Одинокая ночь-часть вторая

Станислав Петров
Немного успокоившись, спустя некоторое время девушка глубоко вздохнула и решила идти дальше. Лишь один вопрос возникал у нее в голове куда идти, ведь домой она не могла попасть при всем желании. Да и денег не было совсем, так что рассчитывать на апартаменты аля гостиницы, или даже какой-нибудь захудалой конмнатишки в принципе было не реально.  Оставалось надеться только на госпожу удачу, потому что после всего ей необходим был отдых, да и эта ночь забирала у нее последние силы. Сейчас ей резко захотелось прилечь в мягкую кровать, забраться под теплое одеяло, укрыться с головой, забыть обо всем, закрыть глаза и заснуть. Затем неожиданно подул холодный, пронизывающий  осенний ночной ветер, который сразу вернул ее с небес на землю. Даже желание покурить отходило теперь на второй план. И все же для нее сейчас это было на гране фантазии, и она это прекрасно понимала. Засунув руки в карманы пальто, поднялась с лавочки, посмотрела по сторонам, взглянув еще раз на окно, где  наблюдала картинку влюбленной парочки, потерев заплаканные глаза, развернулась в сторону дороги, ведущую на главную улицу, но тут раздалась мелодия открывающейся двери домофона, из которой вышел мужчина. Она сразу обратила на него внимание, да и он ответ собственно тоже. Он стоял у двери домофона смотрел на нее, потом перевел взгляда на ночное небо. Она все-так же продолжала смотреть на него и от его взгляда почувствовала себя немного растерянной, но при этом, подумав, что, скорее всего, просто глянул и все, что здесь такого, да и сейчас это было неважно. На этой мысли она вновь развернулась и пошла по дороге из двора, обняв себя за плечи руками от холода. Вдобавок ко всему, что уже так мучило, еще внезапно напало ужасное чувство голода, боже мой, куда уж хуже подумала она. Мысленно представляя, как бы хотелось оказаться сейчас на месте той девушки в окне. Раствориться в объятиях, успокоиться закрыть глаза и  забыть обо всем, что было. Стоило об этом подумать, как вдруг за ее спиной раздался кашель и прозвучал робкий голос, девушка у вас сигаретки не будет и огоньку прикурить, разумеется.