Ах лето, лето

Ольга Улыбкина
 Лето приближалось к неизбежному финалу. Изрядно уставшее от голых спин и животов отдыхающих солнце, медленно и нехотя ползло по небосклону, изредка прикрываясь небольшими облаками. По безлюдным раскаленным улицам неспешно бродили обалдевшие от зноя приблудные собаки. И лишь кровожадные комары и подлые назойливые мухи чувствовали себя вполне превосходно. Они нагло лезли в глаза, кусали за все места, где только могли достать. И мест этих было предостаточно.
 На не ухоженном берегу местного водоема роились отдыхающие. Всюду слышались радостные голоса, заливистый детский смех, пахло жарившимися шашлыками и специфическим озерным амбрэ, липко растекающемся в горячем прибрежном воздухе.
 Немного поотдаль от шумной толпы расположилась пожилая парочка. Поджарый мужичок в пестрой кепочке и трикотажных шортах цвета спелого гороха и его спутница, с многочисленными складками жизненного опыта по обеим бокам грузного тела, поглощали обильную трапезу. Мужичок изрядно нервничал. Он все время оглядывался и недовольно кряхтел. Его мадам, тщательно пережевывая пищу, с невозмутимым видом наблюдала за отдыхающими. Наконец с перекусом было покончено и дамочка активно ринулась покорять бескрайние озерные просторы. А дядька, не теряя времени, ловко вынул не ведомо откуда четок с водкой, быстренько вылил его содержимое в свою кружку и залпом выпил, занюхивая кусочком огурца.. По лицу мужичка растеклась умиротворенная улыбка..
 Солнце нещадно припекало. Утомленный его лучами дядька раскинулся на расстеленном покрывале и вскоре, окончательно разомлев, безмятежно задремал.  Примерно через час, наплюхавшись вволю в соленой озерной воде, дамочка выбралась на берег. Обтираясь полотенцем она вдруг резко повернулась к лежащему рядом супругу и громко икнула. От неожиданности, уснувший было мужичок, почему-то гавкнул ей в ответ, уставив на нее беременные от испуга глаза. Тетка шлепнула его полотенцем и крикнула: - "фу, Барбос! Фу, я сказала." Повисла немая пауза..  Толпа отдыхающих разразилась громким смехом. Обиженная происходящим дамочка, выкрикнула несколько грубых слов в адрес толпы и спутника, впопыхах накинула  халат и поспешила удалиться со злополучного пляжа. Мужичок быстро покидал в пакет скромные пожитки и рванул за ней. Они неуклюже карабкались по крутому береговому подъему. Выбравшись наверх дамочка гордо и обиженно пошлепала к стоявшей на обочине дороге машине. Супруг, как верный пес трусил позади нее на полусогнутых жиденьких ножках, широко расставив руки и приговаривая: -"моя,моя,моя!"..
 Отдыхающие веселились на берегу, солнце неспешно покидало раскаленный за день небосклон.И лишь злополучные комары да назойливые мухи занимались своим подлым делом.