Сказка для рыбок

Марина Кьянти
В одном стоялом  болотце  жила была  Рыбка. Обычно жила..ничего такого особенного....червячков искала, спаривалась,икру метала, потом мальков растила... короче  все как у рыбок  и положено.  Скучала только немножко.

          Один раз как- то . мимо проплывал знакомый  Ерш. Посмотрел он на Рыбку да и говорит -Чего сидишь, скучаешь..поплыли ка со мной. Я  знаю одно озерцо ,..посмотришь , может захочешь там жить... Да и Ершей там красивых много. Чего в вековухах то сидеть?

          Рыбку долго уговаривать не надо, приключения она любила.Короче поплыли ... Приплывают , ого, сколько..рыб всяких!Одна чуднее другой. Она таких и не видела...

          Рыбка та особым умом не блистала, но житейской хитростью скумекала...
-А не буду ка я ссориться ни с кем, а то еще выгонят...присмотрюсь. Ерши тут и правда ничего..задиристые))Что мне сделается.... поулыбаюсь пока...

          И стала Рыбка жить в этом озере. Потихоньку привыкла , отвоевывала местечко в чужом водоеме, порядки свои завела... Тут плыви, а тут не плыви..командует..Но никто особо и не перечил, жители озера добрые и миролюбивые были. Все бы ничего, но одна Рыба ее прям из себя выводила. Стоит, молчит и смотрит на нее  презрительно. А сама такая гадкая, такая страшнючая...

          Ну вроде вот не нравится... плыви мимо. Ан нет, взяла моду Рыбка мимо той Рыбы проплывать , раз по сто на дню, и гадости всякие говорить ...Рыба та скривится , перекорежит ее всю  от обиды,но промолчит..а Рыбка довольная..полегчало ей ...
-Победа- думает.

          Больше всего Рыбку раздражало, что та Рыба не хотела с ней мириться и авторитет ее признавать.. Она скажет ей гадость, а Рыба в ответ такое же. Прям одни нервы.
 И так эта Рыба достала Рыбку, что решилась  она..
 -Вот  сегодня ..или я или она..
Поплыла она к Рыбе в последний раз в надежде, что та Рыба уже  пощады  станет  просить..Но нет...молчит.Тогда разогналась  Рыбка и закрыв от страха глаза, помчалась изо всех сил на ту, чтобы испугать .Но не успела Рыбка затормозить.. как со всего разгона воткнулась в Рыбу.. Тресть..бум..здынь... Рыбка открыла глаза...Рыбы той страшной нет, а на дне куча осколков блестящих.  Зеркало?. И откуда оно тут взялось?