Время расставаний. Гл. 2

Валерий Ростин
          
                Предприниматель.

Честно отслужив в армии два года, Павел сразу же поступил по совету отца и матери в сельскохозяйственную академию имени Тимирязева, на агрономический факультет. 
   Ему шёл двадцать первый год, он был полон сил и надежд, и решил не волновать родителей своим отказом, хотя планы на свою дальнейшую жизнь у него были совсем другие.
  На новогоднем вечере посвящённом встрече нового 1992 года в академии, его, как одного из лучших своих студентов профессор Валериан Петрович Полозков,  представил своей жене Вере. Верочке, как он её называл.
   И эта встреча, сыграла в жизни Павла Корнилова, огромную роль, позволила ему правильно определить свой путь в жизни и полюбить профессию, к которой он себя готовил.
    Валериан Петрович, хорошо знал отца Павла,   директора совхоза «Дружба» в Ивановской области, Героя Социалистического труда СССР, Григория Степановича Корнилова, мечтавшего чтобы его единственный сын Павел, а ещё, в семье Корниловых было две дочери-близнецы Саша и Даша, пошёл по его стопам и остался работать «на земле».
  Полозков часто со своими студентами ездил к отцу в совхоз на практику и хорошо был знаком с семейством директора, к которому относился с большим уважением, считая его одним из сильнейших и опытнейших землепашцев страны. Поэтому, когда Павел поступил учиться в академию, он сразу взял над ним шефство.
   Профессору было сорок пять лет, его жене Вере – 35, но выглядела она значи-тельно моложе. Они жили вместе уже пятнадцать лет, но детей у них не было. Вера – хрупкая, миниатюрная молодая женщина, с красивой фигурой, по сравнению с высоким, склонным к полноте, Валерианом Петровичем, выглядела просто девочкой, однако, несмотря на свою внешность у неё был сильный характер, и она могла переубедить мужа в споре, даже если не очень владела темой спора.
   Профессор очень любил её и, видя её горячность, снисходительно улыбался и отступал, приговаривая:
  - А знаешь душа моя, тут ты, наверное, права…
  Вера Николаевна окончив консерваторию, сейчас сама преподавала в ней, была отличным музыкантом и часто аккомпанировала своим студентам на концертах. А ещё она великолепно танцевала вальс и очень сокрушалась, что её муж, на обучение танцам которого она потратила много времени, так и не научился танцевать.
  Поэтому, когда профессор представил Павла своей жене, и тот сразу пригласил её на тур вальса, она была очень удивлена, но тут же согласилась.
   А после того, как они, запыхавшись после танца, вернулись к столику, где Валериан Петрович разговаривал с одним из коллег, и Павел, как истинный джентльмен поблагодарил её за танец, Вера Николаевна, озорно сверкнув глазами, сказала:
 - А Вы Павел, оказывается, отлично танцуете, откуда это?
  Немного смутившись взгляда взрослой женщины, Павел, тем не менее, тут же ответил:
  - Я ещё в школе, в танцевальном кружке занимался. У нас, там, в совхозе в доме культуры, отличный преподаватель был. Отец, его откуда-то переманил к нам…
  Извините, я пойду к ребятам…
Он шёл к столику однокурсников, сидевших за дальним столиком, а в глазах стояла озорная усмешка Веры Николаевны – Верочки, которую он с этого дня стал про себя  так называть, уподобившись профессору.
  А сразу после возвращения с зимних каникул, профессор, отозвав его в сторону, передал Павлу записку от Верочки, с приглашением на  концерт Сергея Рахманинова и билетом в концертный зал московской консерватории.
  На этом концерте, он впервые увидел Веру Николаевну за фортепиано, в чёрном, красиво облегающем её фигуру платье до пола, строгую и очень серьёзную.
  Ему очень понравилась музыка Рахманинова, о котором он почти ничего не знал, кроме того, что он великий русский композитор. И когда Верочка, после концерта нашла его, уже переодевшись в обычное, не парадное платье, он проводил её до дома, и она поведала ему всю биографию этого замечательного композитора.
  Верочка стала приглашать его на концерты в консерваторию, покупала билеты в театр  на двоих, с удовольствием пошла с ним,  в театр кукол Образцова, где шёл спектакль для взрослых.
  Незаметно и неназойливо, она учила Павла – сельского парня манерам обращения с женщинами, поведению в компании, этикету за столом.
  Она с упоением рассказывала Павлу о русских художниках и была его экскур-соводом в Третьяковской галерее.
   Вера была старше его на пятнадцать лет, и относилась к нему как к младшему брату, взяв над ним шефство по его воспитанию. А вот Павел, относился к ней по-другому, он, просто безумно влюбился в эту женщину. Безумно и страстно…
  Павел родился 10 апреля 1971 года, когда его отцу было 38 лет, а его матери Светлане Максимовне 30. Отец тогда работал главным агрономом в совхозе имени В.И.Ленина, который потом был переименован в совхоз «Дружба».
   А через два года в мае 1973 года родились его сестрёнки-близнецы Саша и Даша, которых Паша очень любил.
   После выхода на пенсию в 2000 году, отец и мать продолжали жить в совхозном посёлке Ивановской области, в своём доме, куда изредка собирались все их дети.
  Павел выполнил желание отца, и пошёл по его стопам, поступив в  сельско-хозяйственную академию, а его сёстры окончив школу, сразу смылись из посёлка.
   Даша поехала за своим женихом в Иркутск, там вышла замуж, родила двух детей и счастливо живёт с мужем Борисом, который работает авиационным техником на гражданском аэродроме города Иркутска.
 А Саша поехала в Иваново, окончила там техникум лёгкой промышленности и стала работать на Ивановской ткацкой фабрике мастером.
   Вот туда, к ней в гости в город невест и приехал летом 1992 года Павел по приглашению сестры.
  И именно там, в женском общежитии ткацкой фабрики, он и прошёл свои первые «сексуальные университеты».
   Саша познакомила его со своей подругой Эрной, приехавшей из Эстонии.
  Эрна, молодая, двадцатишестилетняя молодая женщина, раскрепощённая, как все девушки и женщины из прибалтийских республик, очень понравилась Павлу своей простотой и независимым поведением.
   Она жила в одной комнате ещё с двумя жительницами Прибалтики, одну из которых звали Кларой, а другую Лорис.
  Сестра заняла ему денег, он купил вина, конфет, цветов и пошёл к ним в гости. Оказалось, что две подруги на смене, и он остался один на один с Эрной.
    Лишив его «невинности», Эрна, потом всю ночь не давала ему уснуть, а когда он уставший, наконец, заснул, его разбудила Клара, вернувшаяся со смены, а потом рядом оказалась Лорис…
  И так продолжалось трое суток подряд.
За эти трое суток Павел похудел на пять килограммов, и если  первые сутки ему, эта смена партнёрш, показалась чем-то постыдным, то к концу третьих суток,  уже нравилась.
  Особенно искусной в любовных утехах оказалась Эрна, к ней он потом приезжал «погостить» несколько лет подряд, «погостить» и «полакомиться» её телом.
 Но в первый раз его из сексуального плена спасла сестра, буквально силой вытащив его из постели, где он занимался сексом с Лорис.