О Всемогущем.. ответная реакция

Джей Би Джей
Вынесу отзыв А. Ивашкевичу сюда. Пусть будет, как говорится.

*
"Бог представляется неизменным, вечным, бесконечным и тп. в религиозном мировосприятии и мировоззрении..." 
В принципе, всё верно. Если не называть это существом с целями и разумом.
В другом определении Бога обозначают так - Бог есть Закон и Бесконечный Принцип Мироздания.
Это и есть наши Рамки. И Рамки вселенной.

Эти законы действительно неизменны и по ним живет вся вселенная и каждая частица. В рамках этих законов и творится всё, что вокруг нас и во вселенной.
И дальше уже у вас не возникнет множество вопросов - а почему он сделал так, а не сразу и тп. Он и не собирался делать.

Другое дело - как ответить на вопрос - а сама "среда" этих вселенских законов как возникла? Среда, в которой вселенский хаос вовсе не хаос, а вполне определенное движение энергий-материй.
Сейчас считается(пока), что "среда" эта как раз и была вечной и бесконечной.
Но, если вспомнить, что мы ничего не знаем о темной материи, заполняющей пространство на 96%, то вообще становится страшно. Что там находится в этих 96 процентах неизведанной вселенной? Может там и сидит этот самый бог, написавший формулу E = mcс (шутка)

Вернёмся на Землю.
Религиозные духовные учения указывают лишь путь людям - как прожить жизнь с наименьшими потерями и наиболее счастливо, и принести людям радость и пользу.
Не просто же так называют Буддизм - искусство жить.
Так оно и есть. Искусство жить, научить людей жить правильно(с наименьшими разрушениями) - главная цель фундаментальных духовных учений.
Искусство жить в Заповедях - не убивай, не кради, не блуди, не лжесвидетельствуй, не предавай, не делай другим того, чего себе не желаешь и тп.

Почему религии навязывают людям определенные правила, по которым человек должен жить? - для того, чтобы человек не превратился в животное, разрушающее чужие жизни; животное, несущее горе и страдание другим, чтобы люди не мешали жить другим людям спокойно и счастливо. И всё. Правила-Заповеди именно для воспитания человека в нужном для общества направлении.

В наше время стремление к праведной жизни нарушено и отвергнуто.
И мы видим поход Сатаны(то есть всего грязного, пошлого, вульгарного и подлого) - аморальность, бесчестье, ложь, клеветничество, мошенничество - всё это больше не считается зазорным.(на уровне государств-лидеров-гегемонов)
И мир сходит с ума - политика целых государств не сопротивляется аморальности, а даже поддерживают.
Возможно, человечество идет к самоуничтожению, так как массовая аморальность в истории всегда смывалась большой кровью.

И вот хорошая иллюстрация https://clck.ru/CiTFa
(ютуб) Пол Джозеф Уотсон - британский журналист.