В маршрутке

Ольга Улыбкина
- Ой, как Ви попали в такую переделку, вдруг послышалось где-то рядом. Я оглянулась и увидела позади себя тетку Химу. Она стояла широко раскрыв от удивления глаза и рот. Пожилой мужчина небрежно держал авоську с тем, что осталось от недавно купленных яиц. Содержимое авоськи дружно стекало на пальто уснувшего сидящего молодого человека. Во сне тот облизнул губы и, где-то сквозь сон, почувствовав знакомый, видимо, вкус, приоткрыл глаза. Некоторое время он сидел не в силах оценить сложившуюся ситуацию. Однако, когда все же рассудок взял верх над дремотой, он резко вскочил и пресловутая авоська оказалась прямо перед его носом. Желтоватая тягучая жидкость симпатично и живописно разбавляла цвет его почти черного пальто. Несколько затянувшаяся немая сцена вдруг разрядилась противным голосом тетки Химы: -ой, я Вас умоляю, не переживайте за свой лапсердак, юноша. Таки Вам очень даже к лицу яичная маскировка. Молодой человек от неожиданности происходящего и наглости тетки Химы, заикаясь попытался выдавить из себя несколько слов возмущения, но был резко прерван Химиными умозаключениями.
Дядька с авоськой крепко выругался и стал продвигаться к выходу. Пострадавший молодец ринулся следом, с ужасом глядя на получившееся яичное произведение..   Маршрутка умирала со смеху. И только тетка Хима продолжала говорить что-то весьма умное, с ее точки зрения... Приближалась моя остановка.