Бааль Сулам и его смертельная загадка для каббалис

Аш Паа Авайевич
Бааль Сулам , или Ашлаг Йуда оставил после себя много текстов о каббале . А его ученики добавили немало историй о нем и его способности предсказывать будущее .
     Одно из его   предсказаний о том , что через 50 лет каббала начнет распространяться по всему миру . В это не верилось  в 30 - 40 е годы , ведь тогда каббала была тайным учением и войти в нее и изучать было практически невозможно , и о ней практически ничего не было известно в мире . Учение каббала было скрыто глубоко внутри иудаизма .
     И вдруг в 1995 году каббала начала активно распространяться из Петах Тиквы в  Израиле  по всему миру ,стала доступна любому .
     Ученики ликовали - сбылось предсказание их Учителя каббалы , свершилось! Но !
     Ашлаг предсказал выход каббалы из внутренней части во внешнюю и  в наш мир , но не раскрыл духовную причину этого события. Рано радоваться следствию не зная своей истинной причины - все может оказаться не так радужно.
     Вот и до сегодня каббалисты и даже лайтмановцы ,  в том числе ,  не знают  почему каббала полезла наружу в 1995 ( а начала лезть еще  в конце 1994 ) . А кто узнает , тот как честный перед истиной человек немедленно покинет каббалу . Как каббалист
умрет !
    Смертельная загадка - потому , что  разгадавший ее  автоматически убивает в себе каббалиста !
     Разгадки в этой статье не будет . Интрига остается . Кто ищет истину ,  а не свое совершенство в каббале - тот найдет ответ.
     Намек на ответ  можно найти  в статье Ашлага о топоре. А вообще то в интернете  уже несколько лет есть  пару статей раскрывающих эту загадку простым и понятным языком. Можно найти если правильно поискать   ...