Маруськины страхи

Марина Кьянти
 По телевизору сказали, что гроза будет и бабы по деревне забегали... Окна поплотнее закрыть, ставенки, сапоги  со двора убрать в которых на огород...тазики, миски попереворачивать,кур закрыть.. зальет  же все..  А гроза то прошла  стороной, одну только Маруськину хату и зацепила. Она на отшибе маленько стоит...
 
      Загремело..застучали листы железа на крыше, сирень, которая в палисаднике, ветками в  окно хлещется ..того и гляди выбьет. Она всегда так..Хотела Маруська спилить ее, да пожалела..красивая уж больно.

       Маруська боится грозы.. В юности дом у нее горел...молнией ударило, тогда она чуть живая выскочила. Вот с тех пор и боится.. 
Шторки на окнах задернула..сама под одеяло..
-Кис-кис-кис... где этот зараза запропастился, никогда его нет, когда надо.
 Это она про кота так. Обняла бы кота, все ж живая душа рядом, не так страшно..

     Хлопает, громыхает.. вой страшный  вокруг дома. Кажется, что кто- то ужасный   к Маруське рвется.
Лежала, лежала Маруська,  плакала тихонько от страха ..а потом согрелась, да и заснула.

       Проснулась от тишины и от того, что кто-то ее по щеке мягким трогает...
       -Ух ты..зараза...пришел . Это она коту своему .. ласково...
-Жрать небось хочешь?
Налила молока в миску и как была, в ночнушке, вышла на крыльцо....


     Гроза прошла, воды во дворе... аж журчит ....,дощатые  мостки, которые вместо дорожек Маруська  кинула , уплыли...
Сирень отмытая  и какая -то вся свежая , как невеста прям..  А пааахнет ..аж голова закружилась.
Потянулась Маруська , зевнула сочно  , с довольным видом огладила руками  свою налитую грудь..бедра... расправилась вся и  ..засмеялась счастливо..
-Ох и дура  же ты, Маруська...))))