Близнецы

Леда Шаталова
Глава 1 МАША
Эта история случилась в глухом, сибирском селе под романтично-смешным названием «Шишкино». А, название свое, оно наверное получило, потому что, вокруг него был хвойный лес, где росли разные породы хвойных. Тут, были и сосны и вековые кедры, ели и другие деревья. Жители села занимались промыслом кедровых орехов. Некоторые, наиболее зажиточные имели небольшое производство, где изготавливали хвойные ароматические средства  и очень дорогое кедровое масло. Тем и жили. К тому же, в этих краях процветала охота, рыбалка, а Тайга была богата грибами, да ягодами. Так, что только ленивые бедствовали.
Вот, в этой глуши и жила девочка Маша. Она жила в небольшом, деревянном и уже старом, но уютном домике. В начале, с бабушкой и мамой. Про отца она толком ничего не знала, сколько не спрашивала у матери о нем, та или в ответ молчала, или что-то бурчала неразборчивое. Одно Маша поняла, что мать ее, как говорят: мать-одиночка. Когда Маша подросла, бабушка, умерла и остались они вдвоем с мамой. Мама ее работала в маленькой школе учительницей начальных классов. Но, как-то она заболела гриппом, а он дал осложнение, в результате чего она стала плохо слышать. Еи дали инвалидность и назначили маленькую пенсию. Стали они жить совсем бедно. Только и помогало, то что они добывали в лесу. Осенью и летом собирали грибы и ягоды и кедровые шишки. Из ягод мама варила варенье, или сушила их, как и грибы ;а еще она их консервировала, закручивая в банки. А Маша, осенью набрав в лесу кедровых шишек, сушила их, а потом вытряхивала из них орешки. Излишки этих лесных даров Маша ходила продавать на местный базар.
Маша была самой обычной девушкой, не красавица писанная, но очень симпатичная. Ее красили: длинная, русая коса, ярко-голубые глаза и всегда румяные щеки. Умом она тоже  не блистала, училась посредственно, но при этом была очень самолюбивой. Поэтому, несмотря на такие данные, всегда стремилась быть впереди, а брала в основном, нахрапом. Как только она окончила школу(с грехом пополам на тройки). У нее появилась мечта, вернее цель: любым способом выбраться из этой глуши. Она ежедневно донимала мать одним и тем же разговором, что нужно отсюда уезжать. Приводя в пример тех, кто уехал . Из села действительно уехали в основном молодые,




так как в селе не было работы. Но уехали те, кому это было по карману. Мама на все разговоры и упреки отвечала неизменно «Маша, у нас для этого нет средств, да и куда мы поедем? Где будем жить? Чем тебе тут плохо? Лес вокруг чудесный, воздух чистый, речка как слеза прозрачна и чиста» «Вот, именно, что вокруг один лес» кривила губы дочь «А, ты подумала, кем я тут буду работать? На базаре торговать? А, замуж я за кого выйду? За медведя? На селе мужиков раз, два и обчелся, из молодых: Петька, да Федька И то, не нормальные. Один выпивает, а второй, как бревно, ни кожи, ни рожи, да и те уже при невестах». «А, Павел с Мишей?» робко спрашивала мать «Они за тобой ухаживали». «Ага, нашла женихов, да они еще беднее нас и кроме книг их по моему, ничего не интересует» Сердито кричала дочь 
Глава 2 ПРЕСПЕКТИВА СУДЬБЫ
И вот, однажды, в селе узнали, что в бывшем здании школы, здание было новым, но слишком большим, так как детей в селе было не много ,школа наполовину пустовала,её перенесли в другое здание, поменьше. А, в большом здании откроют гостиницу, для командировочных. Дело в том, что в глубине леса завершалось строительство дерево -перерабатывающего.завода. И чтобы следить за завершением работ, а потом присутствовать, при сдачи объекта, будут приезжать командировочные из Москвы и Питера и поговаривали, что приезжать будут ни абы кто, а сплошь большое начальство. Поэтому в гостинице были оборудованы номера люкс. Вывесили объявление о наборе персонала. А Маша узнав эту новость, сказала сама себе: Это мой шанс и я его не упущу! Она решила пойти туда на день раньше, оговоренного в объявлении числа. Достала из шкафа свое единственное парадно-выходное платье. Это платье с большим трудом они купили с мамой на выпускной вечер. Она долго мыла голову в разных настоях трав, этому еще бабушка ее научила, чтобы волосы были пышными и блестящими. Коса получилась на загляденье, пшенично-золотая, толщиной с мужскую руку. А, губы чуть тронула помадой розоватого цвета. Вечером они разговаривали с мамой, та все спрашивала: «Ну, и кем ты там будешь работать?». «Да, какая разница, хоть кем ни будь» отмахивалась дочь и добавляла: «только не поваром, на кухне работать не  хочу !горничной попробую устроиться.
И вот, с самого утра она пришла к гостинице, сердце колотилось так, что ей казалось, что оно сейчас выпрыгнет, она вся горела от возбуждения и нетерпения. Так, как было еще рано, гостиница была еще закрыта. Маша стала топтаться на крыльце. Раннее утро было прохладным и она зябко ежилась Тут ее заметил сторож и крикнул сердито: «Ты, чего тут пляшешь? Не видишь закрыто?», «Я на работу пришла устраиваться ответила она, при этом лучезарно улыбнулась, чтобы смягчить сердитого дядьку.
«Ты, что не читала в объявлении, что набор на работу только завтра?!» «Читала, а я хочу раньше всех, а то все места займут и с чем ,я останусь?» Опять подкупающе ,улыбнувшись ответила она. Сторож, хоть и суровый был мужик, а ее улыбки его все же тронули. «Ну, ладно, пойду узнаю, примут ли тебя раньше срока, управляющий уже здесь, но ты стой тут» опять нахмурился он. Когда сторож провел ее к управляющему, тот сначала тоже сердито сказал, что она пришла рано и некогда ему сейчас, но его подкупила молодость и свежесть этой соискательницы. Он еще раз окинул, масляным взглядом фигуру Маши и протянул «Ну, и что ты умеешь делать?». От нее, конечно же не укрылся его плотоядный к ней интерес, но она тут же про себя решила: слишком мелкая птица, чтобы на него делать ставку, но «поводить за нос» можно, просто пококетничаю,   от меня не убудет, а для карьеры может быть польза, но такого лучше держать на расстоянии. Очнувшись от своих размышлений и от его пристального взгляда, она с гордостью выпрямившись стала перечислять свои достоинства: мол ,исполнительная, трудолюбивая, обязательная ,ответственная. «А, конкретнее можно?» перебил он ее. «Да, я  и так конкретно, я могу работать горничной, я умею хорошо убирать». «Ну, что ж, я думаю, вы подходите. Но, учтите, если будите опаздывать, или будут замечания по работе, больше двух, последует увольнение, чтобы потом без обид». «Конечно, конечно» кокетливо взмахнув своими пушистыми и длинными ресницами , ответила Маша. А, управляющий Алексей про себя подумал: Девка, конечно с норовом, сразу видно, но я и не таких ,под себя подминал.
И вот, начались трудовые дни. Маша старалась изо всех сил. Особенно тогда, когда уволили одну из девушек, которая поступила на работу вместе с Машей, та стала халатно относиться к своим обязанностям, а Маша умела учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. С управляющим  Алексеем у нее установились, хоть и острые, но терпимые отношения, он конечно, делал попытки, как он выражался «просто пощупаю», но ей удавалось держать его на расстоянии.
Глава 3 ВЛАДИМИР
Слух, о том, что приезжает большое начальство, распространился по гостинице быстро. А так, как для таких гостей готовили номера люкс, а убирать их было большой привилегией, оплата была двойной. Помимо Маши были еще горничные и среди них Вика- фаворитка Алексея, ни для кого уже не было секретом, что она его любовница. А именно он распределял работу, поэтому Маша стала крутиться около него, давая понять, что у него есть шанс сблизится с ней, про себя она конечно решила, что добившись желаемого она сумеет избежать близости с ним. Так как тот был по натуре любвеобильным, да и Вика ему уже надоела,  он с легкостью клюнул  на ласковые, много обещающие взгляды, назначил именно ее убирать люкс.
 Командировка на 3 месяца в Сибирь, чтобы курировать окончание строительства деревообрабатывающего завода и его запуск, очень обрадовала Владимира. Во-первых, его назначили генеральным директором этого завода, во-вторых, он очень устал от тягот так называемой семейной жизни, если, то как он жил можно было назвать семьей. Он жил  вдвоем с женой Верой. Женился он на ней уже 12 лет назад, как говориться по голому расчету. Дело в том, что ее отец занимал высокий пост, да и материальное благополучие сыграло свою роль. Именно будущий тесть помог Владимиру сделать карьеру.
Вырос Владимир в бедности, мама его растила одна, еле-еле смогла дать ему возможность получить высшее образование. Совсем недавно ее не стало .От нее осталась малюсенькая, однокомнатная квартирка, на окраине города, а теперь, после женитьбы, он имел шикарную, трехкомнатную квартиру в самом центре города и очень дорогую машину- подарок тестя. Все это доставляло ему радость, но вот, Вера! Внешность у нее была серенькой, правда она была интеллектуально развитой, с ней можно было поговорить, но если в начале их совместной жизни был еще интерес узнавания, то когда все было познано, наступила скука! Как женщина она была, как говорят: без огня, да еще обнаружилось, что она больна и детей, иметь не может. По этому поводу она очень переживала, но Владимир, чтобы ее успокоить, говорил, что у многих пар такое бывает, ничего страшного, можно взять ребенка из детдома, а она как- то сама предложила, можно, ведь взять суррогатную мать, чтобы у него был родной ребенок. На том и порешили, но время шло, а эта проблема так и висела. То, некогда, то, не было желания, вопрос оставался открытым. Владимиру, конечно же хотелось иметь детей, особенно наследника, но он боялся сделать Вере больно и осуществить ее идею с матерью, которая бы вынашивала его ребенка. А, с Верой он развестись не мог, так как в случаи развода он терял очень многое, прежде всего, это был бы крест на его карьере. А, у Веры характер стал не выносимым.Она постоянно находила повод для сор: то, пришел поздно, то мало уделяешь ей времени, или уличает, что он мол слишком долго смотрел на женщину .А,  все потому что она сидела дома и заняться ей было нечем. Да, и от городской суеты он устал, поэтому, он обрадовался этой командировке.
Когда он прибыл на место назначения и увидел это великолепие бескрайних, хвойных лесов, вздохнул полной грудью терпкий, ароматный и такой чистый таежный воздух, он почувствовал себя обновленным и даже счастливым.
Номер, который ему предоставили ,Владимиру понравился, там было все просто, но удобно и уютно и чисто, о чем он и сказал администратору, который ему представился, как Алексей. Тот был рад и доволен, что гостю понравился номер.
Глава 4 ВСТРЕЧА
Перед приездом высокого гостя, Маша очень тщательно убрала номер и даже поставила цветы, которые нарвала в своем садике. Она с нетерпением ждала его приезда, про себя уже решив: какой бы он не был, я добьюсь, чтобы он увез из этой глуши. По суете, которая началась в гостинице она поняла, что гость уже прибыл. Всем работникам гостиницы было интересно посмотреть на прибывшее начальство, тем более, что он был их первым постояльцем новой гостиницы. Даже повариха высунулась из кухни, где готовили праздничные блюда, чтобы угодить гостю. И сколько Алексей  не гонял любопытных, ничего не помогало,
Маша принаряженная, в новенькой униформе горничной, которая была подогнана по фигуре и подчеркивала ее достоинства, увидела приехавшего из окна и бросилась к входным дверям, чтобы присоединиться к образовавшейся уже толпе встречающих, что ее огорчило и раздосадовало.
А, Владимир, когда увидел, целую толпу встречающих, даже смутился. Маша, как не старалась выдвинуться на первый план, у нее ничего не получалось, ее все время теснили назад. Только на одно мгновенье ей удалось поймать взгляд этого, как оказалось очень и очень привлекательного мужчины. Да, и Владимир ее заметил и подумал: а, тут и девушки под стать природе, такие же прекрасные! А, Маша, рассмотрев Владимира, была поражена в самое сердце. Мало того, что он занимает такой пост, да, еще так красив! Никогда не видела мужчину лучше этого, подумала она и твердо решила: сделаю все, чтобы он был моим!
Владимир, немного отдохнув, погрузился в дела. Изучив всю документацию, он в первый же день отправился осматривать объект. Он поехал на служебной машине, которую ему предоставили вместе с шофером, а доехав туда за 10 минут, пожалел, что не пошел пешком. Шофер Николай сказал, что лесом еще быстрее и что там проложена хорошая, пешая дорога, но по ней можно идти только в сухую погоду.
Несколько дней, как не старалась Маша столкнуться с Владимиром, ничего не получалось. То, он на объекте, то на совещании. Она тянула время, когда делала уборку у него в номере, пока Алексей ехидно не заметил ей, видя ее потуги: зря стараешься, у него есть жена, да и в Питере девушки высший класс, так, что лучше тебе обратить внимание на меня, я ведь могу тебя повысить, назначить старшей горничной. И добавил посмеиваясь: как, там в пословице:»лучше синица в руке, чем журавель в небе». Маша ему ничего не ответила, просто ушла из номера, сделав независимое лицо.
Она была раздосадована, ведь все эти дни, ожидая встречи с хозяином номера, она так тщательно готовилась, прихорашиваясь и все зря!
И Вот, на следующий день, придя на работу, она как на зло проспала, собиралась наспех, прибежав, налетела на  Алексея, а тот многозначительно посмотрел на часы и гаденько улыбнулся. Маша быстро переоделась и поспешила выполнять свою работу. Она схватила ведро и все, что нужно для уборки и буквально влетела в номер и… нос к носу столкнулась с Владимиром. Она запыхалась, тяжело дышала, была растрепанной и щеки ее пылали, как маков цвет, да и дома, то она не успела навести на себя марафет, да и вообще, накануне вечером решила, что хватит красоту наводить все равно, для кого она старается, тот не увидит. Столкнувшись с Владимиром, она от неожиданности и испуга выпустила ручку ведра полного воды. «Ах!» воскликнула она, еще, пуще краснея. Что-то лепеча, она кинулась собирать воду, при этом все время, извиняясь, повторяя, что не знала, что в номере кто- то есть.
А, Владимир, с первого взгляда оценив молодость и свежесть и в какой- то степени природную красоту этой сельской девушки, кинулся ей помогать,   про себя подумав, насколько отличается эта простая девушка, от лощенных  городских девиц и отличается в выгодную для нее сторону.
Когда вода была собрана, Маша не знала куда деть глаза, смотря, в сторону она опять начала извиняться, но Владимир ее перебил и уверил, что ничего страшного не произошло, а потом, рассмеявшись, добавил: «Оригинальное у нас с вами вышло знакомство, прямо утопическое, чуть в воде не утонули, а Машу рассмешило это сравнение и она тоже, рассмеялась. Потом, опомнившись и вспомнив о своих обязанностях, она сказала, что она горничная, будет убирать его номер и если у него будут какие-то пожелания, чтобы он обращался к ней и представилась. Владимир тоже представился и протянул ей руку для  пожатия, задержав ее руку немного дольше необходимого. При этом, несмотря на то, что ее ладошка была еще мокрой, она показалась ему очень приятной: мягкой, теплой и нежной. А, по Машиной руке как- будто пробежал ток, она ,аж вздрогнула и подумала: все, я пропала! Вблизи Владимир оказался еще привлекательней.
Эту сцену и застал Алексей. Когда он вошел в номер, они так и стояли, все еще держась за руку. Он недовольно поджал губы и процедил «Марья Степановна, если вы тут уже закончили, у вас еще есть работа» Маша прекрасно знала, что по графику она сегодня другие номера не убирает, но
ичего не сказав Алексею, вышла из номера. А тот с прищуром глядя на Владимира, процедил : «Я бы Вам не советовал путаться с нашим персоналом». Это прозвучало, как угроза, но тот, приняв, шутливый тон воскликнул: «Что, вы сударь! И в мыслях не было»
Глава 5 ЭТО ЛЮБОВЬ?
Со дня их знакомства прошло уже несколько недель. Владимир был в разъездах, он добывал стройматериалы, которых не хватало для завершения строительства, и принимал оборудование, которое привозили из разных городов.
Поэтому в свой номер он попадал только на ночь и то не всегда. Времени, чтобы думать об этой симпатичной девушки у него просто не было. Маша же жила только ожиданием новой встречи. И вот, у Владимира наступил перерыв в делах, и выпало несколько дней для отдыха. По совету местного сторожа Василия, который был заядлым охотником и хорошо знал таежный лес и с которым Владимир даже с дружился .Вместе с ним он посетил местные достопримечательности. И от него узнал много интересного: о разных хитростях охотников; местной дичи; какие ягоды и травы полезны и для чего. Тот стал его проводником в прогулках по лесу
А так, как за эти дни он хорошо отдохнул, и делать было особенно нечего, он вспомнил о Маше. И она не замедлила появиться ему на глаза. Как только, он ее увидел, сразу же пригласил, когда она будет свободна от работы, на прогулку. Та с радостью согласилась. Владимир был молод, хорош собой, да и женщины у него давно не было, а тут рядом молодая и симпатичная.
И завертелся бурный роман Мама Маши стала тревожиться ,когда дочь, практически каждый день по вечерам по долгу отсутствовала. Да, и ее поведение и вид, та вся как будто светилась, была без при0чинно весела, а на все расспросы матери, отмахивалась. Только один раз проговорилась, мол, скоро она отсюда, из этого захолустья уедет. «Как это?» с тревогой и недоумением стала допытываться мать. Очень просто, замуж выйду». Посыпались вопросы: «А кто жених? И почему я ничего не знала? А как же я?» Маша, посмотрев на усталое, измученное болезнью и тревогой лицо мамы, сжалившись, бросила: Потом его увидишь, он тебе понравится, да и
тебя я потом отсюда заберу» не уверенно добавила она . «Да, куда ж я поеду отсюда? да больная, я буду тебе обузой» всполошилась та. «Ой! Хватит причитать, а ты хочешь в этом лесу век куковать?» сердясь, оборвала ее Маша. А про себя задумалась, если ее план удастся и она женит на себе Владимира, хоть тот сразу предупредил, что разводится, он не может. Он конечно, Маше не назвал истинной причины, а мотивировал тем, что мол жена больна, а он не может бросать больную Но; она все равно решила, что сумеет заставить его увезти ее отсюда, а потом и жениться. Она уже и о главном козыре подумала. Так как у него детей нет и от этой больной жены, как он сам сказал и не может быть, вот у Маши и будет козырь- у нее ребенок от него. Так, что она от сюда все равно уедет, а мать… и посмотрев на нее, нашла порядочный по ее мнению, а по сути, эгоистичный аргумент: ей тут лучше, воздух свежий, да и не привыкла она к городской жизни, а я конечно буду ее навещать и помогать.
В начале их романа, они соблюдали конспирацию, но постепенно расслабились, да и как говорят: «шила в мешке не утаишь», вот и настал день, когда Алексей вызвал Машу к себе в кабинет и начал угрожать, мол если не прекратишь тут шашни с этим командировочным, пожалуюсь директору и тебя отсюда выгонят, к самому Владимиру он соваться побоялся, а потом предложил альтернативу, если она станет его любовницей, он закроет глаза. А, та дерзко взглянув ему в глаза, кинула: «руки свои грязные от меня убери и можешь жаловаться, я отсюда уезжаю, замуж выхожу!» Тот растерялся, он не знал, верить ей или нет, но ретировался и больше к ней не лез.
А тем временем, до конца командировки Владимира остались считанные недели. Скоро уже открытие и пуск в действие завода. И тут, Маша поняла, что она беременна! С этой радостной новостью она поспешила к возлюбленному.
Глава 6 ЛОВУШКА
А, Владимир… надо сказать, что в начале, этот роман ему нравился своей новизной и остротой, но постепенно стал утомлять. Все хорошо в меру, рассудительно думал он, даже любовь, да к тому же, он не мог с уверенностью сказать, что чувствует он к Маше, любовь ли это? И тут она выложила по ее мнению радостную весть. А Владимир с ужасом подумал: вот, и доигрался! Попал в ловушку и что я теперь буду со всем этим делать?
Он постарался, убрать с лица кислую  мину и начал убеждать Машу, что ей лучше пока не поздно избавиться от ребенка, «что?» опешила та, а потом гневно воскликнула: «как ты можешь такое говорить, ведь у тебя нет, и не может быть детей от этой твоей больной. женушки!» Маша по своей природе была хитрым человеком, поэтому моментально выдвинула аргумент(липовый, который придумала на ходу исходя из ситуации) «Я была у врача, уже поздно!»
Так как Владимир в этих делах вообще не разбирался, видя, что Маша плачет, не стал выяснять подробности, обняв ее стал успокаивать, говоря, что раз уж так получилось, он не оставит Машу и ребенка, будет о них заботиться. После ее ухода, он начал обдумывать сложившуюся ситуацию. Взвешивать все плюсы и минусы. Так, думал он, если возьму ее в Питер, могу поселить ее в квартире бабушки, которая ему досталась в наследство и пустовала. Это будет не плохо, всегда под рукой молодая любовница, а ребенок…ну, можно, ведь усыновить, а Вере сказать, что он детдомовский, так, что можно убить сразу двух зайцев. А у Маши вышел скандал с мамой, когда та узнала, о ее беременности. Она ее упрекала, повторяя все время: «Я же тебя предупреждала, а ты теперь повторяешь мою судьбу.
Маша постаралась успокоить мать, уверяя ее, что она обязательно выйдет замуж, ей хотелось и самой в это верить.
Накануне отъезда у них с Владимиром произошел крупный разговор. Маша плача, говорила о своем позоре, Владимир заверил ее, что все будет хорошо. Он дал ей номер своего телефона, сказав, чтобы она позвонила ему, как только родит, а он заберет ее и ребенка в Питер. А ,та все время его переспрашивала: «А, ты не обманешь меня, не забудешь?» А, тот дав клятву, уехал.
Глава7 КАЛЕКА- ОБУЗА
Роды у Маши начались на неделю раньше, той которую определил врач. Хорошо, что она по совету соседки тети Нюры, которая работала санитаркой в больнице, уже лежала там, а то, кто бы ей помог  туда добраться. Мама была совсем больна и помочь дочери была не с силах. Она, правда пообещала, что будет ее навещать, как только она родит. В больнице была нехватка персонала, поэтому тетя Нюра, нередко была и за сестру, хоть и не имела спец.образования.
Недавно в их больницу по распределению прибыла молодая врач, но она была неопытна. Маше повезло, что в тот вечер, когда начались роды,
дежурил Пал Палыч. Он хоть и был уже на пенсии, но его уговорили подежурить. Он был очень хорошим и опытным врачом, а роды у Маши были очень тяжелые .Пал Палыч принимал роды 3 часа, еле держался в конце на ногах. У нее родилась двойня. Самый первый мальчик, тот который шел первым, это был самый трудный момент. Его врач окрестил старшим, но ему немного не повезло, при родах потянуло ножку. По этому поводу старый врач долго сокрушался. Мол, теряю сноровку, а младенец, может остаться хроменьким, если бы я был по моложе, этого бы не случилось. Тетя Нюра, которая ему помогала с восхищением, глядя на него, говорила «Да, что вы доктор, вы и так чудо сотворили, ведь, такие тяжелые роды. И мать и дети живы, здоровы Маша, вам по гроб жизни теперь обязана. Да, что вы отмахивался тот, ведь один будет хроменьким, но я сделал все, что было в моих силах. А мальчишки то какие хорошие, богатыри прямо улыбнулся он. Вы, Нюра, как мать чуть отдохнет, отнесите ей показать, пусть порадуется, да и покормить их надо будет. А я устал что-то, пойду чуть в ординаторской полежу, да домой пойду. Все-  таки, годы берут свое, такие нагрузки мне уже не под силу, да и сердце пошаливает последнее время.
Тетя Нюра, выждав какое-то время пока мать детей спала, а когда та проснулась, понесла детей ей.
Маша, тем временем, как только очнулась после родов и почувствовав, что ночная сорочка вся мокрая от прибывающего молока, вынула длинную полосу материи, которую специально захватила с собой, она знала, что кормление испортит идеальную форму ее груди, которой она гордилась. Поэтому, чтобы молоко перегорело, она туго обвязала вокруг себя грудь, потом одела рубашку. Она не собиралась кормить младенцев. Она успела во время, так как в этот момент пришла нянечка с детьми. Маша притворилась спящей, но та стала ее будить. «Смотри, каких богатырей ты родила!» с радостью сказала она. «Роды у тебя были очень тяжелые, так что отблагодари потом Пал Палыча, если бы не он…» Маша услышав о чем та говорит, немедленно открыла глаза. «Какие еще богатыри, о чем вы?» и тут, она увидела, что тетя Нюра держит два свертка. «Что это?» с ужасом спросила она». «не что, а кто поправила ее та. «Почему два, я не хочу! Мне не нужно двух!». «Ты, что» ахнула няня. А Маша, не слушая ее, взахлеб начала ей говорить: «Да, куда я с двумя? Я же даже не замужем, тут хоть бы с одним пристроится!» Где одного, так и второго примет, он же отец обоих, ты посмотри какие хлопцы, здоровенькие, только один…» Маша, прервав ее с испугом  спросила :  «что, с ним?». «Да, ничего страшного, просто он первым шел, старший значит, улыбнулась она и пояснила: ножку у него потянуло, когда на ножки встанет, может прихрамывать». «Боже мой!» вскричала мать, «Еще и калека! Мне не нужен калека!». «Да, что ты такое говоришь!» Ужаснулась нянечка. Тут, оба младенца одновременно заплакали, сигнализируя, что они голодные. Тетя Нюра, спохватилась и сделав вид, что она не слышала этих ужасных слов новоиспеченной мамаши. Она протянула младенцев Маше со словами: « покорми их скорей, слышишь, просят!» Маша в ответ, твердо, но при этом, стараясь придать голосу нотку огорчения: Нечем мне их кормить, молока у меня нет!» Та ахнула. Но тут же сказала, что ничего страшного, больничка хоть и мала, но молочная кухня есть! Сейчас смесь молочную там возьму, будем из бутылочки кормить. Так, что не расстраивайся, не пропадут малыши.
Когда она ушла, унося новорожденных, Маша стала лихорадочно обдумывать, как ей выпутаться из этой ситуации. Во -первых, она твердо решила избавиться от калеки. У нее уже созрел план, как это осуществить. Она знала, что тетя Нюра остро нуждается в деньгах, та ей сама жаловалась, что ее дочери нужна операция, а на нее нужны деньги. Маша скопила приличную сумму, деньги ей давал Владимир, когда она ему жаловалась на нужду. У нее был номер его телефона, который он ей дал уезжая, со словами: «Как родишь, позвони, а я организую твой с ребенком переезд».
Ночная смена была тети Нюры, она зашла проведать Машу, хоть и осуждала ее за такие злые и греховные слова, но жалела ее . Маша обрадовалась ее приходу. Первым делом, она дала ей телефон отца детей и попросила позвонить. Та, вначале обрадовалась: «Так, ты обоих возьмешь?». А Маша начала опять ей твердить, что только с одним у нее еще есть хоть какой-то шанс выйти за муж. «А как же со вторым?» растерялась добрая женщина. И тут, Маша ей выложила свой план. Дело в том, что недалеко от больницы располагался детский дом. Вот, туда мать близнецов и решила попросить нянечку подбросить, как она его окрестила- калеку .Когда она озвучила свою идею, та начала креститься и сказала, что ни за, что , она держалась твердо, но возможность получить деньги на лечение дочери перевесили и заглушили голос совести. Она согласилась! К тому времени Пал Палыч, был совсем плох и поговаривали, что он, не жилец. А кроме него и тети Нюры о близнецах никто не ведал.
В следующую ночь  Нюра, запеленав, потеплее в одеяло этого мальчика,
когда совсем стемнело, по тропинке, через лес понесла сверток Дойдя до приюта, она положила свою ношу на крыльцо и позвонила, а сама быстро, отошла к кустам и там затаилась, она хотела убедиться, что малыша возьмут. Тут, дверь открылась, на пороге возникла женщина в белом халате, повертев головой в разные стороны и никого не увидев, она уже собралась уходить, когда опустив взгляд, заметила сверток. Вскрикнув, она его подхватила и скрылась за дверью. Тетя Нюра, вздохнула с облегчением и поторопилась уйти..
В то время, пока Маша была в больнице случилось два события : во- первых, Пал Палыч умер. Буквально, как только его похоронили(с большими почестями, сельчане горевали о нем, а местное начальство выхлопотало хороший памятник.
Случилось второе событие- умерла ее мать. Она вообще уже долго болела, а скандалы с дочерью по поводу ее беременности, подорвали ее здоровье в конец. Маше об этом пока никто не сообщил.
Глава 8 СВОБОДА ?!
Вера в последнее время стала совсем несносной, за малейшие задержки, причем по работе,  она устраивала скандалы. В очередной раз разборок, ее прихватило сердце. Скорая помощь увезла ее в больницу, а там с инфарктом, ее перевели в реанимацию., но это не помогло, она умерла.
Владимир, конечно, погоревал о Вере, все таки, они вместе прожили почти 15 лет, но узнав о рождении сына, обрадовался. Он подумал, что теперь вдовец, свободный и может жениться на Маше и сына признает своим. Что, они и осуществили, выждав положенный по приличиям срок, после похорон Веры. Когда Машу с сыном, которого она назвала как и отца ребенка -Владимиром, перевезли в большую и красивую квартиру, да еще Владимир сочетался с
ней браком, она была на седьмом небе от счастья. Осуществилась ее мечта!
И потекла их супружеская жизнь. Только, вот радость новизны, быстро сменилась обыденностью и скукой. Маша, оказавшись в царских условиях, заявила, что заниматься хозяйством не намерена. Владимир нанял прислугу, а для сына няню с высшим, педагогическим образованием.
Вначале, он торопился домой из-за сына, но когда тот подрос и оказалось, что у него жуткий характер, он был ужасно капризным, чуть, что впадал в истерику. С Машей ему стало скучно, говорить не о чем, а сын, крикливый и  истеричный, стал вызывать недовольство и раздражение.
Глава 9 СЛАВА
А, тем временем, в детском доме рос чудесный мальчик, которого все от нянечек, до воспитателей очень любили. Ему, то и имя дали в ту холодную, осеннюю ночь, когда дежурная развернула найденного на крыльце младенца, воскликнула, глядя на малыша: Какой славный!», так и решили его назвать-Вячеславом.Не смотря, на небольшую хромоту, он был очень подвижным и веселым. К тому же, он оказался на редкость любознательным и добрым. А, когда подрос и стал учиться в школе, был лучшим учеником. Он много читал, особенно любил детективы. Поэтому, чтобы осуществить свою мечту: он хотел стать работником уголовного розыска. Он поступил в Юридический. А, окончив его, успешно работал следователем по особо тяжким преступлениям. Он был на хорошем счету. Свой детский дом он не забывал, в праздники приходил туда с цветами и подарками, своим любимым воспитателям и учителям. А директор, сказал ему, что он их гордость, распорядился создать стенгазету, где красовалась его фото и отмечались все  его достижения в работе.
Тут прошел слух, что в их районе орудует банда, которая занимается тем, что грабит проезжие машины, курсирующие, вдоль леса. Главарь банды- Лесник. Свое прозвище он получил, потому что его логово было в лесу. Поймать эту банду никак не могли  А, тут пришло сообщение, что эта банда напала на инкассаторскую машину, при этом был убит водитель.
Начальник, вызвал Вячеслава и поручил ему заниматься этим делом. А, тот сразу же углубился в изучение всех материалов связанных так или иначе с этой бандой.
Глава 10 БОЖЬЯ КАРА
Из Рая, который себе мечтала обрести Маша, получился- Ад. Когда Владимир подрос, от него родителям были одни неприятности. Учился он из рук вон плохо, с малых лет, кроме как хулиганить, ничем не занимался. Владимир- старший старался как- то на него повлиять, но ни разговоры по душам, ни походы, спортивные секции в которые он записывал сына, ничего не давали. Роме того он связался с плохой компанией. Раз, когда его поймали вместе с ними за воровство, отец его отмазал, заплатив не маленькую сумму, потом были еще приводы его в полицию. И опять отец выручал. Но, вот, за разбой отмазать не получилось. Этот раз, он с группой подростков напал и избил юношу, отобрав у него телефон. Избил его они сильно, тот попал в реанимацию, а отец его оказался каким- то большим начальником со связями. Вот, Владимир и загремел на нары. Владимир, во всем винил Машу, говоря, что она не воспитывала сына должным образом и вообще испортила ему жизнь, навязав этого урода, который его только позорит.
Та, вначале пыталась защищаться, говоря, что он отец и это его вина, что сын вырос таким, кричала, выходили ссоры. В результате муж ушел, хлопнув дверью, а через некоторое время подал на развод.
Квартиру он разделил. Осталась она одна. Муж правда выделил ей, как он сказал пособие, но денег этих, едва хватало на еду, о салонах и комфортном житье с прислугой ей пришлось забыть. С горя и одиночества, она в положенные часы навещала сына, носила ему скудные передачи, а тот хоть и ворчал по этому поводу, но рад был хоть этому. Они оба понимали, что больше у них никого нет и надеяться им тоже не на кого.
Сына выпустили досрочно, но матери это не принесло особой радости. Из-за судимостей на работу Владимира не брали и он опять начал заниматься грабежом, а чтобы не слышать упреки и плачь матери, вообще перебрался жить в деревянную избу .Это была старая изба лесника, который умер, когда-то Владимир с ним дружил. Это жилище стояло в такой глуши, что редкие охотники могли наткнуться на нее.
А, Маша оставшись совсем одна думала: это мне за мой грех, что я отказалась от второго сына. А в ее снах, все чаще она видела второго близнеца, а проснувшись, думала: какой он сейчас и где?
Операция по поимки банды прошла успешно, но когда стали разбираться, оказалось, что главаря среди бандитов нет! Его объявили в розыск. Еще когда Слава начал заниматься этим делом, в первую очередь внимательно изучил все, что касалось главаря, выяснил, что у того уже две судимости, за разбой и, что он недавно вышел на свободу . Слава допоздна задержался на работе и тут, пришло сообщение, что Лесник пойман. Это одна из опергрупп Вячеслава, получив  анонимный  звонок, о местонахождении Лесника, задержала его и доставила в изолятор. Слава, несмотря на поздний час решил сразу же допросить задержанного.  Когда он зашел в камеру предварительного заключения, он ожидал увидеть матерого преступника, а увидел: лежащего на нарах человека, который свернулся калачиком и мелко, мелко дрожал. На голос Славы он не реагировал. Тогда, тот подошел и развернул того к себе. Он увидел :лицо заросшее бородой и полузакрытое перепутанными, длинными, давно не стриженными и не мытыми волосами
На котором ,лихорадочно блестели глаза. А Слава, на одно мгновенье
Встретившись взглядом с бандитом, вдруг вздрогнул. Его охватило какое-то странное волнение и он еще подумал: почему мне знакомы эти глаза? Он точно знал, что этого человека раньше никогда не видел. Но, его глаза, как и его- темно- карие, были ему до боли знакомы.
Когда он начал допрос, спрашивая о нападении на инкассаторскую машину, тот все отрицал, а когда Слава поведал ему о том, что при нападении убит водитель машины, тот с отчаяньем закричал: «да, не было меня там! Я уже почти месяц валяюсь в своей хибаре, я болен и никуда не выходил, пока меня ,ваши не вытянули от туда. Это банда конкурентов меня подставляет. Слава с сомнением посмотрел на измученное лицо с больными, воспаленными глазами. Подумал: врет или нет? Они все отменные артисты и симулянты, но уж слишком больным он выглядит. Он решил прервать допрос. Вызвал своего  помощника  и дал распоряжения во- первых, к арестованному вызвать врача для осмотра, если он действительно болен, перевести его в больницу, при изоляторе. Во- вторых пусть парикмахер его подстрижет и побреет. На, что помощник хихикнув, спросил: «Вы его, что к вышке готовите??», но увидев строгое выражение лица начальника ;осекся и торопливо отрапортовал Есть!» чрез час он доложил, что  врач перевел заключенного в больницу, поставив диагноз: пневмония .Температура у больного-40 градусов.    Его лечение начато. Как только температура спала, арестованного побрили и подстригли. Когда помощник об этом докладывал Славе, как то странно на него посмотрел и добавил, что Лесник то оказывается молодой и очень похож… он осекся. О чем он хотел сказать Слава  не узнал, так как позвонил его телефон, дежурный с проходной попросил его подойти туда, сказав, что к нему пришли.
Глава 11 ТЕТЯ НЮРА
Тетя Нюра, уже давно была на пенсии, детей у нее не было, поэтому когда нужна была помощь к ней приходила племянница Настя. А в настоящее время она сильно болела и практически уже не вставала с постели, поэтому
, Настя жила у нее. И вот, как- то вечером, она позвала Настю к себе в комнату, та испугалась, подумав, что той плохо. Она поспешила не зов «Что, что случилось?» с испугом спросила она. «Да ;нет ничего, просто хочу тебе кое- что рассказать и просьба а меня к тебе, чувствую, что конец мой скоро, вот и хочу облегчить душу, снять с нее грех» Господи!» всплеснула руками Настя, да что вы придумали! Еще поживете, и какой у вас может быть грех?!Если, бы все такие были бы грешники, как вы, на земле одни бы ангелы жили.
«Нет, ты послушай мою историю и поклянись, что выполнишь мою просьбу.
1. И она рассказала Насте историю, как она про себя ее называла: историю близнецов и свое греховное участие в ней. Когда Настя выслушала ее, долго сидела пораженная этой трагедией и молчала, но увидев, что тетя просительно смотрит на нее ожидая, что она скажет, на ее вопрос не осуждает ли и выполнит просьбу, пылко ответила: «Да, за что же тебя осуждать? Ведь, ты хотела спасти свою дочь, мою маму! Жаль только, что не помогли эти греховные деньги, мамы то нет!» С горечью добавила она. А второго близнеца, что в детдоме, обещаю, разыскать. Правда, он наверное уже взрослый.
Тетя Нюра, как чувствовала, действительно после своей исповеди племяннице, прожила совсем не долго. После ее похорон, Настя пошла выполнять данное ею обещание, она навела справки, узнала все о судьбе подкидыша и вот, она тут. Слава, вышел на проходную, узнал у охранника, кто его спрашивает, увидел  Настю, выписал ей пропуск, изучив ее паспорт и провел ее к себе в кабинет. А, там узнав от нее историю- исповедь ее тети, был ошеломлен, тем, что у него есть брат- близнец!
Вначале, эта новость вызвала у него радость, но она, вдруг затуманилась странной болью в груди и смутной, пока еще не осознанной догадкой. Перед его мысленным взором появились глаза преступника Лесника, как он уже узнал, зовут его -Владимир. Он поспешил в больницу. В начале, у врача спросил о состоянии арестованного. Тот, сказал, что температура уже не высокая, только слаб он очень и истощен. Я так понял, что он долго болел и ему никто не оказывал помощь, добавил доктор. На вопрос: можно ли его допрашивать? Врач сказал, что пару вопросов задать можно, но не долго.
Глава 12 БРАТЬЯ
Когда Слава зашел в палату, Владимир лежал, закрыв глаза, но услышав звук открывающейся двери, открыл их. Они со Славой встретились глазами, а Владимир, вдруг застонал и прошептал: «Господи! Опять бред и глюки, а Слава, ошарашено смотрел на своего двойника, а потом очнувшись, прошептал: «брат!» А, тот услышав это слово, распахнул глаза и вопрошающе, пристально с какой- то жадностью стал всматриваться в лицо Славы. И уже утвердительно, как- то по- детски радостно повторил, так, это не бред, ты- мой брат?!
У Вячеслава, было двоякое чувство, с одной стороны радость, что у него, у которого нет ни одной родной души, нашелся брат, да еще близнец, а с другой, брат- преступник, которого он должен посадить за решетку.
Они долго разговаривали. И тот и другой поведали, что мечтали иметь брата. Владимир сказал, что хоть и жил в роскоши, но был несчастен. Он не был нужен ни отцу, ни матери и был одинок. А лава рассказал свою историю. Когда Владимир узнал, что их мать бросила Славу, он сжал кулаки и процедил не цензурные слова в ее адрес, но брат запретил ему сквернословить в адрес женщины, которая, является их матерью, хоть и такой. На его вопрос, где она и что с ней? Владимир, сказал, что уже давно ее не видел, так как практически уже полгода живет в своей хибаре, в лесу.             
Когда Слава поднялся уходить, вызвав дежурного, чтобы тот увел арестованного, Владимир схватив его за рукав, с отчаяньем спросил: «Так, ты распутаешь это дело? Я тебе не вру, не было меня при налете на машину!». И добавил, заглядывая в глаза: «ты меня не бросишь?». А, Слава так же прямо в его глаза, ответил: «обещаю, что сделаю все, чтобы доказать твою не причастность, а насчет бросить, ты мой брат!»твердо сказал он.
На следующий день он пошел к начальнику, просить самоотвод, объяснив причину почему он не может вести это дело. Но, при этом попросил разрешения неофициально продолжать расследование. Слава, приложил все усилия, чтобы добиться истины. Он нашел свидетелей, в частности егеря, который подтвердил, что Владимир именно в этот отрезок времени, когда было совершено нападение на машину  инкассатора,  лежал больной в лихорадке, как он выразился: «лежал пластом, в своей избушке и как умел, лечил и подкармливал, хоть тот и был в бреду и ничего теперь не помнит..
С добытыми фактами и записью свидетельских показаний Вячеслав пошел
К начальнику, тот выслушав, сказал «Так, что получается, этот Лесник ни причем?» «Да, и его надо выпустить» «Так, я не понял; он, что твой родственник ?» Переспросил тот. «Вот именно, родственник» Он попросил начальника сходить с ним к этому заключенному, а на недоуменный вопрос: зачем? Он ответил, что там увидите, зачем.. «Ну, раз так, то пошли».
Владимир уже поправился и его перевели в камеру. Степан Иванович, так звали начальника отдела расследования особо тяжких преступлений посмотрев на Владимира, ахнул и перевел взгляд на Славу, присвистнул : «ничего себе, так это, что значит?» протянул он и запнулся…А, Слава подошел к Владимиру и встал рядом и закончил за него, «да, это мой брат- близнец!
Когда все бумаги были собраны и был подписан приказ об освобождении из- под ареста, Слава зашел к брату и сообщил ему эту новость и добавил: «собирай вещи и на выход .На  проходной подпишешь необходимые документы, тебе дадут справку об освобождении Так, что давай собирайся, ты свободен! И он  вышел .Владимир услышав радостную весть, вначале обрадовался, а потом с горечью подумал: и куда я теперь? Опять в эту лесную хибару?!А, брату я такой на фиг не нужен. Он, то вон какой! А я ничтожество. Когда подписав необходимые документы, он вышел из здания, голова у него была опущена от тяжелых мыслей и к тому же он был растерян, не знал, что ему теперь делать с его жуткой и никчемной жизнью. Куда ему идти? И тут, он увидел Славу, тот стоял около машины, в руках держал большой пакет. Он махал ему рукой, у Владимира от радости екнуло сердце, он поспешил к брату, а тот протягивая ему свободную руку и сказал: «Ну, с освобождением тебя!». Он повернулся к машине, открыл дверцу и поставил туда пакет. Повернулся и улыбаясь спросил:»Ну, а ты, что же?». Владимир вымученно улыбнулся в ответ и сказал: «Спасибо, что ты посодействовал моему освобождению». «Это не я это закон». Ответил тот, Владимир повернулся уходить, но брат развернул его к себе. «Эй! Ты куда?». Да, я не знаю куда мне теперь». «Это, что еще за разговоры рассердился Слава «Я тебя для чего встречал?». «Так, это ты меня ждал?» радостно воскликнул Влвдимир. «Вот, дурачина! А, кого же еще? Мне машину дали, а в пакете вещи для тебя, не в твоих же лохмотьях ехать. Вещи на себя примерял, мы ведь, с тобой одного роста, да и размер один, думаю подойдут.» ы говоришь, ччто не знаешь куда тебе теперь, но ведь, у тебя теперь есть брат, то есть- я, да еще старший! Мне, как сироте государство выделило однокомнатную квартиру, там и поселимся, места хватит.» «Какой же ты! « с восхищением протянул Владимиир и добавил: «Ты, не думай я исправлюсь, тебя не подведу! Не буду тебя позорить, ты мне веришь?.» «Конечно, верю, ты же мой кровный брат.» Они сели в машину, так как они были заняты друг другом, не видели, что все в здании прильнули к окнам и провожали их отъезд.
Славу все уважали и даже любили и радовались, что эта история для него закончилась так счастливо. Некоторые украдкой вытирали слезы, растроганные этой историей.
Так, два брата соединились, как и задумано было природой, ведь они близнецы, две половинки одного целого и должны быть вместе!