Время расставаний. Гл. 1

Валерий Ростин
               Все персонажи вымышлены, любые
               совпадения и даты случайны.


                ВРЕМЯ РАССТАВАНИЙ

               
                Роман.

                Гл 1. Павел Корнилов.

  Павел многое мог бы простить Ирине, кроме одного – своего унижения.
Когда его «половинка» - любимая жена  и мать двоих детей, с которой он прожил вместе пятнадцать лет, самое доверенное его лицо, начала подрывать его авторитет перед друзьями и детьми – он воспринял это как удар ножом в спину.
   Такое иногда прощается человеку, которого любишь, если он сделал это не со зла, а  по вспыльчивости. Прощается, но не забывается.
  А Ирина это вовремя не поняла. Не поняла, того, что одним из самых грандиозных стратегических просчётов женщины в их отношениях – это заставить мужчину «потерять» своё лицо. И  ей это вскоре аукнулось тем, что Павел просто перестал её замечать.
   Ушёл спать на диван в свой кабинет, и теперь она даже не знала, во сколько он возвращается домой, и ложится спать. 
  А началось  всё это с того, что однажды  ночью, за два месяца, до этого собы-тия, она «воспылав» страстью, стала буквально требовать от него ласки и секса, разбудив среди ночи.
   Тогда Павел, едва проснувшись, попытался «ответить» на её призыв, однако, как не старался, ничего у него не получилось, что вызвало бурю возмущения у горевшей уже от желания жены.
  То  ли от досады, что её сексуальное  желание было не удовлетворено, то ли ещё от чего, но Ирина тогда в первый раз страшно разозлилась на него, и резко оттолкнув от себя, буквально прошипела ему прямо в лицо со злостью в голосе:
- Что-то ты рано ослабел муженёк? Может, тебе уже Виагру нужно покупать, чтобы у тебя встал?
 Смутившийся Павел, вмиг почувствовав себя виноватым, тогда промолчал ей в ответ, и через несколько дней, проявив инициативу, сам постарался исправить свой «промах», однако и тогда у него ничего не получилось, хотя он старался изо всех сил.
  А Ирина после его второй попытки просто взбесилась, и наговорила ему кучу неприятных слов.
  И с этого дня в их отношениях появилась трещина, которая  стала увеличиваться с каждым днём.
 И Павел Корнилов, глава крупнейшей в России агропромышленной компании «ПромАгро» - олигарх, входящий в сотню миллиардеров страны, руководивший огромным количество людей неожиданно растерялся.
После «осечек» с сексом, произошедшим у него с Ириной, она вдруг резко изменила своё отношение к нему. И первым шагом стало то, что она отправила его спать отдельно на диван в его кабинете, сообщив, что стала плохо себя чувствовать, что у неё  бессонница, и она будет мешать, ему спать.
  Чувствуя за собой вину, Павел, ни слова не говоря, выполнил просьбу жены и с этого дня они стали спать раздельно.
  Ранее активно интересовавшаяся его делами в компании, Ирина вдруг утратила к ним интерес, и занималась только своей галереей, целыми вечерами разговаривая за закрытой дверью с какими-то художниками, дизайнерами и менеджерами.
  Дети нарыва в отношениях родителей сначала не замечали, потому что «на людях», у них всё вроде было по-прежнему.
   Однако через полгода, это уже нельзя было скрывать, и Павел решился на от-кровенный разговор с женой.
  Решился после того, как переживая по поводу того, что случилось у него в по-стели, решил тайно обследоваться у опытного врача-сексопатолога в Германии, куда поехал по делам компании.
   Пожилой врач, которого звали Отто Шнайдер, неплохо говорящий по-русски, за три дня полностью обследовал его, внимательно выслушал его историю и успокоил, глядя на результаты, лежащие перед ним на столе:
  - Знаете, Павел Григорьевич, что я Вам скажу? Вы абсолютно здоровы и в бли-жайшие годы, ну, по крайней мере, ещё лет десять, никакая импотенция Вам не грозит. А то, что получилось, у Вас с Вашей женой, говорит  о том, что Вы, или она, что-то сделали не так. Или что-то сказали, или чем-то обидели её. А может она Вас… Не знаю…
  Никаких препаратов я Вам не прописываю, продолжайте жить, как жили, но желательно чаще бывать на природе и отдыхать у моря. Так что езжайте к себе в Москву, работайте, живите полной жизнью, и всё скоро наладится.         
  Но не наладилось, хотя он по возвращению из Германии, сделал ещё две попытки, «тайно» проникнув ночью в  их спальню, где спала жена и, схватив её сонную  и тёпленькую в объятия, попытался «трахнуть».
  Однако оба раза снова произошёл «облом», он только измучил её и себя, потом заметив в глазах жены презрительную усмешку, тихо ретировался в свой кабинет и больше уже никаких попыток не предпринимал.
  Потом у них состоялся серьёзный откровенный разговор, после которого было решено, что Ирина временно переедет из их коттеджа в посёлке Раздоры, в городскую квартиру и будет жить там, а детям объяснит, что это нужно для работы, потому что им какое-то время нужно пожить отдельно друг от друга.
 Ирина уехала, и теперь изредка виделась с детьми, но всячески избегала встречи с ним.
   А Павел, всё своё время посвятил в работе в компании, и стал просто интуитив-
 но бояться женщин, которые оказывали ему знаки внимания.
   Всё получилось, как в юмореске: «сейчас согласие женщины, пугало его больше, чем её отказ».
 Первое время, после того, как Ирина уехала, он часто вспоминал о том, как познакомился с ней, и какие это были замечательные пятнадцать лет, которые они в любви и согласии прожили вместе.
 С самых первых дней их знакомства, когда он впервые увидел эту тёмноволосую красавицу, с огромными серыми глазами, нежным лицом и точёной фигуркой, Павел сразу в неё влюбился. И хотя прошло уже пятнадцать лет, со дня их свадьбы, он по-прежнему боготворил Ирину.
  Все эти годы, он всячески потакал её капризам, и никогда не проверял и не спрашивал, куда и как она расходует деньги, ежемесячные сто  тысяч, которые перечисляла его бухгалтерия на её пластиковую карту.
  Он знал, что она из этих денег платит зарплату домработнице Клавдии, а её водителю Никите, он платил сам.
  Купив жене старинное здание в центре Москвы за огромные деньги, и переобо-рудовав его по её просьбе под галерею, Павел, взял её содержание на баланс компании и оттуда её  служащие получали зарплату.
 Теперь Ирина должна была каждый день туда ездить, и он сам подобрал ей водителя.
 Нашёл он его в таксомоторном парке и пригласил к себе на работу.
  Никита, высокий, здоровый парень, отслуживший три года в ВДВ – один год срочную службу, и два года по контракту, до армии занимавшийся мотоспортом, теперь работал на такси, хотя эта работа ему совсем не нравилась.
   И потому он с радостью согласился на предложение Павла и сел за руль «БМВ», потому что сама Ирина, хоть и получила удостоверение, на право вождения автомобиля ещё учась в институте, всё равно панически боялась  сама садиться за руль. Потом, по её просьбе, он, на её день рождения, купил ей и второй автомобиль «Бентли Азур».
 Никита водил машину очень аккуратно, никогда не «лихачил», и Ирина была им очень довольна.
   Пятидесятивосьмилетняя домработница Клавдия Фёдоровна, жила с ними уже десять лет, считалась членом семьи и их дети Егор и Маша, очень любили её, и слушались лучше, чем мать и отца.
 Павел не нанимал для детей няню, сначала их воспитывала Ирина, а потом, когда она начала работать в своей галерее, ими уже занималась Клавдия  Фёдоровна, отправляя и встречая из школы, которая была расположена недалеко от их дома.
  И Егор и Маша, по настоянию Павла, учились в обычной поселковой школе и их туда на машине не возили, чтобы не возбуждать зависти у других детей.
   Но  один-два  месяца лета дети  проводили за границей вместе с Ириной, для этой цели у Павла имеется свой самолёт и яхта в одной из бухт княжества Монако. Или летели на один из Канарских островов.
   Правда последнее время Павлу понравилось  с наступлением тепла жить на даче, которую он построил в посёлке Монино и он стал отправлять жену с детьми на лето отдыхать одну с детьми, купив для этой цели красивый домик в Варне, на берегу Чёрного моря.
  А сам в это время оставался в Москве и занимался делами компании.
  Телохранителей у него не было, их роль выполняли Никита и Константин, его водитель.
  Тридцатилетний  Константин Ветошкин был мастером спорта по боксу и, хотя особых достижений в спорте  не достиг, в свои годы,  был в прекрасной спортивной форме и,  иногда даже участвовал в любительских соревнованиях по боксу.      
  Закончив спортивную карьеру, он хо-тел заниматься тренерской работой с детьми, но все вакантные должности в Москве были заняты и он временно устроился работать в охранное агентство «Ермак» - простым охранником.
    Семь лет назад, увидев его на соревнованиях, которые  сам Павел и устраивал в районе в честь празднования дня города, он поговорил с ним сразу после боя, который тот выиграл нокаутом и предложил службу у себя в компании в должности его водителя.
   А когда Костя сказал, что не имеет удостоверения на право управлять авто-мобилем, Павел в ответ рассмеялся:
  - Ну, это дело наживное. Было бы желание. Этому делу тебя научат, так что соглашайся. Платить я тебе буду пятьдесят тысяч в месяц пока…
  Ты, мне сказали, пока не женат, и если женишься, будешь получать больше.
 Костя, выросший в небогатой семье, проживающей в городе Вологде, где отец и мать, все годы работали, на молочном комбинате, выпускающем знаменитое «Вологодское масло», даже и не мечтал получать в Москве такую зарплату и поэтому с радостью согласился.
 Прошёл обучение в автошколе, потом «доподготовку» на армейском полигоне Алабино, куда Павел его устроил, организовав за свой счёт соревнование военных водителей  Московского военного округа, по фигурному вождению на автомобилях УАЗ, с призами.
 В общем, через три с половиной месяца Константин уже отлично водил машину и прилично одетый, чтобы соответствовать имиджу хозяина крупной компании, сел за руль новенького «Ленд Крузера 200».   С тех пор они были неразлучны.
 Четыре года назад Константин женился на Наденьке, своей однокласснице, у них родился сын Илья, и Павел, держа данное слово, сразу повысил ему зарплату в два раза, с учётом ненормированного рабочего дня, и помог оформить кредит на покупку двухкомнатной квартиры, недалеко от своей квартиры в Москве с подземным гаражом.               
 Он мог бы просто купить ему эту квартиру, но зная, как трудно зарабатываются  эти деньги, предпочёл схитрить и дать возможность молодожёнам самим купить себе квартиру.