Своё

Владимир Гаджиев
Это может случиться, с кем угодно: с тобой, со мной, с друзьями, с коллегами, с дядей Васей из семнадцатой квартиры. Это может случиться, когда угодно: нежной весной, знойным летом, яркой осенью, а может быть, и лютой зимой. Это может случиться, где угодно: возле дома, на работе, в парке, в метро, в аэропорту, в библиотеке... В один прекрасный момент ты встречаешь СВОЁ. С первого взгляда, с первого мгновения, с первых же мурашек, предательски выдающих твоё волнение... Своё ты прочувствуешь сразу, всем сердцем — словно нежной волной, накроет тебя от первых прикосновений, а твой мозг подаст определённые импульсы, указывающие тебе, что перед тобой тот самый, родной, долгожданный и очень-очень нужный человек. И ты чувствуешь, всё, что было ДО этого момента, — было твоим существованием. Ты начинаешь жить, расцветать и понимать, что такое счастье. Теперь ты знаешь, что такое СВОЁ и что такое ЧУЖОЕ. Теперь ты знаешь, всё ,что было ДО, — было чужим, не твоим. С ними ты всегда была не в своей тарелке, с ними не было уюта и комфорта, с ними не было желания соприкасаться душами... Потому что твоя душа противилась, крича: «Не моё это... не моё!!!» Теперь ты можешь обосновать, почему не «торкало» тебя, не ёкало сердечко, не «вставляло» ... Через нашу жизнь проходит много чужих — словно через сито, мы отсеиваем их, чтобы найти своего. Найти своё — самый драгоценный подарок Судьбы. Своё ни с чем не спутаешь. Своё становится твоим дополнением, продолжением, частью тебя. Своё ты берёшь в руки, держишь крепко-крепко и прижимаешь к сердцу, чувствуя, как накрывает тебя теплом и счастьем. Со своим всё переживешь, потому что не в тягость, а в радость каждый день. Своему нечего прощать, потому что обижаться не на что. Своё — оно только для тебя, понятное только тебе. И если в твоей жизни посчастливилось встретить СВОЁ, то береги его как зеницу ока. Помни, Судьба не всегда даёт второй шанс.