Сказка. Каждому свое

Марина Кьянти
   Сидит  Муха в навозной куче,красивенькая такая,зелененькая и блестит. Сидит это  она и ароматами наслаждается..лепота. Время к обеду,солнце пригревает крепче и благоухания  все гуще. Нирвана...         
             Пролетали мимо бабочки.
-Куда это?-лениво подумала Муха.
- А впрочем куда они могут лететь...тупые...- прикрыла она глаза в ленивой неге .

              Прошло время,опять летят бабочки, только их в два раза больше,прям туча. Крыльями машут бестолково(так Муха себе думает) и трещат  между собой. На Муху ноль внимания. Тут уж Муха задумалась. Куда это они все? Они конечно существа тупые, никчемные и нелогичные ,жизни не видели. Куда им до меня,дуры.Крылышки целыми днями чистят..-хихикнула про себя Муха.
-Но...а вдруг эти курицы узнали, что  свежую кучу навоза привезли?-  Муху аж затрясло  от возбуждения.

             Стряхнула Муха комочки навоза с лапок и полетела вслед за бабочками.
Недолго так  летели, а только прилетают они  на поле. Смотрит Муха , никакой кучи навоза нету, а летают эти дуры от цветка к цветку и ржут по- идиотски. Удивилась она, но подумала, может в цветах что то ароматное  и вкусненькое разложено.Она ж умная, Муха то..должна ж однако  сама все проверить. Подлетела к цветку ..нюхнула..ууужжаас,ну и вонь.

            -Ну вот, знала, что Бабочки идиотки-думает про себя Муха,но что настолько, чтобы в такой вони жить...Это прям жесть какая то.
 
            Развернулась Муха, стряхнула с лапок капли вонючей жидкости , зацепленной на цветке и полетела в свою любимую ароматную навозную кучу.


 Мораль ..Муху мухово, а Бабочку бабочково.