Мечты и мысли

Сергей Коваль 69
Мечты сбываются. Но не сразу, а со временем, и как раз тогда, когда о них уже не вспоминаешь. Во всяком случае, с ним самим это произошло именно так...
Катакура Кодзюро вздохнул. Когда очень давно, еще ребенком, он мечтал встретить девушку-лису: сказочную красавицу, наделенную всеми женскими чарами и при этом не похожую на обычную женщину. И вот, наконец, в зрелые годы, он встретил Саске. Которую, между прочим, за глаза так и именовали: кицунэ. Правда, никто из именовавших, не догадывался, что так оно и есть. Да, да. На самом деле!
Кодзюро снова вздохнул и посмотрел на Саске. Та неподвижно стояла у окна и смотрела на падающий снег. Стройная и худощавая, с золотистой кожей и с золотистыми глазами, она вполне могла сойти за обычную, современную девушку. Девушку, обожающую европейский стиль, одетую в соответствии с этим стилем, а так же использующую соответствующий с ним макияж и, конечно, же цветные линзы. Ох, уж эти линзы!
Кодзюро поежился. На прошлом свидании, он заметил, что в полумраке глаза Саске отливают ярким, фосфорическим светом. Сначала ему пришло в голову, что дело тут опять же в линзах, однако очень скоро он понял, что это не так. Зрачки ее золотистых глаз казались непропорционально вытянутыми, то есть вертикальными. А такое человеку совсем не свойственно.
Тогда Кодзюро ничего ей не сказал. И теперь тоже ничего говорить не собирался. Кицунэ, хоть и прекрасны и добры, но как не крути, они все же являются демонами. А демоны не любят, если люди их разоблачают. Очень не любят! Достаточно вспомнить все те же сказки и легенды...
Кодзюро нахмурился. Его взгляд скользнул по заснеженному окну. "Мне осталось только встретить Юки-ону, - подумал он. - Забавно, конечно, будет оказаться со снежным демоном в какой-нибудь глуши, да еще по уши в снегу. Вот только... Когда это будет? Неужели в следующей жизни?"

Мысли, как и мечты, так же имеют обыкновение сбываться. И при этом они сбываются намного быстрее. Уже через год, Катакура Кодзюро оказался в похожем месте: в тесной, узкой комнате, практически без удобств, совершенно отрезанной от мира, да еще охраняемой. И конечно же - с Юки-оной, тоже прекрасной, но при том холодной и жестокой.
...И это было совсем не забавно.