
      - Господи, Господи, Путь только к Тебе.  Но, чтобы найти Путь к Тебе, надо найти  «Путь к себе».               
                Зажигающему Свет.
                1.Странник – Проводник, Сталкер.
      Странник говорил о том, что мы думаем, но  даже и вслух не  осмеливаемся сказать:
    –Все взаимосвязано, все  совершенствуется, все находится в непрерывной эволюции, все  находится  в движении, всё - единая Вселенская Жизнь.
    Мир извратил и затемнил Свет  истинного знания! Но Свет одолеет все преграды.               
     Люди взвешены на весах добра и зла.                Но некоторые предпочитают находиться   
в каком-то промежуточном состоянии между добром и злом.
     Я – Проводник, Сталкер.
     Моя миссия показать  Путь, по которому может и должен идти человек, который желает освободить себя, свой Дух  и стать духовно бессмертным.
               Это Путь совершенствования  духа и тела.   
   - Мир состоит из противоположностей.
              Они  буквально разрывают нас и Землю-Мать на части. Люди подчинили себя и свои мысли своей низшей животной природе: - живут этими животными  потребностями  и наслаждениями. 
    Но человек создан  по образу и подобию,  и заботы  его,  по большому счету, должны быть –  о Духовном  созидании.  Мало  тех,  кто это понимает.
             Еще меньше  тех,  кто это принимает и воплощает в действительность.   
2. Жизнь – это путь правды.               
     Твой путь – это путь Истины.               
      Бесстрашие – наш водитель.               
      Красота – наш луч понимания.
      Живи «здесь и сейчас, будто это твой последний день.
       Истина – внутри нас.
  Любовь и благодарность мгновенно связывает нас с Владыкой.
   – Надо довериться  Высшему Учителю. И Он поведет нас именно так, как  необходимо  нашей душе – ускоренным путем развития. Этот путь не самый легкий, как может показаться стороннему наблюдателю. Напротив - этот путь самый трудный, но кратчайший  к своему развитию  и освобождению. Много испытаний придется преодолеть, много трудностей ждет на пути пробужденного духа. Но трудностями  растем.
       Все гладко и  безмятежно только у ничтожностей и идиотов.   
На этом пути мы подходим к осознанию, что у Духа нет ничего своего, кроме устремления и ярого отсечения от всего, что звучит в малой сфере личного «я».
      3.  Но осознания мало! Мы переходим  к  практическому  применению  своей  формулы успеха. И здесь мы мало-помалу приобретаем овладение собою. Хорошо если к этому труду   мы добавим и Молитву:                -  Овладение  собой  пошли,  Владыка!
    – Когда Я начал жить с молитвой,   то пошли  ярые нападения  тьмы! Нет покоя ни днем, ни ночью!  Что же от Нее отказаться? – спросил мой друг Гор. 
  – Молитва  принадлежит  Миру незримому, Миру  Огненному, и в итоге соединяет нас с ним! Молитва – проводник, молитва  –  жизнедатель,  молитва – часть небесной Истины.
    Было время, когда  Сыновья  Неба сходили к людям  и еще незапятнанное «грехом» человеческое сознание  соединялось   с  сознанием  Великих  Учителей. Теперь ситуация изменилась. Мир лежит во зле, человечество в деградации. Массы не хотят признавать и принимать высочайшие знания новой эпохи, которые проливает  Высшая Мудрость на Землю.
    - Самые  великие и потрясающие события  обычно не замечаются  современниками, - Можно даже  сказать, - чем больше событие – тем сильнее оно умаляется, – отметил  ГОР.
    -  Величина события оценивается по  тем  следствиям, которые оно приносит, и по той продолжительности, на  которую оно  действует, -  продолжил   СТАРЕЦ, -  самое великое событие нашего времени:  -  Приход  Учителя Х., принесшего нам Новое Учение! 
   - Разве Он уже пришел?  Сказано: - Приход  будет в громе  и молнии,  и  силы небесные будут очищать Землю. Все злое перегорит.
   –Свет Мира – Учитель М., Он же – Христос  пришел Учением Света,  которое  Он дал «Как последний Огонь, как последнюю влагу, как последнюю пищу».
                4.  Голос Духа:
      -  Весь наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества. Слепцы, в которых даже веры нет,  не могут понять тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление требует  на много больше. Чем больше способностей и талантов, тем больше тонкой работы, работы психики, сознания и подсознания. Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и рядом живущим с ними.   
   Иногда нам нужно идти и против своей воли, но на это вынуждает темная сторона. Что сделать если они озверели, бросаются на нас. Мы выставляем защиту, которую используем в редких случаях. Сейчас опасное время, защищайтесь, как можете.
   Каждого ищущего мы приветствуем. Жаждущий правды и истины -  обретёт её в моем образе. Устремляйте свой взор и просите, и вам будет дано.
 Скоро на многие вопросы получите ответы. Они готовы, но не созрели умы. Созревайте сознанием.
   Раскрепоститесь. Наша крепость в нашем духе. Воздвигнувший крепость, мешает продвижению вперёд. Он – камень.
   Да пусть не окаменеют ваши сердца. Каждому в сердце будет дана определённая струя. Но пусть сердце не окаменеет.
   Черствость рождается от безразличия. Безразличие там – где нет лика.               
   Многое невозможно понять и представить без борьбы. Не бойтесь Борьбы – бойтесь трусости.
    5.Голос Духа: - Готово сознание ученика – готов и Учитель.
                Мир - парадоксален:
    Учитель  ищет тех, кто  готов пробудиться к работе во Благо Мира!
    Каждый, кто готов, может стать Пробуждённым и Буддой и начать будить других.
     Новое Учение устремляет людей к возможностям духа. «Знание превыше всего».
    Знание – есть сила. Но не каждое знание дает силу. То знание, которое получаем мы в общественных институтах имеет силу, но только в обществе. Истинное знание законов Вселенной действует и вне общества.
    Люди живут  парадоксами:
     едят - не могут наесться, пьют - не могут напиться.
     Ищут Истину, а когда Она объявляется, тут же убивают её. Так они распяли Христа.
                6.  Мир - полярен.
   Всё  в мире  двойственно, все  имеет нечто противоположное себе. Свет и тьма, добро и зло, тепло и холод и т. д.  Все  истины  -  лишь  полуистины, всё имеет внутреннее движение к совершенству, всё эволюционирует к Высшей Мудрости! Лишь люди забыли о своём Великом Космическом назначении, о влиянии своей мысли на мир и Вселенную. По Замыслу Творца – мы  созидатели. Наша психическая энергия, производимая мыслями, чувствами и действиями, - импульсы и волны, излучаемые в мир,  влияют на Мир, на силы и стихии Природы. Идёт постоянный обмен энергиями.
    Из Космоса мы получаем тончайшие  фотоны Света и должны по идее – отдавать ему фотоны другого качества, насыщенные нашей силой и любовью,  и переработанные нашей психикой. Тем самым Дух может влиять на Вселенную в целом. Люди могли бы сообща, объединёнными усилиями создавать своей мыслью целые миры в Космосе и заселять их. Вот где секрет разумной жизни в Космосе! Но поскольку большинство живёт примитивной духовной жизнью, а достигают  Космической гармонии лишь единицы – космическое равновесие нарушилось. Стихии вышли из-под контроля и на Землю прорывается хаос в виде различных катастроф. Нарушена гармония и среды обитания.    
               
        7. На полюсах  Единого  - Дух  и материя.
Они  отличаются  лишь уровнем вибраций. Нет мертвой и лишенной  сознания материи, как нет духа, лишенного  материальности.
     То, что мы считаем  злом  для  развитого человека, то  добро для  неразвитого.  Итак, зло – лишь низшая степень  добра.
     «- Спасибо злу, что продвигает к добру!»
      -  Мы  имеем такое  окружение и условия  жизни, чтобы проявить и утвердить  в себе качества и свойства, соответствующие наилучшему развитию, что  совпадает с Мировой Эволюцией. Кто научится осознавать и преодолевать свои недостатки – тот и продвинется. Гармония и энергия даны нам свыше, и мы этой гармонией можем делиться со всем сущим, чтобы восстановить космическое равновесие. Наши  позитивные и гармоничные излучения компенсируют  наш негатив.   
      От каждого из нас ожидается  полнота участия  в  Великом деянии, намеченном  эволюцией  человечества. 
      Человечество в своей эволюции подошло к раскрытию духовного начала, следующего за интеллектуальным, когда синтез сменит анализ. Слепая вера уступит место вере разума и сердца. Уйдёт противоречие между материальным и духовным. Все живет и имеет духовное сознание.
                8. Жизнь – Единая форма Существования.
                Дух, Душа и Материя – Троица.
 Материя – проводник для Души. Душа  - Проводник для проявления Духа.
                Дух – наше Высшее Я.
У мудрецов Дух или Я неразрывно связан с Высшей  Мудростью  или  Матерью Мира.  Это  наша Небесная Мать.
      Христос накормил пятью хлебами толпы. Но толпы и сегодня  хотят,  чтобы  их кормили и поили. Люди по невежеству  своему обратили  спасительный подвиг Христа в разовый обряд. Христос  же завещал нам, что вся жизнь его – это Путь и Жизнь вечная для людей, это Хлеб Духовный на каждый день. 
     Жить надо по Христу и теми качествами Христа, которые внутри нас. Внутри каждого  -  есть принцип Христа, т. е. его свойства. Но многие своими мыслями  и делами убивают в себе эти свойства и качества Христа. Любви они предпочли  ненависть, добру – зло. Великие взывали к всепрощению и милосердию, толпы же злопамятны и жестокосердны.
    Но кто виновен в этом? Во многом виновны именно те водители народа, жрецы, фарисеи, которые веками извращали Истину и несли эту ложь массам, чтобы ими легче было управлять.  Как этого избежать?               
    Сказано Соломоном: « Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источник жизни».
    «Мерзость  перед Господом – коварные сердца».
    «Приложи сердце свое к зрению».
    Сердцем  жить  заповедано,  но многие мыслят о нем лишь, как  о насосе для перекачки крови.
    Сердце не насос, а источник нашей силы, энергии и чистоты. Именно оно определяет наше отношение к происходящему и определяет тот или иной поступок.
    Мудрость человека в его сердце. И как только мы вырываем из сердца корень зла – мы становимся победителями собственных страстей.
                9. Рабы рассудка.               
   Люди  привыкли быть рабами. Они готовы служить системе ради мнимых богатств: - денег, власти, удовольствий. Какие-то мелкие  преимущества и удобства для них дороже достоинства и Духа. Все  искажено  и умалено доводами  нашего  рассудка, все  обращено в свою противоположность.  Рассудок - это  дракон, это  страсти, это  интеллект, служащий эго. Дракон - это зверь, который внутри нас и вне нас. Вспомним Георгия Победоносца и Его копьем над змеем.  Вот так и мы должны держать копье, т.е. острие своего духа  над  своими страстями. 
               Гор  заметил:               
    -  Мы так похожи на раскрывшиеся  цветы:               
    - наши сердца – бутоны   тянутся к Свету,                – а корни  увязли в  привычных рассуждениях и  вибрациях  рассудка.  Но человек чернеет от агрессии и зла рассудка. Практика показывает – надо жить интуицией и чувствознанием, не увязая в болоте  рассудка.               
       - Да, - сказал Старец, - Великая Истина  заповедана нам.                Наша внутренняя сущность:  -  Космос,  Вселенная. Мы – созидатели новых Вселенных, новых миров. Т.е. – мы боги в своём развитии. Это надо вспомнить и не забывать. Мешает глупая очевидность, рассудок, иллюзия жизни, запрограммированный бытом интеллект. Но Высоты надо дорасти и созреть духовно.
   Пойми: - простота – ключ от тайных дверей  счастья. Простота - это механизм нашего движения. Когда она дойдет до последнего предела, то наступит глубочайший  покой и прозрение. Всеми силами души надо устремиться к своему началу. Это и будет возвращением к жизни. Устремленность – залог жизни.
               
                10. Устремленность – наша суть,                в ней мы находим  Вечность.  Узнавший  Вечность,  -  подобен   мудрецу. Не знающий Вечного,  - действует по своему произволу,  поэтому он призывает к себе беду.  Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели.               
                Целенаправленность – наш  девиз.                Знающий  Вечность, – является  Хранителем  Вечности.
Хранитель Вечности  имеет Всёобъемлющую  душу.
Имеющий  Всёобъемлющую  душу  знает  Истину.
Тот,  кто  в Истине – соединен с Небом.
Соединенный с Небом – подобен Сыну Божьему, который от  Вечности. Тело  его  умрет,  когда настанет  время, но Дух его никогда не  исчезнет.    
                Наш подход  -  нетрадиционность.
     Совершенствуясь непрерывно, мы приобретаем  космическое сознание, т.е. сознание  Всеединства всего мира (единый мысленный образ). В таком состоянии мы становимся дважды рожденными, т.е. рожденными  от Духа.
     Вечность – часть Сына Божьего, часть Единого с Небом. Можно духом  приблизиться к нему  и общаться с ним в Духе и Истине, если ты  пробудился.
      Быть  Пробужденным  в  Духе – быть Христом,  Сыном Божьим.               
       Выбирай большую цель, чтобы не быть опустошенным, при её достижении.               
    Я вижу: - За всеми  явлениями действительности  лежит единая духовная сущность, Единый   Разум или  Абсолют. Человек - это Микрокосм, который подобен макрокосму  и  наоборот.  Человек – ключ от Вселенной. Чтобы познать Космос, надо сначала познать самого себя.
   - Лишь очистив и подчинив свою низшую  животную природу, человек открыт для  сокровенных тайн  и сил Вселенной и Космоса. Он  способен  подчинить себе  эти силы  и управлять  ими, ибо силы  Вселенной и человека тождественны и находятся одно в другом.   
     Происходит  взаимовлияние Высших сфер на низшие  и наоборот - человечества на Космос. 
     Каждый должен выработать или осознать научное  мировоззрение  об обществе  и Вселенной, которое  утверждает, - как наверху, так и внизу, то есть знание о единстве миров  Вселенной  и  Земли. Всё  в мире  произошло от  Единого – Мирового Я, которое и есть - коллективный Разум Иерархии Сил Света во главе с  Наивысшим  Учителем.
       Человек должен переработать низкие, грубые  энергии  Земли и вернуть их Космосу и получать из Космоса более тонкие и очищенные энергии.  По мере  расширения и углубления сознания человека и очищения его сердца у него открываются  всё  новые  дары  духа  - его  Высшего Я. Он приобретает  возможность  утончить  свои  вибрации  и слить их в единую  гармонию с  вибрациями   Высшего  Учителя. Совершенствуясь, человек повышает  свои вибрации и вибрации своего окружения  и тем самым  приближается  к  космическому Христу или Высшему Вселенскому  «Я»,  которое присутствует  в каждой  Индивидуальности. Напомню  слова Христа:
     - Помните вы - боги (гл.10 от И.) Ты -  есть То (Веды).
     - Я утверждаю   формулу мирового Всеединства, как  в древних учениях, так и ныне  в Учении Жизни.
       11. Конечная цель индивидуального бытия Духа  в слиянии с  мировым началом, т.е. Высшим Я, через освобождение себя от условностей  земного существования.
         - Но, что есть Высшее  «Я»? – спросил Гор.
    - Это Единственный  Бог,  скрытый во всех существах, всепроникающий,  внутренний  Атман  всех существ. Он следит  за действиями, живёт  во всех существах.  Он  всевидящий, знающий,  один  единственный   и лишенный свойств.  Весь мир сияет его светом. Об этом говорят мудрецы Востока: -  «Он  причина самого себя, знающий, творец времени, носитель свойств, причина круговорота жизни, избавления, постоянства и связей. Он подобен огню  со  сгоревшим  топливом. Это сущность каждого – меньше малого и больше великого. Эта сущность бесплотна в плоти и устойчива  в  неустойчивом». (Упанишады).
      Душа человека спасена от начала веков, лишь бы только  животное начало в человеке не помешало душе спасти его самого.
      Должна быть одна цель души – слияние с Высшим  «Я». Поэтому самосовершенствование - это жизнь без мыслей о личной выгоде, так как наше благо – тесно связано с благом каждого человека через единое Высшее Я. Наше устремление  к Красоте и Идеалу совершенствует и весь мир в целом, и  Космос в том числе. Устремление к  Знанию должно быть  сердечным, так как  сердцем  постигается Истина.
    Истинно «Небесный Глаз» - это сердцем осиянная мысль! Воистину  мы должны видеть глазами  сердца. Потому-то  есть примеры высоких духовидцев, видевших  сердцем, например – Елена Рерих, Сергий Радонежский, Серафим Саровский,  Кейси, Кастанеда, Анастасия, А.Новых  и  др.
     По  большому счету, каков народ – таков мессия. Мы имеем таких  пророков – каких мы заслуживаем. Пророк и Учитель  могут  явиться  тому  народу,  в ту страну, где его ждут, где приготовлена почва к его приходу, которую можно обработать. В эту почву  Учитель может бросить добрые семена, которые дадут дружные всходы.
  Но, когда «сделаны  величайшие подвиги, то все земледельцы скажут, что все достигнуто естественным ходом вещей».
        Зажигающему Свет (Михаил Галакт) / http://proza.ru/2018/02/06/852