А сейчас немного биологии

Аллейка
А СЕЙЧАС НЕМНОГО БИОЛОГИИ.

Зашёл на днях у нас с подругой разговор про богомолов. Ну, все же знают, что самка-богомолиха съедает самца во время или после спаривания, предварительно откусив ему голову?;;;
В общем, зацепила меня эта тема и захотелось мне уточнить информацию про такие странные ролевые игры ;;;.
Как выяснилось : богомолиха ведёт себя так не потому, что она злая и у неё настроения нет, а потому что...ГО-ЛОД-НАЯ!!!;;; и я ее могу понять- если я голодная, а тем паче - холодная!( то есть замёрзла ), то нафеячу так, что мало никому не покажется!;;; и вот, кстати, логичное объяснение плохому настроению. Откуда быть ему хорошим, если девочка замёрзла?!... Блин! Голодная!;это я уже про себя случайно вставила!
 И кстати – оказывается, мальчики -богомолы в курсе такого вот перепаднического агрессивного поведения девочек, и потому приближаются к даме сердца с величайшей осторожностью. Ну, мало ли - вдруг действительно не покушала, или пмс очередной. Лучше перебдеть. ;;;
К тому же самки богомола намного крупнее самцов и представляют для них реальную угрозу. Они просто физически сильнее!;;;и могут просто массой задавить!( у людей такое тоже встречается! Особенно , если самка ОЧЕНЬ много ест! ;;;).
Но есть и хорошие новости! Шансы выжить все же имеются!;;;
Рассказываю: у богомола больше шансов остаться в живых, если самка плотно покушала или трапезничает. Тогда ( внимание!!!!) у самца есть отличная возможность скрыться после спаривания незамеченным(отдельное ахахахаха ;;;;;;;;). Если такого не произошло, то самка сожрет самца сразу после спаривания, начав с головы( наверное, чтобы не смог оказать хоть мало-мальское сопротивление).
Кстати, более агрессивными являются именно голодные самки, но они и более привлекательны для партнеров, потому что выпускают больше феромонов, что привлекает к ним как можно больше самцов. (Хммммм...;). Хотя сытые самки тоже пользуются популярностью( ну, это ясно, на безрыбье , что называется ...), за голодных могут драться сразу несколько особей (;честно - не понимаю такого поведения. Самоубийцы. Хотя таких и не жалко, что им голову откусят - она у них заведомо уже без мозгов).
Существует версия, что самец невольно служит необходимым источником белка. В подтверждение этой теории говорит то, что сытые самки вяло реагируют на самцов и не всегда поедают их после спаривания(;;;;;ахахахаха. Интересно , а если она уже одним поужинала , у другого шансы есть? Ну, хотя бы на то, чтобы остаться незамеченным?;;;).

 Короче, мальчикам на заметку: нас надо кормить. Поэтому учитесь готовить!;;;;иначе ... ну, можете без головы остаться. Да больше того - сожрут с потрохами! ;;;

Я вот теперь понимаю некоторых особей мужского пола, которые либо сами умеют готовить, либо, если не одарены талантами в этом деле, то всеми путями стараются девушку сначала покормить. Статью про богомолов читали и выводы соотвествующие уже сделали ;;;.

....хм... сейчас вот задумалась - может отсюда и пошло выражение:» выносить мозг?» ;;;;причём, в прямом смысле этого слова.
Надо погуглить ;;;.(с)

http://www.proza.ru/2018/02/12/1755